• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Разбор полетов

15 октября 2009 2009, 12:07
Разбор полетов
«Туристическая» поездка в Баку обещала уникальную возможность – посмотреть в деле ближайший резерв сборной. Обещала, да не дала – голландский рулевой потасовал колоду футболистов, да и выпустил почти тех же, но на другие позиции. «Соккер.ру» проводит анализ матча и ставит оценки «пешеходам».

Разбор полетовГуус Хиддинк: 4.5 Неуд. Хотя бы за то, что Азербайджан сборная России обязана обыгрывать в любом составе и при любой мотивации. Хиддинк, ещё пару лет назад не боявшийся вводить в состав новичков вроде Шишкина, ныне стал заядлым консерватором, опираясь лишь на тех, с кем привык работать. В субботу поставил на левый фланг абсолютно неготового Жиркова, в среду решил лепить нового Жиркова из Билялетдинова, у которого много плюсов, но мобильность, работоспособность и умение играть в обороне – главные качества латераля, у него отсутствуют.

Имея целый набор мастеров-полузащитников, Гуус решил, что может закрыть ими все позиции – как тут не вспомнить печальный опыт Зико, игравшего по схеме 3-7-0. Возможно, если бы Хиддинк внимательнее смотрел на страдания белого Пеле, он бы понял, что перевод Дзагоева в атаку лишён малейшего смысла. Но, не судьба.

Пусть Бухаров, Погребняк, Кержаков и Павлюченко неважно чувствовали себя перед матчем, но уж два тайма на четверых должны были сдюжить? Вместо этого на амбразуру был брошен многострадальный Аршавин, сыгравший за три последних матча на трёх разных позициях (LM в «Арсенале», CM против Германии и CF с Азербайджаном).

Как итог – невнятная ничья с командой-аутсайдером и подпорченное настроение перед стыками.

Игорь Акинфеев: 5.5 Чёрно-белый матч вышел у голкипера, на одной стороне - ряд дежурных сейвов, на другой – «пенка» от Джавадова. Судя по корявому выносу в начале первого тайма и ряду других неточностей, Игорю, как и всей команде, не хватило концентрации и мотивации.

Сергей Игнашевич 5.0 Нормальная, в принципе, игра в обороне (во всяком случае, без вопиющих оплошностей вроде паса Янбаева Акинфееву) перечёркивается отвратительным исполнением пенальти. Впрочем, ленивый и пренебрежительный удар очень точно отображает всю игру российской сборной.

Алексей Березуцкий. 6.0 Нормальная игра, без подвигов и провалов. Если Василий получит-таки жёлтую в первом стыковом матче, за его позицию можно не волноваться.

Ренат Янбаев 5.5 Имея шанс доказать Хиддинку, что в матче с Германией нужно было выпускать его, а не Жиркова, Ренат провёл слабый матч. Проходам по флангу не хватало техничности, действиям в обороне – расчётливости. В первую очередь вспоминаются ненужный фол на линии штрафной и чудовищный пас назад Акинфееву. Ну а в целом - ничего, активненько.

Динияр Биляллетдинов 6.0. Не его вина, что Гуус решил собрать команду из одних полузащитников. Став «новым Жирковым», предложил своё прочтение этой позиции, моторным забегам по флангу предпочитая тонкие передачи из глубины. В первом тайме был лучшим на поле, удачно начиная атаки, а отсутствие оборонительных навыков компенсируя старательностью. Во второй половине матча активность поугасла, как и креативность – Динияр стал чаще лезть вперёд, где передерживал мяч и благополучно увязал в азербайджанской обороне.

Разбор полетовСергей Семак 5.5 Действовал грамотно – когда надо - отбирал, когда нужно - фолил, пасовал тоже своевременно. В отличии от Ребко, специализировавшегося на дальних передачах, сосредоточился на коротких, и брака допускал мало. Было бы 6.0, если бы не злосчастный эпизод с голом, когда Семак проигнорировал выход на оперативный простор Джавадова и накрывать его не стал. Ну уж вы-то, Сергей Богданович!

Алексей Ребко 5.0 Первый выход в основе любимчик Хиддинка запорол. Не в пример многим был активен, но направить активность в нужное русло не сумел. Как итог – постоянный брак в обработке мяча и передачах, плюс длинные забросы – хорошие по задумке, но большей частью корявые по исполнению. В эпизоде с пропущенным голом ошибся дважды: сначала при попытке начать атаку, потом при отборе мяча у Джавадова. Проиграв борьбу, за Джавадовым не побежал, спихнув «груз» Семаку. Тот тоже напрягаться не стал.

Владимир Быстров 5.5 Если уход налево от злого Лама в матче с Германией был вполне оправдан, то уход от борьбы с Мелиновым себя не оправдал – до прихода Владимира левый край пышно цвёл Торбинским, а после завял. Выводить Бытрова на реактивные рывки не получалось – глубоко сидела азербайджанская оборона, а в работе со статичным мячом зенитовец вряд ли лучше партнёров. Впрочем, пару неплохих вылазок в тыл Владимиру удались, и будь мяч немного послушнее, они вполне могли закончиться голом.

Дмитрий Торбинский 6.0 Пусть Дмитрий и не играл ключевой роли в построениях команды, своей активностью и цепкостью он постоянно держал партнёров и соперников в тонусе. В дебюте матча закрутил несколько весёлых каруселей на левом фланге, но и на правом не растерялся, мастеря атаки из глубины.


Разбор полетовАлан Дзагоев 5.5 Позиция нападающего, конечно, не для него. Алан – полузащитник, что не раз доказывал, удачно отходя назад и здорово действуя в середине поля. В атаке же не хватило то ли сыгранности с партнёрами, то ли хладнокровия – во многих эпизодах он действовал не так хитро, как делает это в ЦСКА. Впрочем, забитый гол настолько же его, насколько и Аршавина.

Андрей Аршавин 6.0 Отправленный к линии чужой штрафной, Андрей делал на ней всё, что в его силах – и отдавал, и подбирал, и за верховые мячи боролся. До действительно удачной игры на позиции первого форварда Андрею не хватило росточка и.. пасов Аршавина из глубины.

Игорь Денисов 5.5 Призван был искоренить неуклюжесть Ребко в центре поля. Мяч с его выходом действительно стал держаться получше, вот только в создании атак Игорь не особо преуспел – пасы чаще всего были поперёк поля ближнему.

Александр Бухаров 6.0 С его выходом у сборной наконец-то появилось то, чего не хватало все 60 минут – возможности цепляться за выносы защитников. Бухаров цеплялся, и делал это вполне уверенно. Плюс боролся, давил, нагнетал. Играл просто, но эффективно, большего и не требовалось – кулинарами, способными придать игре изюминку, было нашпиговано вокруг. Вот только изюма мы так и не отведали.
Поделиться
 
Rambler's Top100