• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Хуанде Рамос: "Матч покажет, насколько мы близки к «МЮ»

20 октября 2009 2009, 14:00
Хуанде Рамос:

Сегодня в «Лужниках» корреспондент «Соккер.ру» побывал на пресс-конференции, посвященной матчу ЛЧ между московским ЦСКА и английским «МЮ», в ходе которой наставник «красно-синих» Хуанде Рамос отметил, что его команда будет играть на победу.

Первым на вопросы журналистов отвечал защитник «армейского» клуба Сергей Игнашевич, который, в частности, рассказал английским коллегам об особенностях игры на искусственном газоне.

- Как ваше здоровье? Какой у вас настрой перед матчем?
- Спасибо, всё хорошо. Настрой на матч самый боевой. Максимальное количество очков в домашних играх даст нам определённые гарантии на выход из группы, поэтому будем стараться добиться наилучшего результата.

- Вы самый опытный игрок ЦСКА с точки зрения выступлений в Лиге Чемпионов. Испытывает ли команда, на Ваш взгляд, какое-то волнение перед игрой?
- Волнение всегда присутствует. «Манчестер Юнайтед» - опытная команда, но и у неё есть слабые места. На мой взгляд, они недостаточно уверенно и менее агрессивно проводят выездные поединки, в отличие от домашних. Этим мы можем воспользоваться. К тому же на нашей стороне будет поддержка болельщиков и искусственное поле. Если говорить о футболистах противника, то для меня наиболее симпатичен Райан Гиггз - тот факт, что он сыграл за «Манчестер Юнайтед» свыше 800 матчей, заслуживает огромного уважения. Вообще состав у соперника довольно крепкий, и завтра можно ожидать интересную игру.

- Учитывая, что завтра не сможет сыграть Уэйн Руни, обороне ЦСКА будет легче?
- Руни, безусловно, один из ключевых футболистов в нападении «МЮ», но их набор форвардов позволит им безболезненно его заменить. Тот же Бербатов в последнем матче за сборную забил три мяча и должен приехать в Москву в отличном настроении. От любого из группы атаки противника во главе с Андерсоном и Нани можно ожидать проблем, поэтому, я не думаю, что потеря Руни скажется на атакующем потенциале «Манчестер Юнайтед».

- В какой степени искусственный газон даст преимущество ЦСКА в завтрашнем матче, и чем по ощущениям футболиста отличаются искусственная трава и натуральный газон?
- Некоторые футболисты «МЮ», например, Фердинанд и Руни уже выступали здесь два года назад, когда играли за сборную Англии. Я думаю, они могут сказать больше о том, чем искусственное покрытие отличается от натурального. Мы уже привыкли к этому полю, и для нас не сложен переход с натурального газона и обратно. Сейчас осень, температура не слишком высока, поэтому мяч будет достаточно скользким, и отскок будет большим, чем обычно. А если газон польют перед игрой, то отскок станет ещё и более быстрым, и темп игры возрастёт. Сложно сказать, кому это пойдёт на пользу, но особенности у искусственного поля такие.

Главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос отметил, что футболисты команды готовы к тому, чтобы играть в напряжённом режиме через каждый два-три дня.

- ЦСКА выступает на два фронта, к тому же некоторые футболисты играют за свои сборные. Насколько напряжённый график может помешать команде в завтрашнем матче?
- У всех больших команд есть игроки, которые выступают за свои сборные, у «Манчестер Юнайтед» таких больше половины основного состава. Футболисты должны быть готовы играть через каждые два-три дня. ЦСКА уже несколько лет выступает в таком режиме, поэтому это не должно вызвать осложнений.

- Вы работали в Англии и Испании, а какую особенность вы можете выделить в российском чемпионате?
- В каждой стране есть такие особенности футбольного характера. В России мне нравится то, что футболисты очень дисциплинированы, готовы слушать и получать новые футбольные знания. Поэтому мне нравится, как проходит тренировочный процесс.

- Гильерме получил травму в матче против «Спартака» из Нальчика, а Василий Березуцкий был болен. Насколько велика вероятность их выступления в завтрашнем поединке?
- У Василия Березуцкого грипп, поэтому он не мог играть в последней встрече. Надеюсь, что он сможет выступить завтра. Что касается Гильерме, то сегодня он пройдёт медицинское обследование, и только по его итогам станет ясно - сможет ли он сыграть.

- У Алекса Фергюсона есть большие проблемы с составом. Можете ли вы предположить, каким образом он будет выходить из этой сложной ситуации? Насколько успешно, на ваш взгляд Димитар Бербатов адаптировался в «Манчестер Юнайтед», учитывая, что у вас есть опыт работы с ним в «Тоттенхэме»?
- Все топ-клубы мира располагают не только одиннадцатью футболистами основы, но имеют в запасе шесть-семь человек, которые также являются игроками экстра-класса. Я уверен, что «Манчестер Юнайтед» сможет найти выбывшим замены, также как и ЦСКА. С Бербатовым я действительно работал в «Тоттенхэме», и могу сказать, что это блестящий футболист, который может решить исход матча. Не могу сказать, насколько хорошо он адаптировался в «МЮ», но это удивительный игрок, шикарно играющий в атаке. От него будет исходить огромная опасность.

- «Манчестер Юнайтед» лидирует в группе и у «армейцев» есть прекрасная возможность его догнать. Насколько велика вероятность этого?
- Этот матч будет своеобразным термометром, который покажет насколько близко мы находимся к таким командам как «Манчестер Юнайтед». Завтра мы будем играть на победу и стремиться завоевать три очка, потому что есть возможность возглавить группу.

- «Манчестер Юнайтед» предстоит сыграть важный матч против «Ливерпуля», из-за этого некоторые игроки остались в Англии, к тому же матч будет проведён на искусственном газоне. Сыграют ли два эти фактора на пользу ЦСКА?
- Для них матч против «Ливерпуля», безусловно, будет очень важен. Думаю, что завтрашний матч Лиги Чемпионов можно сравнить с ним по накалу и уровню борьбы. Не думаю, что «МЮ» с прохладцей отнесётся к этому поединку. Возможно то, что «Манчестер Юнайтед» предстоит провести подряд несколько матчей такого накала в течение нескольких дней, вынудит Алекса Фергюсона перераспределить нагрузки. То есть кто-то будет играть против ЦСКА, и не будет против «Ливерпуля» и наоборот. В любом случае «Манчестер Юнайтед» должен играть на победу, потому что это большой клуб, и перед ним стоит задача выхода из группы. Но и нам нужны три очка, посмотрим, что получится завтра.

Поделиться
 
Rambler's Top100