• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - «Химки»: «Турецкий гамбит»

17 октября 2009 2009, 20:22
Отчет о матче «Рубин» - «Химки»: «Турецкий гамбит»

Даже самый отчаянный болельщик «Химок» не верит в возможность спасения команды. Надеется в глубине души на победы, но не верит. Особенно в матче против «Рубина». Тут двух вариантов быть не должно: Бердыев «пожертвовал» основными игроками и победил.

«Рубин» - «Химки» - 2:1 (1:0)
Голы: Кабзе, 31, Касаев, 54 - Антипенко 88

«Рубин»: Рыжиков, Калешин, Попов, Навас (Шаронов, 63), Квирквелия, Томас, Муравски, Касаев, Кабзе, Бухаров (Горбанец, 4), Карадениз (Домингес, 55).
Химки: Комаров, Логашов, Головатенко, Зиновьев, Гапон, Блатняк, Сансони (Ахмедов, 55), Кириллов, Семочко, Кожанов, Максимов (Антипенко, 59).

Предупреждения: Домингес, 65 - Максимов, 26, Гапон, 29, Зиновьев, 71, Ахмедов, 84.

Судья: Александр Гвардис (Калининград).

На просмотр этого матча настраивал себя двумя методами. Реалист хотел видеть множество голов и уверенную игру чемпиона. Потому что таким расклад виделся до матча. В ответ романтик прокручивал в голове классическую формулу: «разные полюса таблицы – возможны сюрпризы». Правда, «Химки» не тот аутсайдер, от которого ждут приятных для интриги неожиданностей. И все-таки иногда хочется верить в интригующую сказку. Тем более, оба тренера немножко удивили с составом не только меня, но, думаю, и многих читателей «Соккер.ру». И если в исполнении наставника «Химок» подобные фортели уже стали традиционными и логично обоснованными, то Бердыев удивил больше. С другой стороны, можно было ожидать, что тренер даст отдохнуть нескольким игрокам перед важным матчем против «Барселоны». Степан Томас вышел с капитанской повязкой, поскольку передышку получил Семак. Не было Домингеса, дисквалифицирован Нобоа, не было Сибайи, Ансальди и Шаронова, зато вышли Квирквелия, Муравски, Касаев, Попов и Кабзе. Кроме того, почти сразу же покинул поле из-за травмы руки Бухаров. Неудачно упал в чужой штрафной в надежде на пенальти. А получилась неприятное повреждение и вынужденная замена уже на четвертой минуте.

За счет скорости перемещений и активности Касаева хозяева поля держали мяч, но моменты сами собой не создавались. Тем более, «Химки» смотрятся уже не так вяло, как раньше. Правда, в защите привычный бардак привел к прорыву Карадениза. Гёкдениз прошел всех, кроме капитана Комарова. Вторая попытка турка тоже разбилась о руки Михаила. В таком духе долго продолжаться не могло. Индивидуально игроки «Рубина» на шестнадцать позиций в таблице выше, и странно, если бы было наоборот. Странно даже, но игра немножко успокоилась. А вот счет был открыт! Карадениз пробил, мяч срикошетил от Кабзе и влетел в ворота. Вот такой вот турецкий гамбит, ведь российские лидеры команды вынужденно или преднамеренно получили отдых. А на поле еще и везение не на стороне «Химок»!

Ради оживления интереса можно было назначить пенальти в ворота «Рубина». Ведь Горбанец остановил соперника жестко, падением под ноги. Правда, вряд ли пенальти был бы однозначным. А вот второй гол «Рубина» смотрелся безальтернативным развитием событий. Гёкдениз разрывал защиту «Химок» вдоль и в поперек. Правда, в первом тайме голов больше не было. 

Во втором тоже не сказать, чтобы «Рубин» владел игрой всецело, без вопросов. «Химки» оживились после смены тренера, перетасованный состав позволяет команде выглядеть свежо, тем более что к матчу готовились длительное время. Но разница в классе – есть разница в классе. Касаев «возил» защитников, а потом и забил мощнейшим ударом под перекладину. Умную передачу в центр штрафной отдал, конечно же, Карадениз! А вот где были игроки «Химок» - тут вопросы не только у Комарова. У Бердыева же вопросов не осталось, и он дал отдохнуть Караденизу. Вышедший Домингес был не прочь провести разминку боем перед «Барселоной».

Побегали команды еще немножко, «Чори» забил, но очевидно подыграл себе рукой. Касаев пытался отличиться с острейшего угла, но переоценил свою точность. Осада штрафной «Химок» завершилась ударом в перекладину, попытками Кабзе и Домингеса. У гостей мог забить Кожанов, хозяева расслабились, и Антипенко сократил счет. Но больше ничего до финального свистка не изменилось. «Рубин» остается на первом месте, «Химки» - последние.

Игрок матча. Гёкдениз Карадениз

Отчет о матче «Рубин» - «Химки»: «Турецкий гамбит»

Активный, настырный и полезный игрок. Творил такое на поле, что диву даешься! Технично, быстро, со злостью, достойной самого сильного соперника. После его удара мяч рикошетом от еще одного турка – Кабзе, залетел в ворота. Во втором тайме Карадениз отметился результативным пасом на Касаева. Это предопределило победу «Рубина».

Поделиться
 
Rambler's Top100