• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 37-й тур: «Минус Ярославль»

23 октября 2009 2009, 14:00
Первый дивизион, 37-й тур: «Минус Ярославль»
Сыграв на своём поле вничью с «Балтикой», «Шинник» потерял все шансы стать обладателем путёвки в Премьер-лигу. Оставшиеся претенденты продолжают борьбу. Подробнее - в обзоре «Соккер.ру».

В непростом выездном поединке против хабаровских армейцев волевой победы сумел добиться «Анжи». Махачкалинцы первыми пропустили, мяч влетел в ворота Абаева после хлесткого «выстрела» Нечаева. В конце первой 45-минутки ситуацию выровнял Тагирбеков, дальний удар которого оказался сверхточным. Во второй половине матча махачкалинцам удалось окончательно сломить сопротивление соперников. Сначала Гриднев воспользовался навесом Жосана, а затем Аладашвили удачно ассистировал Цораеву. Ещё одно взятие армейских ворот не было засчитано. Лишь под занавес встречи хабаровчанам удалось провести ещё один гол, лишь подсластивший пилюлю поражения.

В Новосибирск перед самым началом ключевой встречи «Сибири» с «КАМАЗом» пришла зима. Девятитысячная аудитория болельщиков, несмотря на поваливший снег, согревала своих любимцев горячей поддержкой. На первых порах Выходил и Близнюк проверили свой прицел, а на 28-й минуте матча трибуны огорченно вздохнули, когда арбитр отменил взятие челнинских ворот Зиновьевым, усмотрев офсайд. Острый выпад «КАМАЗа» с выходом Гогниева на вратаря новосибирской дружины показал, что контратаки коллектива из Татарстана могут быть очень опасными.

Когда время первой половины встречи почти истекло, хозяева получили право на штрафной, после подачи которого Шуленин удачно сыграл на добивании. После перерыва гости изменили тактику и пошли вперёд. Правда, оборона «Сибири» справлялась с натиском соперника. Сами новосибирцы имели больше шансов преуспеть в нападении, однако в нескольких эпизодах надёжно сыграл голкипер автозаводцев Яшин. 

Резво на ворота подольского «Витязя» с первых минут обрушилась и «Алания». Джамбулат Базаев дальним ударом проверил на прочность штангу ворот подмосковной команды, неожиданным отскоком мяча не сумел распорядиться Гнану. Блистал страж ворот гостей Зуев, вышедший победителем в очных дуэлях с Даду и тем же Гнану. Наконец, в середине тайма прострел Яркина Даду всё же использовал. Форвард «Алании», словно слившись вместе с мячом, оказался вместе с ним в воротах «Витязя».

Начало второй 45-минутки прошло по тому же сценарию: атаки владикавказцев на владения Зуева накатывались одна за другой, но счёт оставался прежним. Футбольный Бог мог наказать северо-кавказцев за расточительность – ближе к финальному свистку подольчане встрепенулись и провели несколько скоростных контрвыпадов, после одного из которых «Аланию» выручила только перекладина.

Ярославские болельщики, видимо, ещё перед этим туром утратили веру в призрачные шансы «Шинника» опередить «Аланию» и «Сибирь», поэтому трибуны домашней арены сине-чёрных красноречиво пустовали. Гости традиционно для выездной модели сделали ставку на оборону и лишь изредка переходили на половину поля соперников. Хозяевам не хватило напора, страсти и нестандартных ходов для того, чтобы взломать насыщенные защитные порядки калининградцев.

Нижегородская «Волга» в непростом выездном поединке отстояла пятое место, сыграв вничью с «Уралом». Интересен тот факт, что волжане забили по мячу в добавленное время к каждому из таймов. Первый стопроцентный момент открыть счёт упустил борющийся с новосибирцем Медведевым за титул лучшего бомбардира дивизиона уралец Шишелов, пробивший выше цели с пары метров. В ответ нижегородец Виноградов, выведенный Хазовым на ударную позицию, уложил на газон голкипера свердловчан Солосина и поразил пустые ворота с острого угла.

После разбора полётов в раздевалке хозяева сумели прижать волжан к их владениям. Рикошет помог Герку сравнять счёт на исходе часа игрового времени, а спустя всего три минуты «Урал» благодаря дальнему удару Щаницина вышел вперёд. Тренерский штаб нижегородцев внёс коррективы в действия своих подопечных, усилив атаку свежими Мысиным и Прокофьевым. Вскоре Семакину не хватило мастерства или везения, чтобы забить ответный гол, но на четвёртой минуте компенсированного времени он состоялся: Хазов выиграл борьбу на «втором этаже» и Прокофьев довёл атаку до взятия ворот, заставив ошибиться темнокожего защитника «Урала» Ойеволе.

