• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Крылья Советов» - «Терек»: «Три очка в „грибную“ погоду»

24 октября 2009 2009, 16:08
Отчет о матче «Крылья Советов» - «Терек»: «Три очка в „грибную“ погоду»

Матч этих же соперников в первом круге текущего чемпионата вызвал неоднозначную реакцию среди футбольных болельщиков и специалистов в стране. Что же приготовило нам второе «свидание» клубов из Самары и Грозного – в отчете «Соккер.ру».

«Крылья Советов» - «Терек» - 2:0 (1:0)
Голы: Игнатьев, 33, Адамов, 84

«Крылья Советов»: Лобос, Леилтон, Будылин, Белозеров, Калачев, Бобер (Адамов, 80), Ярошик, Игнатьев (Савин, 90), О. Иванов, С. Иванов (Таранов, 75), Коллер
«Терек»: Дикань, Забавник, Клебер, Джабраилов, Омельянчук (Хаймович, 90+2), Георгиев, Уциев, Петре (Власов, 46), Кобенко (Кацаев, 78), Лахиялов, Садаев

Предупреждения: Бобер, 40, Ярошик, 75, О. Иванов, 82 – Бобер, 40, Кобенко, 21, Петре, 42, Джабраилов, 50, Лахиялов, 73

Арбитр: Алексей Ковалев (Тамбов)

Со времени первого матча самарцев и грозненцев многое в этих клубах изменилось. Обе команды совсем недавно потеряли своих прежних наставников. Причем, если «Крылья» без Леонида Слуцкого мы уже имели честь видеть в прошлом туре, то вот «Терек» без Вячеслава Грозного – пока еще загадка. Кто такой Шахин Диниев и в какой футбол будет играть его команда – неизвестно. С другой стороны, возможно и не стоит особо разбираться в тактических изысках бывшего наставника сборной Азербайджана? Есть подозрение, что Диниев – классический «временщик», тренер на пару-тройку туров, а потому новый «Терек» мы пока и не увидим. Подтверждением тому стал и состав грозненцев на игру, фактически ничем не отличающийся от аналогичного «стандартного набора» при Вячеславе Грозном. Разве что пару позиций обновились, ну, и появление воспитанника ДЮСШ г. Майкопа Андрея Кобенко стоит отметить, который при предыдущем «рулевом» в последнее время чаще играл за дубль. 

А что же хозяева и Юрий Газзаев? Да тоже фактически без перемен и изменений. Думается, что тренер самарцев бы с точностью «скопировал» свою стартовую модель вместе с составом с предыдущего матча чемпионата против «горожан», да только объективные обстоятельства тому стали помехой. Травмированного Аджинджала пришлось менять на еще одного Иванова – Станислава, а место Романа Шишкина, «перебравшего» карточек, занял бразилец Леилтон. Другими словами, обе команды в прошлом туре уступили, но никаких революций в составах не планировалось. Да и народу, что у тех, что у других маловато для подобных затей. 

Ну, и, собственно, к футболу. Матч начался под аккомпанемент весьма мощного дождя. Такая неприятная погода отпугнула часть самарских болельщиков, так что на «Металлурге», куда и так в последнее время не особо активно захаживали, образовались полупустые трибуны. Однако, что хотелось бы заметить – вот ради тех болельщиков, что пришли и пожертвовали «сухостью» своей одежды и, может даже быть, рискуя простудиться, «Крылышкам» стоило выложиться даже не на 100, а на 200 процентов! Если еще и этих людей потерять, то я уже и не знаю, кому до клуба будет дело.

В стартовые пару минут, правда, инициативой владели гости, но первый голевой момент возник как раз таки у ворот Диканя. Станислав Иванов удачно оказался в нужном месте на подборе и нанес классный, плотный удар в левый от голкипера «Терека» угол ворот. По такой погодке, да с таким отскоком, который присутствовал в этом моменте, мяч имел полное право залететь в сетку, но Дикань в падении перевел снаряд на угловой. Кстати, двумя минутами позже зрители имели возможность сравнить «канонирские» способности двух самарских Ивановых. В то время как удар Станислава еще был в памяти, его однофамилец Олег ударом со штрафного послал мяч… к угловому флажку! В общем, Стас произвел куда более благоприятное впечатление.

