• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.4 1.19
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Англии, 10-й тур: «Американские горки»

26 октября 2009 2009, 14:00
Чемпионат Англии, 10-й тур: «Американские горки»
Четвертая кряду смена лидера и остановившееся на отметке «четыре» количество поражений «Ливерпуля». Драматическая ничья «Арсенала» и победа «Челси», компромиссный «МанСити» и злой «Сток», – на «Соккер.ру» обзор 10-го тура АПЛ.

Большие игры

Чемпионат Англии, 10-й тур: «Американские горки»Понятно, что в этом туре был только один матч, достойный всеобщего внимания, но было на что посмотреть не только в Ливерпуле, но и в Лондоне. В субботу «прибитый» поражением в предыдущем туре «Челси» принял «Блэкберн». «Бродяги» пока не могут достойно выступить уже в восьми выездных матчах, и этот поединок не стал исключением. «Синие» просто, изящно и непринужденно вкатали соперника в газон.

Впервые в сезоне Джо Коул вышел с первых минут и сделал этот «Челси» более красивым, пижонским и непредсказуемым. В «Блэкберне» напротив, не смогли выйти Самба, Шимбонда и Дэвид Данн. Все трое – очень важные звенья команды Сэма Эллардайса, все они несомненно помогли бы в матче с таким грозным соперником. Но не судьба…

Еще в первом тайме «синие» показали, что никаких поблажек не будет. Много моментов, много атак, много ударов. «Бродяг» на поле не было видно, а единственная возможность вспомнить о ком то из «Блэкберна» выпала, когда Живе забил гол в свои ворота. Что уж говорить о втором тайме, когда «Челси» наколотил четыре гола за четверть часа! Команда действовала прекрасно, воплотила в жизнь все задумки тренера. Но оценивая игру, я бы не стал забывать, с кем «синие» имели дело.

Чемпионат Англии, 10-й тур: «Американские горки»«Арсенал» встретился с «Вест Хэмом» и получился очень напряженный, непредсказуемый и темповый матч. Загнанные в угол «молотки» получили гол на первых минутах, но не стали отчаиваться. В предыдущем матче с «Блэкберном» «Арсенал» побил рекорд сезона по количеству передач за одну игру, в этой игре «канонирам» не было позволено подолгу разыгрывать мяч и строить изящные комбинации. «Вест Хэм» включил жесткий прессинг, коршуном налетая на мяч в ногах любого оппонента. В таких условиях важно было забить второй гол, и «канонирам» это удалось. Проще некуда: подача углового, ошибка Грина – Вильям Галлас празднует!

Наверное, такой счет успокоил «Арсенал», но совсем не успокоил Джанфранко Дзолу. Итальянец решил рискнуть, и выпустил в самую гущу событий своего соотечественника. Угадал! Диаманти сначала выполнил штрафной, после которого забил Коул, а потом сравнял счет с пенальти. Понятное дело, «канониры» могли не единожды вырвать победу, но раз за разом упускали моменты. Оптимисты могут считать этот матч разминкой перед боем – в следующем туре «Арсеналу» предстоит сразиться в другом лондонском дерби – с обескровленным «Тоттенхэмом».

Но два поединка лондонских команд меркнут перед главным матчем тура. После четырех кряду поражений «Ливерпуль» принимал лидера чемпионата и морально был готов вернуться в 1953 год, когда в последний раз проиграл пять матчей подряд. «Скаузеры» не смогли восстановить к матчу капитана Стивена Джеррарда, на что «дьяволы» ответили своей потерей: на поле не вышел Даррен Флетчер.

Чемпионат Англии, 10-й тур: «Американские горки»Уже на первых минутах Уэйн Руни забил гол, но находился при этом в офсайде. Этот момент многое прояснил. Стало очевидно, что центральные защитники «Ливерпуля» морально готовы пропускать разрезающие пасы из глубины – слишком легко прошла эта передача в офсайд. А еще в этот момент четко обрисовался план «Манчестер Юнайтед» на игру: фланги отошли на второй план, «красные дьяволы» решили атаковать по центру.

Сэр Алекс Фергюсон не случайно нашел место на поле Скоулзу и Гиггзу, не случайно из всевозможных центральных полузащитников выбрал именно Кэррика, умеющего отдать классный пас. Наличие на поле еще и Бербатова велело играть в строго вертикальный футбол, когда мяч мигом, в самую малость касаний, доставляется к Руни. Так и играли. Валенсия выглядел немного отрешенно на своем правом фланге и потребовал несколько десятков минут времени, чтобы разобраться в ситуации.

