• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 36-й тур: «Точка» Жосана"

15 октября 2009 2009, 15:00
Первый дивизион, 36-й тур: «Точка» Жосана
В прошедшем туре четвёрка лучших команд дивизиона выясняла отношения между собой. «Анжи» при поддержке 15-тысячной аудитории сумел одолеть ближайшего преследователя «Сибирь», а «Алания» несколько поправила своё турнирное положение победой в Ярославле над сохраняющим надежды побороться за место в Премьер-лиге «Шинником». Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Если бы встреча в Махачкале между двумя лидерами дивизиона длилась на десять минут меньше, в турнирной таблице мог смениться лидер. Ведь к 80-й минуте новосибирцы вели в счёте – это Близнюк после навеса Зиновьева точным ударом головой огорчил заполненный до отказа стадион. Быть может, гостям не стоило отходить после достигнутого успеха практически всей командой назад, эта тактика в конечном итоге не принесла им успеха. После многочисленных попыток забить гол махачкалинцам удалось это сделать на 80-й минуте: Марцваладзе, окруженный тремя защитниками, сумел нанести прицельный удар и пробил до той поры неприступного Чепчугова.

А на второй добавленной арбитром минуте «Анжи» заработал штрафной метрах в двадцати от сибирских ворот, и Жосан со своей излюбленной точки искусно отправил футбольный снаряд в сетку. Такая эффектная концовка напряженного поединка буквально взорвала трибуны – восторгу болельщиков не было предела. Казалось, Дагестан уже отмечал выход своего клуба в элитный дивизион.

Улучшить свои шансы на выход в Премьер-лигу сумела и «Алания». К началу поединка в Ярославле о поражении «Сибири» уже стало известно, и видимо, эта новость больше вдохновила горячую северо-осетинскую команду, бросившуюся в атаку без разведки. Уже на третьей минуте арбитр остановил игру после падения Яркина в штрафной площади хозяев поля и указал на «точку». Голкипер ярославцев Правкин вышел победителем в этой дуэли, однако через 10 минут владикавказцы всё же добились своего: после розыгрыша другого стандарта Адриану подал с угла поля, а вернувшийся из расположения своей национальной сборной Гнану отправил мяч в сетку.

Лишь к середине первого тайма «Шиннику» удалось наладить игру и организовать острую атаку, однако путь в ворота мячу преградила, по мнению ярославской стороны, рука защитника «Алании». Сдейский свисток промолчал, как и позже, в эпизоде с падением во владениях гостей Бурмистрова. Быть может, эти обстоятельства и стали причиной неудовлетворительной оценки, выставленной екатеринбургскому арбитру Попову инспектором матча.

Тем временем, до перерыва северо-осетинский коллектив усилиями Георгия Базаева, завершившего яркую атаку, удвоил преимущество. Во второй половине матча «Шинник» действовал более агрессивно, а когда за двадцать минут до финала Кузнецов с близкого расстояния забил ответный гол, вопрос о победителе вновь встал ребром. Но в этот вечер футболистам «Алании» удалось отстоять победный счёт.

«Носта», шансы которой в борьбе за выживание выглядят хуже, чем у оппонентов, не смогла на своём поле обыграть уже обречённый на вылет липецкий «Металлург». В дебюте матча гости вывели один на один с голкипером южноуральцев Григоряна, однако тот не реализовал момент. Казалось, всё пошло по сценарию хозяев поля с середины первой 45-минутки, когда Едунову, сыгравшему в «стеночку» с партнёром, удался результативный удар в дальний угол. Однако прошла всего минута, как липчанин Кренделев оказался с глазу на глаз с Вавилиным и не промахнулся – 1:1. Активнее начали гости и второй тайм, что принесло свои плоды – на 52-й минуте Григорян вывел «металлургов» вперёд. Ближе к окончанию поединка гости прижались к своим воротам, и новотроичане не смогли взломать их оборонительные порядки.

Все другие коллективы, находящиеся у самой границы зоны вылета, сумели набрать очки.

Подольский «Витязь» показал очень содержательный футбол против крепкого «Салюта-Энергии» и одержал победу 3:1, несмотря на отсутствие в своих рядах по состоянию здоровья нескольких ведущих футболистов: Хатаженкова, Архипова, Григоряна и Лобова. Первый тайм прошёл в обоюдных атаках. Сначала успеха могли добиться гости, но мяч, пущенный Бажевым в пустой угол ворот, в невероятном прыжке достал страж ворот «витязей» Черницын. В ответ Мельников удачно сыграл на втором этаже, подправив футбольную сферу в сетку после навеса с фланга.

Правда, вскоре после розыгрыша штрафного «пятнистый» заметался по владениям Черницына, где его подкараулил Шевченко, и счёт стал равным. Отдохнув, хозяева поля вернулись на газон ещё более заряженными на победу. Авсюк с нескольких метров попал во вратаря, следом Мельников реализовал выход один на один и оформил дубль, а на 71-й минуте победу «Витязя» упрочил все тот же Авсюк.