«Луч-Энергия» в очередной раз в истории соперничества с «Волгарем-Газпромом» не смог отпраздновать победу. На перерыв подопечные Александра Побегалова отправились, уступая соперникам с разницей в один мяч. В середине первого тайма в одной из острых контратак гостей Оганян воспользовался передачей Давыдова на ход, а спустя десять минут Локтионов со штрафного угодил в стенку, а всё тот же Давыдов переадресовал мяч Садирову, поразившему ворота соперников из пределов вратарской. Один гол дальневосточники сумели отыграть быстро – Мамаев головой точно попал в цель после навеса Кудряшова. В самом начале второй 45-минутки приморцы релизовали назначенный арбитром 11-метровый, и для того, чтобы окончательно склонить чашу весов в свою сторону, времени у хозяев поля оставалось еще предостаточно. Но Тихоновецкий и Роденков свои моменты не использовали.

Под проливным дождём выясняли отношения «Салют-Энергия» и «Краснодар», играть соперникам пришлось на вязком и мокром газоне. Гости, прибывшие на стадион прямиком с самолёта, запомнились в стартовом отрезке более активными действиями. Олейник не смог попасть в рамку с близкого расстояния, а Калешин пробил рядом со штангой. Но первый гол забили именно хозяева. Кушов прекрасным обводящим ударом из-за пределов штрафной площади заставил капитулировать Пчелинцева. В оставшееся до перерыва время преимуществом вновь владели гости, но не смогли получить с этого дивидендов.

Первый дивизион, 37-й тур: «Минус Ярославль»После перерыва «Салют» вроде бы отодвинул игру от своих ворот, но лишь до того момента, пока наставник «Краснодара» не прибегнул к заменам. Блестящий бросок голкипера белгородцев Беленова после удара Фатуллаева лишь отсрочил назревавший ответный гол, и вскоре он состоялся, когда Олейник с Калешиным соорудили стопроцентный момент для Михеева. Перестановки на поле, выполненные теперь уже рулевым «энергетиков», тоже принесли свой успех, причём он оказался для белгородской дружины равен трем турнирным баллам. Едва появившийся на поле Шелютов примчался на добивание после того, как Пчелинцев отразил мяч, сильно пущенный Клопковым. За минуту до финального свистка укрепить преимущество «Салюта» мог Порошин, но замешкался у краснодарских ворот.

Новотроицкая «Носта» сделала ещё один шаг на пути ко второму дивизиону. В ключевом поединке в Нижнем Новгороде южноуральцы уже в первом тайме пропустили в свои ворота два мяча. Причём и гол Васина с подачи Гетигежева, и мяч, забитый Говоровым после передачи Эссаме, получились весьма красивыми. Ещё в одном из эпизодов гостей выручила боковая стойка. Шанс изменить ход встречи у новотроичан появился на 60-й минуте, когда они получили право пробить 11-метровый, но снайперское чутьё подвело форварда «Носты» Янчука. В следующем туре команда с юга Урала может лишиться даже теоретических шансов на выживание.

Очный поединок ещё двух неудачников этого сезона - «Металлурга» и «Черноморца» - закончился победой «моряков». Команды играли в невысоком темпе, с большим количеством брака. Гости оказались удачливее и забили в каждом тайме по мячу. Липчане усилиями Курочкина на последней минуте сократили разрыв в счёте.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Протоколы игр 37-го тура (22 октября)

«Сибирь» (Новосибирск) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 1:0
Гол: Шуленин (45)

«Сибирь»: Чепчугов, Орлов (Самойлов, 46), Выходил, Бухряков, Аравин, Зиновьев, Савенас (Макаренко, 63), Шуленин, Васильев (Липаткин, 87), Близнюк (Станковски, 70), Медведев

«КАМАЗ»: Яшин, Козлов, Рыков, Ложкин, Гудукин, Пименов, Тодорович, Кренделев (Деменко, 88), Комков (Алхазов, 72), Гогниев, Каньенда (Кобялко, 81)

Предупреждения: Васильев, Аравин – Рыков, Комков, Деменко

Судья: Резников (Ярославль)

«Урал» (Свердловская область) – «Волга» (Нижний Новгород) 2:2 
Голы: Герк (60), Щаницин (63) – Виноградов (45), Прокофьев (90)

«Урал»: Солосин, Кацалапов, Поворов, Ойеволе, Климавичюс, Щаницин (Мамтов, 75), Катульский, Степанец (Шатов, 42), Скрыльников (Тумасян, 86), Шишелов (Русанов, 90), Герк

«Волга»: Астахов, Полянин, Тараканов, Буйволов, Айдов, Рашевский, Турсунов (Прокофьев, 79), Семакин, Виноградов (Мысин, 66), Трифонов (Осадчук, 86), Хазов

Предупреждение: Рашевский

Судья: Куница (Краснодар)

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) 2:2
Голы: Мамаев (32), Тихоновецкий (47, с 11-м) – Оганян (22), Садиров (31)

«Луч-Энергия»: Котляров, Данцев, Колесников (Корнилов, 51), Михеев, Казанцев (Гублия, 34), Дедечко, Мамаев, Тихоновецкий, Кудряшов (Васильев, 46), Михалев (Подружко, 78), Роденков

