• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 42’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:1 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 42’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 53’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 40’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 37’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 1:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. ЦСКА - ФК «Москва»

24 октября 2009 2009, 11:00
Поединок. ЦСКА - ФК «Москва»

В традиционной рубрике «Поединок» журналисты «Соккер.ру» Дмитрий Корнило и Станислав Горин поспорят о том, кто же более достоин победы в центральном матче 26-го тура между ЦСКА и ФК «Москва». 

Поединок. ЦСКА - ФК «Москва»ЦСКА (Корнило)

Атака

Огромной потерей, я считаю, для «армейцев» может стать травма бразильского новичка Гильерме. Да Вы уже и сами видели, что в поединке с «МЮ» атакам ЦСКА не хватало буквально самой малости, какого-то нюанса, «изюминки», дабы все же заставить Эдвина Ван дер Сара разок (а то и не один) вытащить мяч из сетки собственных ворот. И Гильерме мог стать этим самым «винтиком», «вкрутив» который Хуанде Рамос смог бы заставить «механизм» своей команды работать на полную мощность. Но, как говорится, «се ля ви».

Однако не Гильерме единым. Давайте не будем забывать, что в обойме у испанского генерала Поединок. ЦСКА - ФК «Москва»московской «армии» есть и другие великолепные исполнители, не зализывающие раны в клубном «лазарете», а очень даже находящиеся в добром здравии и идеальных «боевых» кондициях. Вы скажете, что еще и Марк Гонсалес травмирован? Ну и что? Да без чилийца в ЦСКА уже даже привыкли играть – настолько часто этот парень «ломается»! А если вспомнить, что Марка с успехом (пусть и не идентичным) могут заменить молодой Георгий Щенников (как было в среду) и юный Ника Пилиев, то данная проблема и вовсе может показаться и не проблемой вовсе. Зато правый фланг «армейской» атаки – просто песня! Милош Красич нынче настолько хорош, что остановить серба удается только «избранным»… тому же «Манчестеру», например, и то натерпевшемуся «по самое не хочу»! А вот относится ли к избранным «Москва»? Ну, есть сомнения.

А ведь еще про Дзагоева не забывайте, когда говорите об атаке ЦСКА. Уверен, что матч против «красных дьяволов» оставил у Алана двойственные чувства: с одной стороны – играли вроде и не плохо, в том числе и сам игрок, а с другой – обидное поражение в «эндшпиле». В общем, согнать злость на ближайшем сопернике – милое дело Поединок. ЦСКА - ФК «Москва»для такого «джигита», как «десяточка» московского ЦСКА. Вот увидите, Алан забьет или передачу голевую отдаст. В долгу он не любит оставаться!  

Оборона

С обороной у ЦСКА все в порядке – это не просто мое мнение, это цифры (лучше обороняются только «Рубин» и… «Москва»), в первую очередь, и во вторую – мнения многих специалистов, утверждающих, что при Рамосе «армейцы» защищаются куда уверенней и собранней. Вот только иногда собранности глядишь, и не хватает! Приснопамятный матч с «МЮ», матч в «Вольфсбурге», концовка игры с «Бешикташем», например, ну или «шаловливые» руки Игнашевича на «Петровском». Последнее – это уже из российских реалий. Другими словами, посерьезней надо, товарищи! Ведь класс-то у защитников ЦСКА есть, и это никто оспаривать не станет, а вот в мелочах порою недорабатывают «армейские» беки. Так бы глядишь, и не за место в ЛЧ бы боролись, а за чемпионство. Впрочем, тут вопросы присутствуют еще и к одному бразильскому товарищу, чье имя на букву «З» начинается. 
 
Тактика

Думаю в исполнении Хуанде Рамоса, мы увидим фактически ту же тактическую схему, что и в матче против «МЮ». И пусть сПоединок. ЦСКА - ФК «Москва» англичанами она не до конца сработала, зато игра команды испанцу понравилась. Против «Москвы» же можно совместить «приятное с полезным». Единственное, что против «Юнайтед» на поле вышли два опорника Шемберас и Рахимич, образуя таким образом цифровое отображение 4-2-3-1, а вот против «горожан» одного из опорных хавов логично было бы заменить на более опасного для ворот соперника исполнителя. Например, Мамаева, появившегося против «дьяволов» на замену. Впрочем, Рамос, ясное дело, придумает какой-то совершенно эксклюзивный сюрприз для Миодрага Божовича.

Психология

Не думаю, что поражение в ЛЧ от «МЮ» повлияет на психологическое состояние «армейцев». На физическое – да, а вот мораль, думаю, останется на высоком уровне. Проиграли ведь не кому-либо, а одному из лучших клубов мира. Причем, заметьте – ЦСКА уже дважды играл во внутреннем первенстве после матчей на европейской арене в этом сезоне и в обеих встречах подопечные Рамоса победили разгромно и всухую. Вне зависимости от того, проиграла команда в Поединок. ЦСКА - ФК «Москва»чемпионской лиге (Вольфсбург), или выиграла (с «Бешикташем» в Москве).

«Занимательная» статистика

В том, что ЦСКА по личным встречам за всю историю противостояний с «горожанами» уверенно лидирует, думается, Вы и без меня знаете. Но вот, что интересного удалось «откопать» в статистике последних сезонов. Оказывается, что в 2007-м и 2008-м годах команды стабильно «делили» очки в чемпионате – ровно по три «на брата». Не подумайте ничего дурного – я ни на что не намекаю. Просто факт любопытный, не более. Так вот, в предыдущих двух чемпионатах команды стабильно выигрывали друг у дружки по разу, причем обязательно одна из этих побед должна была состояться со счетом 2:0. Какой вывод можно сделать из этого? Ну, в первом круге нынешнего сезона премьер-лиги победу со счетом 2:0 праздновали «горожане», так что… подтвердится ли статистика, узнаем в воскресенье днем.