«Краснодар» дома не оставил шансы «Лучу-Энергии». Обе команды сделали ставку на атакующие действия, однако хозяева поля больше преуспели в реализации созданных моментов. Перед перерывом капитан краснодарцев Деменко воспользовался отскоком мяча от защитника приморцев и вколотил его в ворота. А в начале второго тайма подопечные Нурбия Хакунова довели счёт до крупного - Дорожкин после эффектного сольного прохода с центра поля до угла вратарской отправил мяч низом мимо вратаря. Несколько минут спустя автор второго гола выдал результативную передачу Олейнику, которой тот не преминул воспользоваться. Создав комфортный задел, южане сбавили обороты, чем не преминули воспользоваться дальневосточники. Но на большее, чем гол престижа, их в этот вечер не хватило.

Сыграв вничью с «Уралом», практически обезопасил себя от возможности вылета во второй дивизион «Волгарь-Газпром-2». Могли астраханцы в этом матче завоевать и три очка, но на гол со штрафного в исполнении Локтионова на исходе получаса игры, за 8 минут до окончания встречи ответил с такого же стандарта уралец Герк.

Первый дивизион, 36-й тур: «Точка» ЖосанаНа первой добавленной минуте к игровому времени спасся от поражения в Калининграде «Нижний Новгород». К ураганному ветру, «благодаря» которому на стадион пришли только самые преданные поклонники «Балтики» во главе с губернатором области Георгием Боосом, первыми приспособились гости, открывшие счёт сразу после окончания перерыва. Но калининградцы сумели переломить ход матча, реализовав два стандарта: Голубов реализовал пенальти, а Крыштафович забил со штрафного. Несмотря на добытое очко, нижегородцам предстоит нервная концовка сезона – команда опережает находящуюся в зоне вылета «Носту» на 6 турнирных баллов, и в следующем туре состоится во многом определяющий матч между этими командами.

Дебют исполняющего обязанности главного тренера «КАМАЗа» Виталия Панова оказался удачным. Челнинцы добились уверенной победой над «Читой», готовящейся на будущий год стартовать во втором дивизионе. Забайкальцы сумели продержать свои ворота в неприкосновенности до 75-й минуты, но точный удар Перова в дальний угол, а затем реализованный Гогниевым 11-метровый удар, назначенный за нарушение против Кобялко, принесли челнинцам три очка и возможность продолжить борьбу за место в первой пятёрке.

«Черноморец» неожиданно крупно переиграл хабаровских армейцев. Возможно, отчасти такой результат можно объяснить потерей дальневосточниками своего основного голкипера Счастливцева, получившего травму через полчаса после начала встречи. Заменивший его Козорез очень неудачно вошёл в игру, сразу же пропустив гол от Горбушина. Разгром хабаровчан был продолжен во втором тайме.

Подробная таблица первенства
Статистика первенства
     
Протоколы игр 36-го тура (14 октября)

«Анжи» (Махачкала) – «Сибирь» (Новосибирск) 2:1
Голы: Марцваладзе (80), Жосан (90) – Близнюк (20)

«Анжи»: Абаев, Аладашвили (Иашвили, 46), Мамаев, Тагирбеков, Агаларов, Цораев, Бакаев, Гриднев, Ходжава (Арзиани, 18. Бестаев, 62), Жосан, Марцваладзе

«Сибирь»: Чепчугов, Орлов (Самойлов, 46), Выходил, Бухряков, Аравин, Зиновьев (Дегтярев, 69), Макаренко, Савенас (Шуленин, 64), Васильев, Близнюк (Станковски, 42), Медведев

Предупреждения: Марцваладзе – Аравин, Зиновьев, Станковски

Судья: Петтай (Петрозаводск)

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) – «Урал» (Свердловская область) 1:1
Голы: Локтионов (35) – Герк (82)

«Волгарь-Газпром»: Кержаков, Иванов, Комаров, Локтионов, Магжанов (Королев, 71), Нестеренко, Садиров (Дрмич, 35), Санников, Скворцов, Давыдов (Есиков, 70), Николаев

«Урал»: Солосин, Катульский, Косолапов (Чудин, 86), Ойеволе, Поворов, Тумасян (Шатов, 46), Скрыльников (Шалагин, 85), Фидлер, Щаницин, Герк, Мамтов (Русанов, 76)

Предупреждения: Санников, Николаев – Тумасян, Поворов, Герк

Удаления: Санников (37) – Фидлер (79)
Судья: Рогулев (Москва)
 
«Краснодар» (Краснодар) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 3:1
Голы: Деменко (41), Дорожкин (49), Олейник (54) – Дедечко (85)

«Краснодар»: Пчелинцев, Мирошниченко, Бугаев, Романович, Калешин, Багаев (Мухутдинов, 83), Фатуллаев, М. Деменко, Олейник (Татарчук, 71), Дорожкин (Сурнев, 63), Ан. Михеев (Кантонистов, 87)