«Волгарь-Газпром-2»: Кержаков, Ершов, Локтионов, Скворцов (Недорезов, 81), Иванов (Дрмич, 87), Магжанов (Варакин, 64), Садиров, Нестеренко, Оганян, Николаев, Давыдов (Есиков, 85)

Предупреждения: Михеев – Оганян, Ершов, Николаев

Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Анжи» (Махачкала) 2:3 
Голы: Нечаев (20), Аксютенко (90) – Тагирбеков (40), Гриднев (66), Цораев (68)

«СКА-Энергия»: Козорез, Казиханов, Серан, Олеников, Купчин, Сафрониди, Коновалов (Шудров, 55), Запояска, Мурнин (Аксютенко, 73), Нечаев (Алхимов, 73), Кармазиненко

«Анжи»: Абаев, Аладашвили (Наваловский, 84), Цораев, Агаларов, Гриднев, Тагирбеков, Жосан, Мамаев, Бакаев, Иашвили (Малоян, 68), Марцваладзе (Данишевский, 77)

Предупреждения: Купчин – Мамаев, Бакаев, Аладашвили

Судья: Егоров (Нижний Новгород)

«Металлург» (Липецк) – «Черноморец» (Новороссийск) 1:2
Голы: Курочкин (90) – Орещук (23), Архипов (78)

«Металлург»: Алексеев, Журавлев, Качан, Фирсов, Сторожук (Косенко, 46), Фомичев (Курочкин, 76), Стефанович (Алейник, 46), Середа (Кутьин, 59), Кренделев, Костин, Григорян

«Черноморец»: Агапов, Корнилов, Голяткин, Калешин, Пучков, Шестаков, Ксанаев (Бурзиев, 88), Архипов, Каратляшев (Каркаев, 83), Горбушин, Орещук

Предупреждения: Косенко, Кренделев – Пучков

Судья: Верулидзе (Владикавказ)

«Салют-Энергия» (Белгород) – «Краснодар» (Краснодар) 2:1 
Голы: Кушов (30), Шелютов (82) – Михеев (60)

«Салют-Энергия»: Беленов, Жирный, Коробкин, Отюцкий, Тонких, Клопков, Кушов, Шипицин (Порошин, 83), Марков (Шелютов, 80), Шевченко, Бажев (Левшин, 68)

«Краснодар»: Пчелинцев, Мирошниченко (Кантонистов, 86), Бугаев, Калешин, Романович, Фатуллаев, Олейник (Татарчук, 62), Деменко (Дубровин, 55), Багаев, Сурнев (Дорожкин, 53), Михеев

Предупреждения: Тонких - Мирошниченко

Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону)

«Алания» (Владикавказ) – «Витязь» (Подольск) 1:0  
Гол: Даду (22)

«Алания»: Цыган, Гнану, Чочиев, Годунок, Д. Базаев (Варзиев, 71), Царикаев (Рыжов, 69), Айларов, Г. Базаев, Валентич, Яркин (Гаглоев, 80), Даду (Адриано, 90)

«Витязь»: Зуев, Шарин (Авсюк, 88), Киреев, Шабаев, Измайлов, Андреев, Першин, Хатаженков, Яковлевский, Полевиков (Козлов, 67), Мязин

Судья: Рогулев (Москва)


«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Носта» (Новотроицк) 2:0  
Голы: Васин (17), Говоров (43)
Нереализованный пенальти: Янчук (60)

«Нижний Новгород»: Коченков, Липко (Мавлетдинов, 61), Шпедт, Васин, Ваганов, Гетигежев, Эссаме, Черевко (Козлов, 67), Зюзин, Ашветия (Були, 76), Говоров (Земченков, 51)

«Носта»: Вавилин, Хорин, Будников, Минеев, Горин, Евстафьев (Рустан, 17, Букиевский, 84), Лунгу, Макиев, Семенов, Сердюков (Глазюков, 60), Янчук (Гаврюк, 64)

Предупреждения: Васин, Козлов, Мавлетдинов – Янчук, Гаврюк

Судья: Еськов (Москва)

«Шинник» (Ярославль) – «Балтика» (Калининград) 0:0 

«Шинник»: Правкин, Ндри, Кабанов, Вьештица, Рикарду Силва, Резников (Яшин, 62), Кузнецов, Войдель, Бочков (Еркин, 77), Бузникин (Монарев, 61), Бурмистров

«Балтика»: Барановский, Лебедев, Ревякин, Сидяев, Тимофеев, Крыштафович, Семенов, Окорочков, Егоров (Першин, 73), Коровушкин (Трусевич, 79), Завалий (Голубов, 70)

Предупреждения: Завалий, Ревякин

Судья: Турбин (Москва)

«Чита» (Чита) – «МВД России» (Москва) 3:0 (+:-)  
Поделиться
 
Rambler's Top100