• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» - «Ростов»: «Кто шагает дружно в ряд?»

01 ноября 2009 2009, 16:14
Отчет о матче «Спартак» - «Ростов»: «Кто шагает дружно в ряд?»

Подопечным Валерия Карпина обязательно нужно было побеждать сегодняшних соперников, дабы не давать своим казанским «рубиновым» конкурентам за чемпионство лишних поводов для радости. Удалось ли? Читайте в отчете от «Соккер.ру».

«Спартак» - «Ростов» - 5:1 (2:0)
Голы: Алекс, 19, 59, Яковлев, 39, Жано, 76, Веллитон, 82 – Гацкан, 50

«Спартак»: Джанаев, Штранцль, Кудряшов, Паршивлюк, Иранек, Кариока (Ибсон, 60), Сабитов, Алекс, Жано (Квинси, 83), Баженов (Яковлев, 24), Веллитон
«Ростов»: Мандрыкин, Анджелкович, Ленгиел, Шериев, Кульчий, Астафьев, Гацкан, Лебеденко (Гицелов, 81), Акимов (Петрович, 90), Ахметович, Луценко (Салугин, 46)

Предупреждения: Кариока, 27 – Ленгиел, 20, Шериев, 35, Гацкан, 83

Арбитр: Эдуард Малый (Волгоград)

То, что «красно-белые» перед этим матчем выступали бесспорным фаворитом, было понятно и так. А тут еще и кадровые проблемы подопечных Карпина начали постепенно решаться: выздоровели Ибсон, Яковлев и Макеев, начали усердно тренироваться Майдана и Саенко – великолепные новости, настраивающие как саму команду, так и ее болельщиков на оптимистический лад. Тем не менее, Валерий Карпин среди недели выступил с обращением к верным «суппортерам», в котором призвал оказать как можно более мощную поддержку «Спартаку» в заключительных поединках Премьер-лиги, которые должны стать для команды решающими и, возможно, если все сложится удачно, триумфальными. Забегая наперед, скажем, что болельщиков на стадион, в силу возможно и погодных условий, пришло не так много, как ожидалось и хотелось, но поддерживали они свою любимую команду очень и очень здорово.

У «Ростова» особых кадровых проблем не было. Лишь травмы Живановича и Павленко беспокоили Олега Долматова, однако последний бы в любом случае в поединке в «Лужниках» участия бы не принял, так как находится в клубе на арендном соглашении именно из «Спартака». Другой вопрос – есть ли у команды мотивация? Ведь по большому счету ростовчане уже вряд ли являются претендентами на вылет, хоть теоретически все еще возможно, а потому неплохо было бы в оставшихся турах разжиться еще парой-тройкой турнирных баллов.

«Ростов» начал поединок с центра поля и даже первые пару минут держал мяч у себя. Однако хозяева со временем перевели игру на «вражескую» половину поля, принявшись методично расшатывать оборону ростовчан. Правда, при этом гости тоже не забывали «покусывать» своего соперника и в одном из эпизодов Астафьев врывался фактически во вратарскую Джанаева, но его прострел так и не нашел своего адресата. Но это были лишь эпизоды, а преимуществом владели «красно-белые», и вот уже Кариока после паса пяткой от Алекса неплохо «стрелял» по воротам, только вот, как показалось, слегка не вовремя. Мяч прошел чуть выше перекладины.

А к середине тайма «Спартак» уже вел в счете. И какой же гол забил Алекс! Бразилец вошел в штрафную площадь гостей, мог бить сразу и, как показалось, должен был бить, но нам-то не понять всей гениальности мысли этого товарища! А Алекс сместился еще чуть левее и ближе к воротам, увидел, как Мандрыкин еще дальше вышел из рамки и пустил тому такой «парашютик» за спину, что достать мяч не смог уже ни сам Вениамин, ни попытавшийся это сделать рукой Ленгиел. 1:0 и гениальный гол Мастера. Браво!

Вскоре после гола случилось и неприятное событие для хозяев. Баженов, похоже, получил повреждение, а Карпин решил не рисковать своим игроком, поменяв того на Яковлева. Вот такая ранняя замена произошла в составе «красно-белых», которая явно не входила в планы их наставника. Но на 39-й минуте о потере Баженова болельщики если уж и не совсем забыли, то, по крайней мере, не так много думали, ибо Павел Яковлев за какие-то 15 минут своего пребывания на поле сразу же забил гол. Жано выдал ему великолепную разрезающую передачу из района полукруга штрафной, а уж Павлу оставалось только не промахнуться по пустому ближнему углу. С точностью у Яковлева было все в порядке, и счет стал уже 2:0.

