• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Алекс Фергюсон: «По уровню российский чемпионат приближается к топовым»

21 октября 2009 2009, 01:55
Алекс Фергюсон: «По уровню российский чемпионат приближается к топовым»

В преддверии поединка Лиги Чемпионов между ЦСКА и «МЮ» в «Лужниках» состоялась пресс-конференция главного тренера манкунианцев шотландца Алекса Фергюсона, отметившего в составе «армейцев» Красича и Дзагоева.

В ходе встречи Алекса Фергюсона с российскими и английскими журналистами, среди которых был корреспондент «Соккер.ру», шотландский наставник заметил, что искусственный газон стадиона «Лужники» поможет в игре «армейцам».

- Как изменилась ваша команда с момента её последнего выступления в Москве в финале Лиги Чемпионов?
- Завтра будет играть в целом та же команда. Никаких радикальных изменений не произошло. Мы ждём матча против ЦСКА с позитивным настроем.

- Испытываете ли вы чувство ностальгии при возвращении на стадион, где вы выиграли главный европейский клубный трофей?
- Разумеется. Тот победный финал был фантастическим, и у нас остались о нём прекрасные воспоминания. Но нам важно сконцентрироваться на завтрашней игре. Мы хотим завоевать три очка.

- Вместе с командой не прилетело пять игроков основы. Смогут ли они выйти на поле в следующей игре команды против «Ливерпуля»?
- Патрис Эвра сможет сыграть точно. В последнее время он совершил много перелётов, и в принципе, мы могли взять его и в Москву. Однако мы решили не рисковать, потому что достаточно укомплектованы. У нас есть игроки, которыми мы можем закрыть эту позицию.

- «Манчестер Юнайтед» набрал максимальное количество очков в группе на данный момент и может позволить себе расслабиться завтра. Насколько это повлияет на завтрашний матч, и на подготовку к матчу против «Ливерпуля»?
- Да, мы имеем хорошую турнирную позицию, но нам всё равно необходимы эти три очка. Безусловно, матч с «Ливерпулем» очень важен для нас. Будем надеяться, что Райан Гиггз, Уэйн Руни и Даррен Флетчер успеют восстановиться. С Пак Чжи Суном всё сложнее, поскольку у него более серьёзное повреждение. Надеемся, что Уэйн Руни подойдёт к игре с «Ливерпулем» в оптимальных кондициях.

- Какие проблемные моменты в игре ЦСКА вы для себя отметили? Как вы поддерживаете своё тренерское долголетие?
- Я подробно анализировал последние матчи ЦСКА в течение двух недель. Должен отметить интересную особенность в игре команды - линию защиты составляют более опытные футболисты, а в нападении выступают молодые талантливые игроки. Хотел бы выделить Красича и Дзагоева. «Армейцы» играют в хороший комбинационный футбол, стараясь держать мяч внизу, чему способствует и поле, позволяющие комбинировать. Мне кажется интересным это сочетание опыта и молодости. За хозяев будет в игре газон, к которому они привычны. Нашим преимуществом будет то, что в Москву приехало много хороших футболистов. Что же касается второго вопроса, то я могу сказать, что остаюсь молодым только благодаря прессе.

- Ходят слухи о возможном переходе в «МЮ» голкипера ЦСКА Акинфеева на место Ван дер Сара. Как вы можете это прокомментировать? Думали ли вы о возможности поработать в России по окончании контракта с нынешним клубом?
- В команде есть два талантливых молодых вратаря - Бен Фостер и Томаш Кущак. Когда бы Эдвин ван дер Сар ни решил завершить свою карьеру, любой из этих способных голкиперов может достойно заменить его на последнем рубеже. Что касается моих визитов в Россию, то я буду сюда приезжать отдыхать на праздники.


- Изучали ли вы перед игрой российский чемпионат, и что интересного в нём отметили?
- В последние годы ваш чемпионат претерпел большие перемены. Когда мы в последний раз играли в еврокубках против российских команд, там выступали только российские футболисты. Сейчас же у вас выступает множество футболистов из Европы и Южной Америки. К тому же в российский футбол пришли большие деньги, и лига благодаря этому становится сильнее, приближаясь по уровню к немецкой и французской. Появились новые известные клубы - «Зенит» и «Рубин». Это подчёркивает, что здесь есть возможности для того, чтобы реализовать свои амбиции. Тот факт, что ЦСКА занимает четвёртое место в таблице, говорит о высоком уровне конкуренции в чемпионате.

Вместе со своим наставником на вопросы журналистов отвечал и хорошо знакомый российским болельщикам сербский защитник Неманья Видич.

- В России вы выступали за «Спартак» главным противником для которого в чемпионате является ЦСКА. Будет ли в связи с этим завтрашний матч для вас особенным, или же это будет обычная игра Лиги Чемпионов?
- Сейчас я играю за «Манчестер Юнайтед» и очевидно, что для нас игра против ЦСКА не является встречей уровня дерби. Для меня это очередной матч, к которому нужно готовиться, и в котором нужно постараться завоевать три очка. Мы хотим показать хороший футбол, и я надеюсь, что мне удастся проявить себя завтра с лучшей стороны.

- Проводилась ли в команде специальная подготовка для игры на искусственном поле? В чём разница между таким покрытием и натуральным газоном?
- Могу повторить слова моего тренера - завтра будет важно держать мяч на земле, играть низом. Возможно, в этом будет ключ к успеху. Разница между натуральным и искусственным покрытиями, естественно, существует. Поэтому сегодня вечером у нас будет очень важная тренировка, на которой нам предстоит узнать поведение мяча на искусственном газоне, почувствовать работу мышц. Мы серьёзно отнесёмся к занятию, и постараемся провести его с максимальной пользой.

Поделиться
 
Rambler's Top100