• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Игорь Акинфеев: «В Азербайджане будем играть за престиж страны»

12 октября 2009 2009, 20:35
Игорь Акинфеев: «В Азербайджане будем играть за престиж страны»

Сегодня на стадионе имени Эдуарда Стрельцова прошла очередная открытая для прессы тренировка сборной России. Из нее стало ясно, что у Акинфеева нет предпочтений насчет соперника по стыковым матчам, а также он не стал называть матч против Азербайджана «туристической поездкой». Помимо этого стало известно, что в национальной команде произойдет обновление. Подробнее об этом читайте в материале корреспондента «Соккер.ру».Игорь Акинфеев: «В Азербайджане будем играть за престиж страны»

В сборной все те же лица, шутки и смех такой же атрибут занятий команды Гуса Хиддинка, что был до матча со сборной Германии. Как будто и поражения не было. Нет только Василия Березуцкого и Романа Павлюченко. Оказывается, они подхватили простуду и могут пропустить ничего не решающую игру против Азербайджана. Сразу после разминки поле покидает Павел Погребняк. Оказывается, форвард немецкого «Штутгарта» тоже почувствовал недомогание – минус еще один нападающий.

Тем временем игроки играют в пас небольшими группами, а потом начинается традиционный футбол при участии четырех небольших, типа хоккейных, ворот. Каким-то образом пробравшиеся на тренировку дети с трибуны замечают только Андрея Аршавина. Его фамилию не дружно скандируют, однако это незамедлительно приводит к забитому мячу игроком «Арсенала». Без поддержки мало что получается, пусть и не самой внушительной. Потом оказывается, что дети вполне способны на долгое скандирование: «Россия, Россия». К единению приводят объективы телекамер спортивных каналов. Тут уже все в едином порыве показывают чудное пение. Ну не может русский человек без внимания и славы, хоть убей, не может.

Игорь Акинфеев: «В Азербайджане будем играть за престиж страны»Когда тренировочный процесс подходит к концу начинается традиционный ритуал избегания общения с прессой. Из игроков останавливается только Игорь Акинфеев.

- После матча с Германией Андрей Аршавин заявил, что теперь игра против сборной Азербайджана не более чем туристическая поездка. Это так?
- Для него туристическая, а для нас в первую очередь игра за престиж страны. Мы не просто так завоевывали тот уровень, который так долго зарабатывали, и не хотим его просто так растерять. Поэтому насчет туристической поездки я не согласен.

- Был ли какой-то психологический спад после матча с Германией?
- Никакого спада не было. Мы проиграли игру, но не потеряли никаких шансов на выход на Чемпионат Мира. Вот если бы мы вничью сыграли первый матч с немцами в Германии – шансов было бы намного больше, чем сейчас, если говорить честно. А в остальном - все готовы играть стыковые матчи, кто бы не попался. Бессмысленно рассуждать о том, какой соперник попадется. У нас есть задача – выход на Чемпионат Мира.Игорь Акинфеев: «В Азербайджане будем играть за престиж страны»

- Но все же журналисты уже предположили, что интересным поединком будет матч между Россией и Украиной. Думали о таком варианте?
- Никто ни о чем подобном не думает. Об этом могут мечтать только те люди, которые хотят взять реванш. Если вы на это намекаете, то той сборной, которая проиграла Украине, уже нет.

Уже на выходе со стадиона ошарашенные журналисты видят полузащитника «Москвы» Дмитрия Тарасова, садящегося в автобус национальной сборной. Оказывается он присутствовал на тренировке, и оказался ни кем не замечен. Все вопросы снимает пресс-атташе национальной команды Илья Казаков. Оказывается хавбек «горожан» был вызван в расположение сборной, также как и защитник «Локомотива» Олег Кузьмин. Правда, «железнодорожник» присоединиться к сборникам уже в отеле «Марриот». А это означает, что Роман Павлюченко и Василий Березуцкий, скорее всего, не полетят в Азербайджан.

Таким образом, Гус Хиддинк добавил нам пищи для размышления, теперь остается гадать, насколько экспериментальным получится состав в матче с подопечными Берти Фогтса.

Поделиться
 
Rambler's Top100