• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 12-й тур: «Карпатский вопрос»

02 ноября 2009 2009, 16:20
Чемпионат Украины, 12-й тур: «Карпатский вопрос»
Во многих областях Украины карантин из-за эпидемии гриппа. Но пока футбол это не остановило. Неожиданности, результативные матчи и трагические развязки, помноженные на «бильярдные» удары. Все самое интересное – в обзоре «Соккер.ру».    

Шапочка тура. «Ворскла» - «Заря» - 2:0

С каждой последующей неудачей все меньше зрителей появлялось на домашних матчах триумфатора Кубка Украины. На этот раз в Полтаве тоже было очень мало болельщиков, но зато команда Павлова порадовала победой. Понятно, что соперник был не самый грозный, но и не простой.

Поэтому взялись за дело очень резво: уже на первых секундах Безус открыл счет (удачно ворвался в штрафную по правому краю и не оставил вратарю даже призрачного шанса), а через тринадцать минут Кулаков красиво пробил слета в дальний угол. И передача отменная, и гол на загляденье. Павлов после матча поделился секретом успеха. Дело в фартовой шапочке, которую подарили ему дети. Вот только фактически пустые трибуны в сносную погоду омрачают любую победу…

Осечка тура. «Динамо» К - «Карпаты» - 1:1

Мало кто верил в «Карпаты», ведь они традиционно неудачно играют в столице против «Динамо». Можно списать осечку команды Газзаева на быстрый гол или отсутствие ряда исполнителей, но правильнее сказать, что команда немножко расслабилась и недооценила соперника. За что и поплатилась.

Уже на шестой минуте Зенев завершил красивую атаку голом. Кстати, на удар его вывел защитник «Динамо» Хачериди. Отыграться хозяева и лидеры чемпионата смогли только на исходе часа игры. Блистательный дальний удар Нинковича, к сожалению для киевлян, остался для них единственным. Ничья, которая должна была подбодрить «Шахтер». 

Расчетливость тура. «Черноморец» - «Шахтер» - 0:1

«Горняки» на следующий день играли в Одессе. «Черноморец» проиграл, как и многие в этом туре, пропустив на первых минутах. Жадсон в касание замкнул передачу Луиса Адриано с левого фланга. Но в целом, что признал даже Луческу, именитые гости выглядели хуже. Несомненно, команда из Донецка повезло, но везет сильнейшим. С результатом матча трудно спорить, но тот факт, что лучшим на поле был Пятов, неоспоримо доказывает, что «Черноморец» на верном пути. Только реализацию надо подтянуть, всё остальное для побед у них, похоже, уже есть.

Перестрелка тура. «Кривбасс» - «Оболонь» - 3:2

Красочную перестрелку устроили в Кривом Роге. Трижды хозяева поля и аутсайдеры чемпионата выходили вперед, и дважды «Оболонь», ослабленная потерей дисквалифицированных игроков (обидная оплошность в оформлении документов врачом команды), сумела сравнять счет. Каракевич головой отрыл счет, но Варанков через четыре минуты феноменальным дальним ударом восстановил равновесие.

Еще в первом тайме были голы Бартуловича (пенальти за игру рукой) и Мирошниченко (еще одна чудесная атака киевской команды). А вот победный мяч отложили на второй тайм. Каракевич оформил дубль после прострела с левого фланга. Мяч проскочили все, кроме него.

Головы и пенальти тура. «Ильичевец» - «Арсенал» К - 1:2

В этом матче было два четких удара головой и два пенальти. Но если Закарлюка свой «приговор» исполнил с хладнокровием киллера, то Кривошеенко дал волю эмоциям. Нога дрогнула – мяч пролетел мимо. Как и победа его команды, ведь отыграть второй мяч «Арсенала» хозяевам поля не удалось.     

Неразбериха тура. «Металлург» З - «Закарпатье» - 3:0

А вот здесь борьбы не вышло, воли к победе не хватило и матч начался и закончился заслуженным перевесом хозяев! Уже в первом тайме команда Гамулы пропустила дважды. Сначала не самым лучшим образом сыграли защитники и вратарь – Вернидуб открыл счет, а потом настал черед Алози и ошибки при простенькой вертикальной передаче.

Перед перерывом последовало обоюдное удаление Вернидуба и Гомеса (начали толкаться – все как всегда). А после – гол Аржанова после третьей ошибки защиты «Закарпатья» в матче. Феноменально бездарная игра в обороне, к сожалению для гостей!           

Развязка тура. «Таврия» - «Днепр» – 2:1

«Таврия» неплохо начала чемпионат, но сравнить уровень ее притязаний с имперскими амбициями «Днепра» сложно. Поэтому многие ждали победы гостей. Но роковые ошибки привели к двум пропущенным голам. Обо всем по порядку. «Днепр» создавал моменты, но не сумел их реализовать, а вот «Таврия» взяла от своих возможностей максимум.

Чемпионат Украины, 12-й тур: «Карпатский вопрос»Сначала Калиниченко открыл счет, хлестким ударом добив мяч, отраженный голкипером. А уже под занавес матча начудил Пашаев. Он вернулся после дисквалификации и помог сопернику. Счет был ничейным после точного удара Фещука головой, но в добавленное арбитром время Павел Пашаев технично перебросил собственного вратаря, пытаясь помешать сопернику. «Днепр» поплатился за плохую реализацию.
 
Центральность тура. «Металлург» Д - «Металлист» - 0:1

Кто-то должен был победить. Конкуренты за третье место в турнирной таблице сошлись между собой в Донецке. При равной игре все решили компенсированные арбитром минуты. Марко Девич оказался в штрафной «Металлурга» и его прихватили за футболку. Не столь явно, но формально повод назначить пенальти у арбитра был. Так что никаких вопросов, и четкий удар сербского украинца в угол ворот. Победа, которая позволяет «Металлисту» занимать «бронзовое» место.

Сборная тура

Пятов («Шахтер») - Петривский («Карпаты»), Обрадович («Металлист»), Даллку («Ворскла»), Рац (Шахтер) - Левига («Черноморец»), Девич («Металлист»), Аржанов («Металлург» З), Варанков («Оболонь») – Фещук («Таврия»), Каракевич («Кривбасс»).

Голы тура

1. Нинкович («Динамо» К); 2. Варанков («Оболонь»); 3. Кулаков («Ворскла»).
Поделиться
 
Rambler's Top100