• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Мы - в формате!

04 ноября 2009 2009, 12:00
Мы - в формате!
Хладнокровно судить об играх, которые заканчиваются 3:3, когда незадолго до конца гости ведут 3:1 - тяжело. Как можно не подключать эмоции, если даже великий Сэр Алекс не удержался, и прошелся по арбитру? О вчерашнем матче - в материале «Соккер.ру».

Перестраховались те, кто предрекал ЦСКА провал. Разгромы от «Манчестер Юнайтед» в Лиге Чемпионов на время уехали в Мадрид, да и не любит Сэр Алекс кидать все силы на победу, если можно аккуратно, минимально и без выхода молодого папаши Руни. Но не получилось взять малой кровью! Главное качество молодых команд, если у них есть будущее – стержень.

Мы - в формате!Не столько физический (ЦСКА устал под конец матча), не столько технический (Гильерме, черт его дернул не вовремя сломаться), не такой уж сердобольно тактический (хотя Слуцкий пытался, но об этом чуть позже). А моральный, волевой, эмоциональный. Понятно, что на 95 минут матча стержня не хватило. Пока не хватило! Но скажите мне, что у ЦСКА, который ведет 3:1 на «Олд Траффорд» - нет будущего, что это все - случайность, и я рассмеюсь вам в лицо. Многое надо будет изменить, но если у руководства есть желание и активы, то у «армейцев» все шансы сыграть в Европе еще лучше. Намного лучше. Возвращаясь к матчу.

Обидно, кто бы что ни говорил. Нам повезло в единственном эпизоде – когда судья не назначил пенальти. Все основания у арбитра были, но он португалец, а что думают о тамошних рефери сами португальцы, я вам даже пересказать не могу. «Непереводимая игра слов». А вот если кому-то захочется упрекнуть в том, что у соперника был не основной состав – возражу.

Мы - в формате!Это проблемы сэра Алекса, а не наши с вами. Можно подумать, мы всегда выходим на поле в оптимальном составе. И поверьте, англичанам плевать, против кого играть. Даже авторитетные издания Шембераса и Щенникова постоянно путают (возможно, фамилию второго набирать еще труднее).

Кстати, о наших ребятах. Согласен, ошибаются часто и смачно, горячие головы и такие же сердца. Но лучше так, чем уступить 3:0. Показали себя, посмотрели мир. Мир, где такие концовки репетируются в «Манчестер Юнайтед» десятилетиями. Далеко ходить не надо – дерби против «Манчестер Сити». И скажите, что у «горожан» состав по именам слабее, или же оборона хуже, чем у ЦСКА. Но Гивен пропустил четырежды, Акинфеев – ни разу.

Мы - в формате!Я не ошибся, ведь если Ван дер Сар мог спасти минимум в двух эпизодах, если бы сыграл на пределе, то Игорь в голах не виноват. А как красиво он летал! Не зря перед матчем сказал: такие игры – самые важные в карьере. Вот именно, ведь если Фергюсону он не нужен, то теперь в его услугах заинтересованы многие клубы Европы. Еще настойчивее, чем раньше.

Вот этого Слуцкий должен бояться. Что лучших уведут. Но пока это отдаленная перспектива, а вот то, что Дзагоев уже реже выпадает из игры, радует. Гол забил красивый, подписался, как настоящая звезда. Подача со штрафного тоже была изумительной! Да и факт, что играет близко к нападению, нашей сборной не помешает.

Мы - в формате!А Милош Красич? Он уже в Европе, как не прискорбно. Остальных тоже бы выделил отдельно, если бы столько не пропустили. Хотя повезло англичанам, очень повезло. Не сказать, что они этого не заслужили, но гол после рикошета – это уже вмешались небеса. И не надо искать причины в заменах ЦСКА!

Ведь в чем разница между нами и Слуцким? Он сидел вчера в кресле, в котором побывали чуть ли не все великие тренеры за последние двадцать лет. А мы – дома, у телевизора. Поэтому он лучше знает состояние игроков, понимает тактику, и по картине игры все делал верно. Да, Карвальо не совсем удачно вошел в игру. Но до финального штурма «Манчестер Юнайтед» в обороне Ван дер Сара был хаос, разброд и шатание. В те минуты, когда счет уже был 3:1. И не случись второго гола англичан... Но он случился, и тогда уже Рахимич (все верно, борьба на втором этаже) и Пилиев (зацепится за мяч, любой ценой) не помогли. Вина только «армейцев»?

Мы - в формате!Нет, просто играли против великого клуба. Именно клуба, команды, где двадцать человек - основа. А у Слуцкого просто очень много работы еще. Не все сразу, и Леониду надо дать время. Он жаждет работать именно здесь, в отличие от Зико и Рамоса. Вот только не согласен, что «Манчестер Юнайтед» недооценил ЦСКА. Московский матч был для них очень непростым. Скучноватым, тягучим и завершился большим успехом! Теперь – повтор пройденного, вместо «долг платежом красен». У них один Руни стоит целой команды РПЛ. Разница в классе ощутимая, но лучше запомнить лучшее из этой встречи.

Ошибка «МЮ» в центре поля, пас на Нецида – скидка грудью на ход Дзагоеву. Казалось, Алан не успеет пробить. Но ведь успел! Второй гол – снова Нецид (получается, не такой уж бесполезный, как многим показалось!) выводит на свободу Красича. Пируэт из балета – Ван дер Сар не у дел – мяч в сетке. Брат Василий тоже сделал все предельно грамотно. Спрятался за широкими спинами и подставил голову. Да и подача Дзагоева получилась красивейшая (после таких матчей хочется отдать награду лучшему молодому игроку именно Алану).

Три мгновения триумфа. Пусть маленького, но заметного. И не только в России. Алан Васильевич Красич – в формате этой Лиги Чемпионов, мы – хэдлайнеры турнира. Ведь если сегодня день пройдет без неожиданностей, снова российский клуб будет у всех на устах. Приятно, что оба наши клуба в ЛЧ доказали, что не так страшен дьявол, как его рисуют. Что «Манчестер Юнайтед», что «Барселона» хорошенько помучались в ЦСКА и «Рубином». Посмотрим еще, как «блаугранас» проведут ответный матч. Пример «МЮ» заразителен?
Поделиться
 
Rambler's Top100