• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Азбука успеха

25 ноября 2010 2010, 01:10
Азбука успеха

Как известно, слабых соперников в стыковых матчах не бывает. И вчерашние победы возможных препятствий сборной России на пути в ЮАР это подтвердили. Чехия, Турция, Хорватия и Болгария уступили этим командам в неравной борьбе. «Соккер.ру» знакомит с возможными соперниками сборной России в плей-офф.

Сначала, наверное, надо вспомнить, что в раунд плей-офф попадают восемь лучших сборных, занявших вторые места в группах. Девятой лишней будет Норвегия. Возможные соперники сборной России выступили успешно. Итак, Украина обыграла англичан, Босния победила эстонцев, Словения одолела лидеров группы Словакию. И только Ирландия на последних минутах потеряла очки, сыграв в ничью с Италией. Конечно, в группах еще не все решено, но многое уже прояснилось. И, если в среду не будет чудесных побед карликов, то именно из пятерки Украина, Ирландия, Босния и Герцеговина, Словакия или Словения будет 19 октября определяться наш будущий соперник. 

Днепропетровский фейерверк

Победа сборной Украины над Англией многих удивила. Язвительные комментарии оставляем за скобками. Ведь, Азбука успехаесли посмотреть этот матч, становится понятно, что хозяева поля провели один из своих лучших матчей. А если брать встречи со топ-сборными – вообще самый лучший. Принижать победу возможного соперника не стоит также по причине, что команда Михайличенко планомерно разбиралась с защитой англичан весь первый тайм. Было удаление Грина, которое повлияло на результат. Но факт фола очевидный, красная карточка – справедливая. А после нереализованного Шевченко пенальти (капитан сборной Украины проверил на прочность штангу, перед тем классически уложив Джеймса в противоположный удару угол) ничего не изменил.

Украинцы создавали моменты (Милевский попал в штангу ворот), а потом и забили одним из нескольких смачных ударов. Игрок «Днепра» Назаренко на родном стадионе воспользовался шансом вписать свое имя в историю. А теперь насчет того, что англичане приехали отбивать номер, или, что еще глупее, мстить хорватам. Во-первых, с хорватами команда Капелло разобралась очень жестко и даже жестоко в очных встречах. Во-вторых, в Днепропетровск прилетела первая команда и почти все лидеры были на поле. А теперь найдите Лэмпарда, Руни или даже Джеймса Милнера, и расскажите им, что они «сливали» выездной матч. Уэйн на последней минуте Азбука успехадолжен был сравнивать счет, но мяч прошел в сантиметре от  стойки ворот Пятова. Это ж надо, какой нападающий «Манчестер Юнайтед» кудесник, может попасть мимо ворот, если надо проиграть матч сборной Украины.

Честно, тяжело представить, чтобы англичане испытывали такую симпатию перед сборной, которая им доставила немало проблем на «Уэмбли». Тогда спас Терри, сейчас нехотя подставил Грин. Заодно и самоотверженность хозяев поля, которую нужно перенять сборной России. Ведь если в плей-офф придется играть с командой из соседней страны, это будет не только самый интересный матч всего плей-офф, но и очень принципиальная битва для Украины. Учитывая запредельный настрой, лучше пусть обе команды, что Россия, что Украина, расправятся со своими соперниками в стыковых матчах и встретятся на ЧМ-2010. И о фейерверках. Поскольку болельщики активно забрасывали штрафную англичан файерами, то гости уже пообещали, что накатают кляузу, куда следует. Хотя техническое поражение видится фантастической развязкой. Равно как и то, что Украина не сумеет обыграть Андорру.

Блажевич вовремя зашел

Такие тренеры как Мирослав Блажевич притягивают успех. Не всегда, не везде, но в нужном месте и в нужное Азбука успехавремя этот наставник творит чудеса. Так было с очень сильной сборной Хорватии, которую только озарение Тюрама отбросило от финала чемпионата мира. Теперь Блажевич спрятал свою счастливую кепку французского полицейского, и уже без нее творит чудеса со сборной Боснии и Герцеговины. Команда, на которую в группе с Испанией, Бельгией и Турцией ставили в основном болельщики «Хоффенхайма» и «Вольфсбурга», взяла и вышла в плей-офф. Пожалуй, этот вариант для сборной России ничем не лучше, чем Украина.

Дело в том, что боснийцы не только обладают достойным составом, не только играют красиво и уверенно, не только обладают волевыми качествами, но и просто симпатичная команда. Блажевич сделал с этой командой то же самое, что Хиддинк в России. Вселил веру в собственные силы. Пусть лучше боснийцы совершат подвиг в игре с Францией или Португалией, нежели будут мешать сборной России своей назойливостью. Мисимович, Джеко с Ибишевичем, Рахимович да Спахич, подкрепленные Салиховичем – достойная компания, чтобы портить им настроение. Больше того, даже Пьянич, «зажигающий» в «Лионе», в этой сборной только запасной. Так что, извини жребий, но мы идем дальше.

Ирландские итальянцы

Азбука успехаИли итальянские ирландцы. В кои веки команда, обладающая не самым плохим составом, сумела зацепиться за плей-офф. Помнится, играли на чемпионате мира в 2006-м, из той команды, на вскидку, остались пять игроков. Добавилась молодежь, попали в достаточно спокойную группу, где даже Италию лихорадило по привычке последних лет. Болгары сыграли намного хуже, чем этого от них ожидали. Вот и получилось, что дорога в плей-офф для команды Трапаттони и Кина, оказалось не такой уж сложной. Хотя недооценивать команду, состоящую из игроков клубов английской Премьер-лиги, не стоит. Можно обжечься, ведь Гивен, Данн, Кин и Хант с Дойлом могут потрусить нервишки любой сборной. Да и Соловья-разбойника Траппа вряд ли можно уже чем-то испугать в этом футбольном мире.

Словацко-словенская парочка

Словакия или Словения? Выбор, получается, самый привлекательный из всех возможных. Мало что группа Азбука успехау них была проходной, так еще лидеры (словаки) вчера потеряли отличный шанс сегодня проснуться с тяжелой от выпитого счастья головой. Проиграли словенцам, причем Хамшик, которым при случае обязательно будем пугать игроков сборной России, чтобы не расслаблялись, играл. Но даже с лидерами (также бегал Шкртел) словаки умудрились пропустить от словенцев дважды. Честно говоря, в словенцах ничего страшного нет. Такая себе сборная, как и все в этой группе. Но даже Польша, затеявшая кадровую революцию и Чехия, у которой эта революция болезненно продолжается, не сумели пройти эту сладострастную парочку, начинающуюся на «Слова». Словения разве что неожиданным и ужасно фартовым проходом Украины в плей-офф может похвастаться. Той самой команды, которая оставила позади себя в группе сборную России. Много воды утекло с тех времен, однако снова, как и тогда, Украина остается самым принципиальным, и, пожалуй, самым опасным соперником из возможных в плей-офф. Так что если жребий, как шутник со стажем, передумает сводить эти две сборные на одном поле, мы против быть не должны.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100