• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Поздний урожай

22 октября 2009 2009, 13:00
Поздний урожай
В списках лучших игроков по версиям разных изданий сюрпризов не бывает - на первых строчках «живут» Месси, Роналду, Кака. Однако каждый год приносит в футбол 2-3 новых имени, и не всегда это молодые игроки. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Дмитрий Чигринский

Клуб: «Барселона»
Возраст: 22

Национальность: украинец
Позиция: центральный защитник

Поздний урожай«Какая же это неожиданность?», - скажете вы, и будете правы. Но это вы – хорошо знакомые с реалиями российского и украинского футбола. А вот в Европе мало кто ожидал, что «Барса» возьмет, да и выложит 22 миллиона евро за игрока, у которого нет приличного опыта выступлений в Лиге Чемпионов.

Внимание каталонцев Дмитрий привлек за счет удачного выступления в прошлогодней триумфальной еврокампании, по итогам которой «Шахтер» разжился Кубком УЕФА, убрав со своего пути «Тоттенхэм» и «Вердер».

У Чигринского есть все, что необходимо современному центральному защитнику – физические данные, хорошие технические навыки, уверенность в себе. Ну а тот факт, что он великолепно читает игру и обладает недюжинными навыками лидера (в «Шахтере» начал «капитанить» еще в 20 лет), делают его потенциально одним из сильнейших защитников в Европе в ближайшем будущем.

Звездан Мисимович

Клуб: «Вольфсбург»
Возраст: 27

Национальность: босниец
Позиция: полузащитник

Поздний урожайПока все СМИ, говоря об атаке «Вольфсбурга», вовсю расписывают игровые достоинства Эдина Джеко и Графите, Мисимович тихо выполняет всю работу по настройке орудий «волков». За прошлый сезон он отдал 18 (!!!) голевых передач. Сейчас уже ходят слухи об интересе к его персоне со стороны «Манчестер Юнайтед». Понятно, что всего лишь слухи, но в Европе боснийца уже уважают, раз связывают с такими клубами.

Главное его достоинство – умение вести игру. В его арсенале – великолепные передачи, хорошо поставленный удар и видение поле. Если бы не его уже серьезный возраст (27 лет все-таки), его бы уже давно разорвали на части лучшие клубы Европы.

Лучо Гонсалес

Клуб: «Марсель»
Возраст: 28

Национальность: аргентинец
Позиция: полузащитник

Поздний урожайБесспорно, лучший полузащитник португальского чемпионата 2008-09, получивший прозвище «Эль Комманданте» за то, как празднует свои голы - салютует фанатам, словно капитан судна. Сам Лучо объясняет все это проще – мол, он пытается отыскать в толпе своего сына Томаса.

Он уже давно метит в звезды европейского масштаба, но аргентинцу отчаянно чего-то не хватает. Возможно, опыта выступлений за настоящий гранд. Тем более удивительным стал его переход этим летом в «Марсель», ведь до этого его имя связывали с «Ливерпулем» и рядом клубов из Италии и Испании.

А ведь Лучо – мечта любого тренера: он обороняется, атакует, всегда там, где мяч, любит играть на команду. Ему уже 28 лет, и времени остается все меньше и меньше, но почему-то есть уверенность, что он еще «бахнет» на всю Европу.

Хесус Навас

Клуб: «Севилья»
Возраст: 24

Национальность: испанец
Позиция: вингер

Поздний урожайНавас был твердым игроком основы в годы наибольшего успеха «Севильи», когда она под руководством Хуанде Рамоса натворила дел в Испании и Европе.

Вингер известен не только контролем мяча и невероятной подвижностью, но и тем, что вдали от дома его начинают мучать проблемы психологического характера, из-за чего его карьера в национальной сборной так толком и не начнется. В 2007 году он отказался принять участие в турне «Севильи» по США всё по той же причине. В нем есть потенциал для того, чтобы раскрыться на самом высоком уровне, но до тех пор, пока он не переборет свои психологические проблемы, путь в элиту ему заказан.

Маруан Шамах

Клуб: «Бордо»
Возраст: 25

Национальность: марокканец
Позиция: нападающий

Поздний урожайКуда только этого марокканца не сватали минувшим летом. Тем удивительнее, что он в итоге остался во Франции, несмотря на интерес со стороны доброй половины команд английской Премьер-лиги, включая «Арсенал», «Тоттенхэм», «Вест Хэм», «Блэкберн», «Сандерленд». Список можно продолжать.

Он постоянно играет на острие и на грани офсайда, будучи готовым в любой момент открыться или сыграть на добивании. Раньше в составе жирондинцев с ним в паре всегда играл еще один нападающий, но за последние годы Шамах вырос в индивидуальном плане и теперь тянет всю атаку в одиночку. Он отлично играет в воздухе, подвижен, изворотлив, великолепно бьет с обеих ног.

Когда он окажется в Премьер-лиге (а в Англию он переедет скоро, в этом почти никто не сомневается), его талант выйдет на новый уровень.

Андре-Пьер Жиньяк

Клуб: «Тулуза»
Возраст: 23

Поздний урожайНациональность: француз
Позиция: нападающий

Жиньяка нельзя назвать выдающимся нападающим. У него есть всего понемногу, и он грамотно использует свои сильные стороны. Его левая нога и позиционная игра все еще оставляют желать лучшего, но… в прошлом сезоне он записал на свой счет 24 мяча в майке «Тулузы». Это более, чем хороший результат.

И когда его купит кто-то из грандов, он быстро найдет себя в новой команде. У него есть чувство гола, которое нельзя развить, с ним можно только родиться.
Поделиться
 
Rambler's Top100