«Луч-Энергия»: Котляров, Данцев, Колесников, Ар. Михеев (Сахневич, 57), Казанцев, Дедечко, Гублия, Мамаев, Корнилов (Михалев, 46), Кудряшов (Васильев, 82), Тихоновецкий (Роденков, 46)

Предупреждения: Пчелинцев – Казанцев, Дедечко

Судья: Мареев (Москва)

«Черноморец» (Новороссийск) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 4:0
Голы: Горбушин (31, 50), Орещук (62), Каркаев (88)

«Черноморец»: Агапов, Корнилов, Голяткин, Калешин, Пучков, Шестаков, Горбушин (Чадов, 74), Ксанаев (Бурзиев, 63), Орещук (Милевский, 89), Каратляшев (Каркаев, 67), Архипов

«СКА-Энергия»: Счастливцев (Козорез, 29), Казиханов, Серан, Олеников, Нестеренко, Сафрониди (Никифоров, 46), Коновалов, Запояска, Мурнин (Нечаев, 46), Гарбуз (Алхимов, 57), Кармазиненко

Предупреждения: Пучков, Корнилов, Архипов – Нестеренко, Никифоров

Судья: Турбин (Москва)

«Носта» (Новотроицк) – «Металлург» (Липецк) 1:2
Голы: Едунов (23) – Кренделев (24), Григорян (53)

«Носта»: Вавилин, Горин, И. Алексеев (Минеев, 53), Будников, Луканченков (Семенов, 45), Лунгу, Едунов, Евстафьев (Рустан, 70), Пазин, Сердюков (Букиевский, 78), Гаврюк

«Металлург»: Д. Алексеев, Журавлев, Косенко, Фирсов, Костин, Фомичев (Ивченко, 85), Стефанович (Алейник, 65), Кренделев, Григорян, Сторожук, Середа (Кутьин, 75)

Предупреждение: Костин

Судья: Лобанов (Иркутск)
 
«Витязь» (Подольск) – «Салют-Энергия» (Белгород) 3:1
Голы: Мельников (38, 66), Авсюк (71) – Шевченко (41)

«Витязь»: Черницын, Шарин, Рогочий, Калашников, Авсюк, Козлов, Анохин, Шабаев, Измайлов, Мельников (Мязин, 73), Житников

«Салют-Энергия»: Беленов, Марков (Порошин, 78), Коробкин, Жирный, Клопков, Шипицин, Кушов, Тонких (Антонников, 64), Лешонок (Левшин, 35), Шевченко, Бажев

Предупреждения: Измайлов, Мязин - Бажев

Судья: Резников (Ярославль)
 
«Шинник» (Ярославль) – «Алания» (Владикавказ) 1:2
Голы: Кузнецов (69) – Гнану (14), Г. Базаев (42)
Нереализованный пенальти: Даду (3)

«Шинник»: Правкин, Ндри, Бурченко (Кузнецов, 59), Вьештица, Рикарду Силва, Резников, Кабанов, Войдель, Аджинджал (Бочков, 43), Бузникин (Еркин, 55. Монарев, 80), Бурмистров

«Алания»: Цыган, Гнану, Чочиев, Годунок, Танделов (Гаглоев, 81), Царикаев, Айларов, Г.Базаев (Штанюк, 90+1), Яркин, Адриано (Валентич, 72), Даду (Бибилов, 78)

Предупреждения: Резников, Вьештица, Рикарду Силва – Царикаев, Даду, Танделов, Айларов

Судья: Попов (Екатеринбург)
  
«Балтика» (Калининград) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 2:2
Голы: Голубов (51, с 11-м), Крыштафович (72) – Земченков (46, 90)

«Балтика»: Барановский, Лебедев, Сидяев, Ревякин, Кенкишвили (Егоров, 12), Коломийченко, Крыштафович, Семенов (Першин, 46), Окорочков (Шляпкин, 68), Завалий (Коровушкин, 46), Голубов

«Нижний Новгород»: Коченков, Липко (Козлов, 66), Шпедт, Васин, Ваганов, Гетигежев, Эссаме, Зюзин (Говоров, 46), Черевко (Лукач, 78), Ашветия (Делькин, 80), Земченков

Предупреждения: Коломийченко - Черевко

Судья: Егоров (Саранск)
 
«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Чита» (Чита) 2:0
Голы: Перов (76), Гогниев (84, с 11-м)

«КАМАЗ»: Яшин, Козлов, Рыков, Ложкин (Деменко, 65), Гудукин (Кобялко, 75), Пименов (Комков, 54), Тодорович, Перов, Куканос, Гогниев, Алхазов (Каньенда, 68)

«Чита»: Городов, Лесков, Нюхалов, Гармашов (Селецкий, 68), Булатенко (Подпругин, 84), Аликин, Щеглов (Бураков, 52), Ванев, Нагибин, Богю (Гаврюш, 78), Таранников
Предупреждения: Перов, Козлов, Гудукин, Комков – Ванев, Булатенко, Нюхалов, Лесков
   
«Волга» (Нижний Новгород) – «МВД России» (Москва) 3:0 (+:-)  
Поделиться
 
Rambler's Top100