Наверное, именно активной фланговой игры не хватило «Манчестер Юнайтед». «Ливерпуль» отправил на правый край Бенаюна, который и создавал моменты для партнеров. Во втором тайме Йосси вывел на свидание с Сааром Торреса и не совсем здоровый испанец легко переиграл голландца. В этот момент игровое преимущество «Ливерпуля» воплотилось в жизнь.

Складывалось впечатление, что Рафа Бенитес перед каждым из таймов зажигает запал своей команды, она выходит с горящим фитилем и показывает искрящуюся игру. В первом тайме фитиль сгорел, а шашка не взорвалась – оказалась холостой, но после перерыва все было по другому. Шнур горел дольше, искрился ярче и взорвался на всю мощь. Так что уже четвертый тур кряду в турнирной таблице Премьер-Лиги поменялся лидер.

Ну не чемпионат, а какие-то американские горки, право слово.

Обратите внимание…

Чемпионат Англии, 10-й тур: «Американские горки»…на игру и результаты «Эвертона». После первого тура «ириски» очень мало пропускают (до этого тура во всех матчах было пропущено столько же, сколько в поединке против «Арсенала»), но не могут порадовать фанатов яркой игрой и результатом. Да и с пропущенными голами в последнее время проблемы. Неудачно слетав на неделе в Португалию («Эвертон» получил пять безответных голов в матче с «Бенфикой» в рамках розыгрыша Лиги Европы), «ириски» вознамерились исправить положение в матче с «Болтоном». Ничего не вышло!

«Скакуны», находящиеся сейчас в неплохой форме, обыграли бессменного обитателя пятого места со счетом 3:2 и поползли вверх по турнирной таблице. Таким образом, «Болтон» догнал «Эвертон» по набранным очкам и заставил призадуматься: все ли хорошо в команде Мойеса? Когда будете размышлять над этим философским вопросом, не забудьте, что за прошлогодние первые десять туров «ириски» набрали ровно столько, сколько имеют сейчас.

Только вот незадача: в прошлом году в десятом туре «Эвертону» выпало играть все с тем же «Болтоном» на все том же «Риббоке», но тогда «ириски» выиграли и начали постепенно наращивать обороты. Сейчас все немного по-другому…

Но чтобы делать масштабные умозаключения, наверное, стоит подождать еще парочку туров.

Закономерность

Чемпионат Англии, 10-й тур: «Американские горки»Уже третий матч кряду «Манчестер Сити» не может ни выиграть, ни проиграть. Ни разу не сыграв вничью до восьмого тура, ни разу не поделив очки на своем поле за долгих двадцать шесть матчей, уже три игры подряд «горожане» делят очки. «Астон Вилла», «Уиган», а теперь и «Фулхэм» не позволяют «Манчестер Сити» воплощать в жизнь свои немерянные амбиции.

На этот раз «дачники» быстро пропустили два мяча, но сумели наверстать упущенное: «Фулхэм» Роя Ходжсона не сдается! Кто-то сожалеет о неудачах «Ливерпуля», теперь вот будут долго говорить о поражении «Манчестер Юнайтед», но главное не забыть на этом фоне о еще одном клубе, мнящем себя грандом. Незаметно и без суматохи «Манчестер Сити» опускается все глубже в болото турнирной таблицы!


Невероятно, но факт

Чемпионат Англии, 10-й тур: «Американские горки»Год назад Харри Рэднапп принял «Тоттенхэм», который болтался в зоне вылета. Безусловно, за этот год ему удалось многое. «Шпоры» не борются за выживание, сейчас идут в первой четверке. На последнем месте в сегодняшней турнирной таблице восседает «Портсмут» - клуб, который без Харри камнем ушел на дно. Но тогда, в дебютном для себя матче, благодаря сумасшедшему настрою и везению «шпорам» удалось обыграть «Болтон», сейчас же «Тоттенхэм» на своем поле проиграл «Сток Сити». Здесь не было того настроя и уж точно не было везения.

Для Джонатана Вудгейта, который впервые вышел на поле с начала сезона, тринадцатая минута стала воистину несчастливой. Как только минутная стрелка часов сделала свой тринадцатый оборот, Джонатан получил травму и поле покинул. Намного позже, когда до конца игры оставалось каких-то десять минут а у «Тоттенхэма» уже не оставалось замен, травмировался Аарон Леннон. Раньше вингер «шпор» красиво и очень опасно ударил, но Симонсен мяч потянул. Мяч, посланный Краучем, в акробатическом прыжке с ленточки вынес… Джеймс Битти. Никакой удачи…

Невероятно, но факт: «Сток Сити», команда, в прошлом сезоне заработавшая себе славу сугубо домашнего коллектива, на чужом негостеприимном поле одержала победу! А кроме того, изрядно потрепала «шпор» перед одним из двух самых важных матчей сезона.

