• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче Россия - Германия: «В стык с невезением»

10 октября 2009 2009, 20:59
Отчет о матче Россия - Германия: «В стык с невезением»

Вот и дождались мы одного из главных матчей года. Победа над немцами поднимала сборную России на первое место в отборочной группе, ничья или поражение отбрасывала заветную мечту на два шага плей-офф назад. О перипетиях этой битвы – в отчете «Соккер.ру».

Россия - Германия 0:1 (0:1)
Голы: Клозе 35'

Россия: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Анюков, Жирков, Денисов (Торбинский 46'), Зырянов, Семшов (Погребняк 77'), Быстров, Аршавин, Кержаков (Павлюченко 54')
Германия: Адлер, Лам, Вестерманн, Мертезакер, Боатенг, Озиль (Фридрих 72'), Рольфес, Баллак, Швайнштайгер, Подольски (Троховски 86'), Клозе (Гомес 89')

Предупреждения: Жирков 58', Семшов 74' - Боатенг 41'
Удаление: Боатенг 69'

Судья: Массимо Бузакка (Швейцария)

О важности матча лишний раз перед поединком вспоминать не хотелось. И так все всё отлично понимали. Разыгрывали первое место в квалификационной группе. Вот и не стали тренеры удивлять с составом. Хиддинк между Семаком и Семшовым выбрал последнего, а больше неожиданностей и не было. А вот Лёв немножко удивил. Не столько Рольфесом, который в этом сезоне один из лучших игроков Бундеслиги, а больше Боатенгом. Арне Фридрих, видать, на тренировках не впечатлил. Но больше о предматчевых раскладах ни слова. Впереди был большой футбол!

Матч начался достаточно спокойно, ни одна из команд не форсировала события на поле. Первый момент был у Кержакова, но сложной ситуации самым лучшим выходом оказался удар, и мяч остановил свое движение в руках Адлера. Стали вырисовываться тактические предпочтения тренеров. Немцы пытались давить правым флангом, куда смещались Швайни, Клозе, Баллак, прибегал активный Боатенг. В глаза бросался атлетизм игроков соперника. Делали все предельно быстро, аккуратно и мастерски. Однако внимательность вела за руку некую медлительность, которой пытались воспользоваться наши футболисты. Пространства было мало, но даже в те коридорчики, что были, Аршавин, Зырянов и Быстров пытались протиснуться. А Кержакову вообще не привыкать выцарапывать мячи по всей чужой половине поля. Жаль только, что появилось ощущение, что матч играют до первой ошибки.

Постоянные перемещения, изменения позиций в составах обеих команд указывали на класс футболистов. И первыми получили реальный шанс забить немцы. Но Игнашевич самоотверженно постелился под удар Подольски, а Семшов вырвал вместе с ногами подбор у Баллака. Россия ответила опасным штрафным, который заработал Быстров. Президент страны в тот момент смотрел игру с уверенным, довольным выражением лица. Оно и верно, играли наши парни неплохо. Пусть даже удар Жиркова с этого самого штрафного получился слегка неточным. Адлера на противоходе поймал, однако в девятку не попал.

А дальше была ключевая ошибка первого тайма. Немцы выждали, немцы распотрошили тактические построения России на отдельные островки. Сами рисковали, ведь оставили свободные зоны, однако для атак Баллак и компания получили больше пространства. И воспользовались этим! Пошла обоюдная игра, сначала Аршавин, наконец, сумел пробиться по центру поля и отдал мяч на Быстрова. Рольфес «пробежал» эту передачу, Владимир оказался перед вратарем. Все сделал правильно, однако пока подстраивался под мяч, наводил любимую правую, Адлер вышел из ворот и подставился под удар. И почти сразу же немцы ответили голом. Мирослав Клозе тем и отличается от многих футболистов мира. Он в любом состоянии знает куда бежать и что делать. Езил (доселе остававшийся в тени партнеров и защитников) сыграл в изящную стенку с Швайнштайгером, оказался в гордом немецком одиночестве в штрафной и отдал пас в центр. А там Игнашевич на долю секунды не успел за Клозе. И что самое обидное, мяч прошел под защитником. Мог спасти во второй раз, но не получилось. Стало быть, Клозе убежал делать кульбит, а сборная России получила обидный и совсем не обязательный гол. Ощущение, что игра идет до первой ошибки, было не случайным…

До конца тайма можно вспомнить игру Быстрова, который перебрался на левый фланг, где несколько раз удачно проходил Боатенга. Вернее, убегал от Жерома. Но штрафные и игра на втором этаже – не рецепт успеха в этой встрече. Хиддинк решил сделать в перерыве замену. Убрал с поля Денисова, и выпустил Торбинского.  