Примечательно, что кроме двух эпизодов с забитыми мячами, верных моментов для взятия ворот у подопечных Карпина в первом тайме больше, по сути, и не было. Таким образом, можно говорить не просто о 100%-й реализации своих моментов «красно-белыми», но еще и о том, что и из полумоментов в «Спартаке» способны выжать гол. Это я, конечно же, на Алекса намекаю. В итоге, на перерыв хозяева уходили в отличном настроении, имея в активе комфортное преимущество в счете. 

Второй тайм, казалось бы, уже не мог заставить зрителей на стадионе и у экранов телевизоров испытать какие-либо острые эмоции, ведь в то, что «Ростову» удастся спасти этот матч, уже никому не верилось. Но парни Олега Долматова были абсолютно другого мнения на этот счет, и на 50-й минуте Гацкан оказался первым на добивании после флангового навеса и точным хлестким ударом сократил разрыв в счете до минимума – 2:1. Более того – сразу же после этого у гостей было еще пару отличных возможностей для того, чтобы счет еще и сравнять. В одном из эпизодов мяч после удара Салугина с ленточки ворот вынес Иранек. Карпин был вне себя от ярости, ведь его подопечные, как показалось, просто «забыли выйти из раздевалки» на второй тайм. Конечно, по факту все 11 человек в «красно-белых» футболках на газоне «Лужников» присутствовали, но, по сути…

Однако нервничать «спартаковским» болельщикам и наставнику пришлось недолго. На 59-й минуте Алекс прошел по своей центральной зоне и когда добрался до отметки примерно в 30 метров до ворот, решился на удар. Как показалось, зря решился, ведь мяч бразилец пустил по самому центру ворот, хоть и мощно. И тут «на выручку» Алексу пришел Мандрыкин. А если быть точным, то не пришел, а «присел на выручку». Вениамин зачем-то решил отбить удар оппонента «вприсядку», кроме того, неуверенно подставил руки под мяч, и круглый, скользнув по перчаткам голкипера, отправился под перекладину ворот «Ростова». Ну, а голкипера гостей, как мне кажется, этот удар «отправил» в «Антисборную тура» по версии «Соккер.ру». Ну, как же так можно, Веня?

По сути, этот матч уже можно было заканчивать, ведь помимо разницы в счете, которая снова составляла два мяча в пользу хозяев, гости еще и морально были «подкошены» своим голкипером. Но «спартаковцы», хоть и играли уже в режиме экономии энергии, при возможности все же не упускали шанса забить еще. И вот на 76-й минуте Яковлев классной передачей «вернул должок» молодому Жано за первый тайм, отправив того на свидание с Мандрыкиным, и Жано классно щечкой отправил в ворота «Ростова» четвертый гол в матче, ну, и свой второй в сезоне.

Но и это еще была не «финита»! Паршивлюк классно и своевременно подключился к атаке своей команды по правому флангу, сделал выверенный прострел во вратарскую площадь, который с огромным удовольствием замкнул Веллитон. И это, к слову, был уже 20-й мяч в сезоне лучшего бомбардира нынешнего российского чемпионата, что означало тот факт, что «спартаковский» бразилец повторил достижение бывшего бразильца «армейского», Вагнера Лава, который в прошлом сезоне именно с показателем в два десятка забитых мячей стал лучшим снайпером прошлого первенства. Что ж, у Веллитона еще целых три матча впереди, чтобы этот показатель качественно улучшить, а может попытаться обогнать и Олега Веретенникова.

Игрок матча. Алекс

Отчет о матче «Спартак» - «Ростов»: «Кто шагает дружно в ряд?»

Честно говоря, действия этого парня иногда попросту нельзя описать словами. Умница и большой талант! Что же касается этого, отдельно взятого матча, то лишь за один его первый гол в ворота «Ростова» бразилец заслужил звания игрока матча. А если добавить сюда еще второй гол, который, по сути, стал решающим, пусть и был забит при откровенно бездарной игре голкипера, то получается солиднейший вклад в победу «Спартака». Очередной великолепный матч Алекса. Аплодируем стоя!

Поделиться
 
Rambler's Top100