Поединок. ЦСКА - ФК «Москва»«Москва» (Горин)

Атака

Если сравнивать возможности ЦСКА и ФК «Москва», то сравнение точно не в пользу «горожан». Но вот заглянем в турнирную таблицу, а там команды рядом, гости ближайшей встречи могут обойти «армейцев». Многим кажется, что команда слишком прямолинейная, силовая, осторожная. Даже это не дает постоянных побед, но, в отличие от ближайших преследователей, провалы тоже не по части «горожан». Помогает баланс между линиями и армейская (не путать с ЦСКА) субординация. 

В целом атака у команды нормальная. Это если брать только количество забитых голов. Если же смотреть детальнее, то проблемы у Поединок. ЦСКА - ФК «Москва»«Москвы» наметились и серьезные. Не будет Мартина Якубко, который единственный, кто сейчас может гордо называть себя форвардом в этой команде. Слишком многое зависело от Бракамонте, поэтому даже сейчас команда не нашла ему альтернативу. Якубко ведь и раньше был, но теперь от него зависит многое. Помнится, без столпа в центре чужой штрафной «Москва» играла плохенько. Но это было раньше. Не скажу, что Ставпец или Стрелков смогут заменить Мартина, но они уже находят свое место на поле. Играют мало, забивают редко. Но ведь атака «Москвы» это не только Якубко. Хорошо еще, что забивали и без центрфорварда. Кроме того, не пропустить от «горожан» проще, чем забить им. 

Оборона

Защита – самая сильная линия команды. Вернее, именно на обороне строится игра «Москвы». Может и не очень красиво, зато ценители тактики получают эстетическое удовлетворение, когда смотрят на редуты «горожан». Начинается все с вратаря. Юрий Жевнов если и ошибается, то очень редко. Капитан смотрится солидно, уверенно. Даже в успешных матчах без его подвигов не обходится. Если брать количество пропущенных голов, то у «Москвы» вторая оборона чемпионата.

Поединок. ЦСКА - ФК «Москва»Не будет в центре поля Шешукова, не будет на правом фланге Набабкина. Зато остается достаточно универсальный Епуряну, будет Окоронкво, найдется замена Кириллу и Александру. Понятно, оборона станет слабее. Но достаточно этого для проблемной линии атаки «армейцев»? Не факт, далеко не факт…

Тактика

В силу дисквалификаций будут перестановки. Вполне возможно, что в центре рядом с Окоронкво сыграет Епуряну, справа будет Дакоста, а слева – Бранко Илич или Гиа Григалава. Кадров хватает, уровень у всех неплохой. Кроме того, главным был и будет Жевнов. Зато в полузащите есть Ребко, Вукич, Самедов. Одновременно с хорошим пасом у них троих есть техника и необходимая скорость. Божовичу придется подкорректировать подход к матчу, ведь важно не только остановить Дзагоева и Красича, но и не проиграть центр поля. И это «Москве» по силам. Хорошо смотрится центральная ось, а теперь еще и акцент в атаке придется изменить. Чеснаускис вовремя вернется после дисквалификации, Ставпец сыграет в атаке. Вернее, команда будет пробовать действовать в модном сейчас стиле без чистого номинального форварда. У «Ромы» получалось, у «Манчестер Юнайтед» получалось. Понятно, «Москва» ниже уровнем, но амбиций и мастерства достаточно, чтобы ЦСКА было так Поединок. ЦСКА - ФК «Москва»же нелегко, как и против английского гранда. Тем более, усталость накапливается, а «горожане» планомерно готовятся к матчу.

Мотивация

Все знают, что в Лондоне, к примеру, статус дерби получают только матчи между командами из одного (соседних) районов. Но здесь речь не только и не столько о формальном статусе матча. Играют соседи в турнирной таблице. Неудача может перечеркнуть все надежды «армейцев», а «горожане» довольно неожиданно могут вклиниться в серьезную борьбу. Попытка – не пытка, календарь способствует подвигам. После ЦСКА играть против «Зенита», а дальше соперники, которые ниже в таблице. В любом случае, попадание в еврокубки будет приоритетным. Хотя в случае «Москвы» говорить о недостаточной дисциплинированности сложно. 

Поединок. ЦСКА - ФК «Москва»А почему бы и нет?

Провальных поединков у «Москвы», проведенных из вон рук плохо, не так уж много. И в последнее время команде удалось найти баланс между обедневшей атакой и общей результативностью. Не важно кто играет, не важно количество нападающих, важно чтобы команда забивала и не пропускала.

Как ФК «Москва» проигрывает, все знают. Ошибаются, не забивают пенальти, могут уступить сопернику, у которого ресурсы для победы лучше. Но в большинстве случаев против «лома» Миодрага Божовича «приема» нет. И кто даст гарантию, что ЦСКА сможет победить эту машину по добыванию приемлемого результата? Ведь тех же «армейцев» в первом круге «горожане» одолели 2:0. И, как показывает работа Хуанде Рамоса, от некоторых плохих привычек он свою команду еще не отучил. Да и просто сложно играть против «Москвы», очень сложно. Такая уж у них специфика, роль «плохих парней».

Поделиться
 
Rambler's Top100