Золотые слова

«Арсенал» сегодня получил то, чего не заслуживал. Этот матч - точная копия, повторение игры с АЗ. В принципе, мы достаточно легко добились преимущества, вели в два мяча. Потом нам забили со стандарта и с пенальти. В конце игры мы имели шансы забить гол и вырвать победу, но Роберт Грин выручил. Мы очень расстроены. Если бы сегодня победили, возглавили бы турнирную таблицу. Были бы в лидерах по потерянным очкам рядом с «Челси», - Андрей Аршавин провел не слишком выдающийся матч, но зато точно охарактеризовал игру. От себя добавим, что если бы «Арсенал» победил, то возглавил бы турнирную таблицу по потерянным очкам. Невзирая на разгром «Блэкберна», у «Челси» разница забитых/пропущенных хуже, чем у «канониров».

Простые цифры

Чемпионат Англии, 10-й тур: «Американские горки»После поражения «Сандерленда» от «Бернли» в шестом туре Премьер-Лиги над Стивом Брюсом нависла статистическая угроза: следующее поражение должно было стать сотым в карьере. Кто бы мог подумать, что главный тренер «черных котов» настолько не желает наступать на черту в сто поражений и будет из последних сил стараться, чтобы продержаться еще один матч. А потом еще, и еще, и еще один.

После «Бернли» был «Бирмингем» в Кубке Лиги и легкая победа 2:0. Потом был «Вулверхэмптон» и победа со счетом 5:2. Тогда все еще удивились, почему Стив после разгрома так ругает своих форвардов, решивших пробить пенальти не по уставу. Да он просто не хотел проигрывать – вот и все!

«Ну уж в следующих  двух турах Брюс наверняка округлит количество поражений», - писали на всех форумах, блогах и сайтах. Помня, что «Сандерленду» предстоит сыграть с «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем». С «красными дьяволами» случилась обидная ничья, а вот «мерсисайдцев» «черные коты» по всем статьям обыграли!

И вот, снова «Бирмингем»! Травма Каттермоула в предыдущем туре заставила выпустить на поле Хрейдерсона в пару к Лорику Канне и не позволила Стиву Брюсу и дальше счастливо избегать круглой цифры. Теперь мы смело можем сообщить: в поединке с «Бирмингемом» Стив Брюс получил сотое поражение в своей карьере!

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы

«Челси» - «Блэкберн» - 5:0
Голы: Живе, 20 (автогол), Лэмпард, 48, 59 (пен), Эссьен, 52, Дрогба, 64

«Челси»: Чех, Иванович, Карвальо (Брума, 67), Терри, Беллетти (Феррейра, 61), Эссьен, Баллак, Лэмпард, Джо Коул (Старридж, 77), Анелька, Дрогба.
«Блэкберн»: Робинсон, Якобсен (Сальгадо, 60), Олссон, Нельсен, Живе, Эндрюс, Нзонзи, Педерсен (Хойлетт, 69), Эмертон, Диуф, Робертс (Калинич, 53).

Предупреждение: Педерсен.
 
«Вулверхэмптон» - «Астон Вилла» - 1:1
Голы: Агбонлахор, 79, Эбанкс-Блэйк, 83 (пен)

«Вулверхэмптон»: Хеннеси, Зюбар, Берра, Крэддок, Элокоби, Кастильо, Анри, Эдвардс (Мильяш, 75), Кайтли (Халфорд, 86), Эбанкс-Блэйк (Ивелумо, 86), Дойл.
«Астон Вилла»: Фридель, Куэльяр, Р. Данн, Дж. Коллинз, Уорнок, Ст. Петров, Сидуэлл, Милнер, Эшли Янг, Карью (Хески, 71), Агбонлахор.

Предупреждения: Карью, Уорнок, Зюбар.

«Тоттенхэм» – «Сток Сити» - 0:1
Гол: Уилан, 86

«Тоттенхэм»: Гомес, Чорлука, Вудгейт (Доусон, 14), Бассонг, Ассу-Акотто, Леннон, Хаддлстоун (Дженас, 71), Паласиос, Кранчар, Кин (Павлюченко, 63), Крауч.
«Сток Сити»: Симонсен, Уилкинсон, Файе, Шоукросс, Коллинс, Дилэп (Уилан, 57), Уайтхэд, Диао, Этерингтон, Фуллер (Хиггинботэм, 90), Битти (Шанли, 70).

Предупреждения: Фуллер, Уилан, Диао.   