Понятно, что наша сборная отняла мяч у соперника, начались позиционные атаки, а Гуус Хиддинк нависал над бровкой. Времени было достаточно, соперник должен был устать, а скорости постоянно росли. Во только жаль, что в таком случае возникали возможности для контратак немцев. Жаль, что не было большого количества острых пасов подряд. Почти всегда после пяти-шести передач немцы забирали мяч себе. Почти сразу же теряли – вот таким сумбурным было начало тайма. И снова был шанс у Кержакова! Какой классный момент, Аршавин пробивал после паса от Александра наверняка, сам же Кержаков добивал после сэйва Адлера. Но пока выше ворот. Главное, что моменты возникали. И вышел человек, умеющий их реализовывать. Роман Павлюченко появился на 55-й минуте. А через минуту был удар Аршавина и акробатический этюд Быстрова. Владимир шикарной бисиклетой пробивал в дальнюю от себя девятку. Немцы сбивали темп, хотели не пропустить ответный мяч. Несомненно, игра оживилась, активность в середине поля, игра флангами, нацеленность на удар. Немцам в эти минуты было непросто, но вот только время играло на гостей.

Возникали ненужные остановки, лишние фолы. А ведь стандарты против немцев опасным оружием не были. Зато пас и техника играли за Россию. Быстров пяткой отдал на Жиркова, но прострел Юрия оказался безадресным. Главное не останавливаться, главное давить и прибавлять. Удавалось не всегда, но зато самоотдача просто должна была сработать! И сработала! Жером Боатенг получил вторую желтую карточку на Владимире Быстрове и покинул поле! За такие подкаты можно сразу красную давать, но ведь одна карточка у правого защитника уже была. Жаль, что со штрафного Россия счет не сравняла, и это дало время Лёву на перестановки. Вернее, на замену по позиции. В защиту вышел Арне Фридрих, а наши парни не реализовали очередной момент! Семшов сделал все, как надо. Однако Адлер продемонстрировал свой класс и перспективность. Всё было у сборной России для гола, кроме маленькой удачи. Важная вещь, ведь немцы даже полумоменты превращали в удары по воротам. Например, головой опасно пробивал Баллак.

А у нас появился свой умелец играть на втором этаже. Погребняк стал третьим и последним, кого можно было выпустить на замену. Немцы полным составом оборонялись, плотно, грамотно, встречая соперника сразу же, как только кто-то появлялся в опасной близости от владений Рене Адлера. Ошибались, как в контратаке, когда Аршавин прошел всех, а Погребняк не сумел качественно прострелить в штрафную. Серия угловых ударов, и максимум, чего добились наши футболисты - неточного удара выше головой. Были сложные моменты, когда в штрафной падали Аршавин и Быстров. Владимир, похоже, падал неспроста. Вот только на счет это не повлияло. Лёв продолжил убивать время заменами, вышли Троховски и Гомес. Заодно вышло и время матча. Сборная России второй раз подряд минимально уступила сборной Германии. Обидно проигрывать вообще. А вдвойне обидно проиграть вот так, играя в футбол и создавая моменты. Реализация подвела, а вот немцы своим решающим шансом воспользовались.

Игрок матча. Владимир Быстров

Отчет о матче Россия - Германия: «В стык с невезением»

Сыграл отличный матч. Был одним из главных действующих лиц у немецких ворот, создавал моменты, дал нашей сборной преимущество в одного игрока. Вот только Владимиру, как и всей сборной России, не хватило самой малости, чтобы взять верх в этом непростом матче.

Поделиться
 
Rambler's Top100