А тем временем «Крылья Советов» уже вовсю поддавливали своего соперника в его же штрафной. Порою грозненцам даже центр поля переходить не удавалось – прессинг хозяев в действии! И вот уже Коллеру немного не удалось дотянуться головой до флангового навеса в исполнении Калачева, а еще через пару минут все тот же Калачев вновь ворвался в штрафную гостей по «родному» правому флангу. Вновь навесил, но снова передача адресата не нашла. Полузащитник сборной Беларуси вообще был одной из самых заметных фигур в этой игре. В середине тайма Тимофей неплохо прикладывался со штрафного, назначенного за снос Игнатьева – Дикань не подвел и среагировал на удар адекватно. «Терек» тоже не всегда отбивался – порой и остро атаковали гости из Грозного. В концовке первой 30-минутки футболисты в зеленых футболках заработали очень опасный штрафной, который и разыграли весьма хитро. В итоге пробивал Джабраилов и мяч с помощью рикошета едва не «нырнул» в уголок ворот Лобоса.

Но все же самарский клуб больше заслуживал гола и свой мяч хозяева забили. На 33-й минуте Леилтон ворвался на свободную зону, которую оставил для бразильца Игнатьев, сам же хавбек побежал в центр. Леилтон навесил в штрафную, где Коллер поборолся за мяч и «транзитом» через Клебера все же сбросил мяч в район метров 15-ти от ворот. А там уже Владислав Игнатьев не растерялся и с правой, красиво, как говорится, «на исполнение» послал мяч, ну может и не в «девятку» ворот Диканя, но очень близко к ней. Красавец-гол! И поздравим его автора с дебютным успехом в сезоне. 1:0!

Больше в первом тайме зрители ничего интересного с эстетической точки зрения не увидели. Команды в основном боролись в центре поля, причем не всегда в рамках правил, чем вынудили арбитра поединка Ковалева «помахать» карточками. Судья из Тамбова так увлекся, что один «горчичник» выдал совершенно необоснованно – Антону Бобру из «Крыльев». Впрочем, этот факт не особо расстроил «тиффозерию» на стадионе «Металлург». На перерыв они уходили в весьма приподнятом настроении.

Вторая половина продолжилась в том же ключе, что и большая часть первой. Уже в стартовые минуты после навеса Будылина опасно головой пробивал Бобер. А спустя несколько минут Олег Иванов ювелирной передачей (и это при такой-то погоде!) вывел Тимофея Калачева не просто на ударную позицию – на убойную! Вот только белорус распорядился ситуацией не самым лучшим образом – мяч с ноги «свалился», не получилось ни удара, ни передачи на партнера. И тут же выстрел самого Иванова кулаками на угловой переводит Дикань. Очень опасно было! А что же «Терек»? Гости отвечали на эти моменты попытками разыграть стандарты у ворот Лобоса, а также редкими забросами в штрафную соперника – и то, и другое безрезультатно. А вот ближе к середине тайма грозненцы могли и даже должны были забивать. После розыгрыша углового Тимур Джабраилов почему-то оказался совершенно неприкрытым на убойном расстоянии от ворот Лобоса, но точно пробить капитан «зеленых» не смог. Может, не ожидал такого «подарка» от защиты «Крыльев»?

А потом игра заметно успокоилась, превратившись в «хит-парад» различных нарушений и стыков, которые «щедро» наказывались судьей Ковалевым. И лишь на 84-й минуте поединка трибуны вновь «взорвались» от восторга. Это Роман Адамов, только недавно появившийся на поле, удачно сыграл на добивании после выстрела со штрафного Будылина. 2:0 и Юрий Газзаев со своими помощниками на скамейке запасных уже спокойно могли отмечать первую победу самарских «Крыльев Советов» под их началом. Чертовски заслуженную победу, я Вам скажу!

Игрок матча. Владислав Игнатьев

Отчет о матче «Крылья Советов» - «Терек»: «Три очка в „грибную“ погоду»

Левый полузащитник самарцев не только забил красивый и эффектный первый гол в матче, тем самым, позволив своим партнерам играть спокойнее в дальнейшем, но и проделал на поле огромный объем работы. Успевал и в атаку «сходить», и в обороне Леилтону подсобить. Работяга этот парень еще тот. Вот за такими ребятами будущее «Крыльев»!

Поделиться
 
Rambler's Top100