«Бёрнли» – «Уиган» - 1:3
Голы: Флетчер, 4 - Родальега, 11, 51, Бойс, 76

«Бёрнли»: Йенсен (Пенни, 15), Мирс, Карлайл, Колдуэлл, Джордан, Александер, Эллиотт, Бикей (Макдональд, 82), Иглз, Флетчер, Блейк (Ньюджент, 67).
«Уиган»: Кирклэнд, Мельхиот, Бойс, Брамбл, Фигероа (Гомес, 30), Дьяме, Томас, Н'Зогбия, Шарнер (Кинг, 78), Родальега, Скотланд.

Предупреждения: Карлайл, Александер.

«Бирмингем» – «Сандерленд» - 2:1
Голы: Риджвелл, 37, Макфадден, 48 - Данн, 82 (автогол)

«Бирмингем»: Харт, Карр, Риджвелл, Джонсон, Данн, Ларссон (Карсли, 84), Фергюсон, Бойер, Джером (Макшеффри, 76), Бенитес, Макфадден (О'Коннор, 76).
«Сандерленд»: Гордон, Бардсли, Тернер, Фердинанд, Ричардсон, Мальбранк (Кэмпбелл, 68), Хендерсон (Маккартни, 68), Цана (Зенден, 68), Рид, Джонс, Бент.

Предупреждения: Джонсон, Фергюсон, Макшеффри - Гордон.

«Халл Сити» – «Портсмут» - 0:0

«Халл Сити»: Майхилл, Макшейн, Гарднер, Зайятте, Доусон, Менди (Бармби, 71), Олофиньяна, Марни (Гила, 89), Хант (Гарсия, 74), Джеованни, Веннегор оф Хесселинк.
«Портсмут»: Джеймс, Финнэн, Кабул, Уилсон, Бен Хаим, Боатенг, Мокоена, Йебда, О'Хара, Смит (Пикьонн, 65), Диндан.

Предупреждения: Хант, Майхилл - Мокоена.

«Ливерпуль» - «МЮ» - 2:0
Голы: Торрес, 65, Нгог, 90+6

«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Инсуа, Лукас, Маскерано, Бенаюн (Шкртел, 90+2), Куйт, Аурелио, Торрес (Нгог, 80).
«МЮ»: Ван дер Сар, О`Ши, Фердинанд, Видич, Эвра, Валенсия, Каррик, Скоулз (Нани, 74), Гиггз, Бербатов (Оуэн, 74), Руни.

Предупреждения: Маскерано, Каррагер -  Видич, Эвра, Бербатов.
Удалены: Маскерано, 90+4 -  Видич, 89.

«Вест Хэм» - «Арсенал» - 2:2
Голы: Коул, 74, Диаманти, 80 - Ван Перси, 16, Галлас, 37

«Вест Хэм»: Грин, Спектор, Томкинс, Апсон, Илунга, Бейрами (Ковач, 90), Паркер, Нобл (Диаманти, 56), Коллисон, Карлтон Коул, Франко (Хайнс, 64).
«Арсенал»: Манноне, Санья, Галлас, Вермален, Клиши, Эбуэ (Бендтнер, 82), Сонг, Сеск, Диаби (Эдуардо, 88), Аршавин, Ван Перси.

Предупреждения: Паркер, Коллисон - Манноне, Эбуэ.
Удален: Паркер, 84.

«Манчестер Сити» - «Фулхэм» - 2:2
Голы: Лескотт, 53, Петров, 60 - Дафф, 62, Дэмпси, 68

«Манчестер Сити»: Гивен, Ричардс, Туре (Компани, 90+1), Лескотт, Бридж, Беллами, Де Йонг (Айрлэнд, 72), Барри, Петров (Райт-Филлипс, 67), Тевес, Адебайор.
«Фулхэм»: Шварцер, Келли, Хьюз, Хангеланд, Пейнтсил, Дэмпси, Бейрд, Грининг, Дафф, Камара (Сол Ки Хьюн, 90+2), Замора.

Предупреждения: Хангеланд, Пейнтсил.

«Болтон» - «Эвертон» - 3:2
Голы: Ли, 16, Г. Кэхилл, 27, Класнич, 86 - Саа, 32, Феллаини, 55

«Болтон»: Яаскелайнен, Найт, Г. Кэхилл, Сэмюэль, Риккетс, Гарднер (Класнич, 65), Муамба, Коэн, Тейлор, Ли (Бэшем, 89), Дэвис.
«Эвертон»: Ховард, Дистен, Хейтинга (Коулмен, 81), Хибберт, Нил, Родвелл, Феллаини, Гослинг, Кэхилл, Саа, Жо.

Предупреждения: Дэвис, Кэйхилл, Сэмюэль - Феллаини.
Автор: Яцук ДмитрийФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100