• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - «Барселона»: «На барском уровне»

04 ноября 2009 2009, 22:42
Отчет о матче «Рубин» - «Барселона»: «На барском уровне»
У каждого свой путь. «Барселона» прилетела в Казань за победой, «Рубин» вышел не разочаровать болельщиков и не проиграть. О том, как развивался и завершился этот матч – в отчете «Соккер.ру».

«Рубин» Россия – «Барселона» Испания – 0:0 (0:0)

«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Салуквадзе, Навас, В. Калешин, Шаронов, Нобоа, Карадениз (Бухаров, 62), Семак, Рязанцев, Домингес.
«Барселона»: Вальдес, Пуйоль, Пике, Абидаль, Д. Алвес, С. Кейта (Анри, 82), Иньеста, Яя Туре, Хави, Месси, Ибрагимович.

Предупреждения: Семак (73), Пуйоль (75), Рыжиков (90).
Судья: Конрад Плауц.


Стартовые составы команд удивить не могли по определению. С радостью надо констатировать, что у «Барселоны» появился далеко не идеальный Абидаль, да и вообще, Гвардиола выбрал достаточно «осторожный» вариант. Можно даже констатировать, что испанцы перешли на игру в два форварда, ведь Иньеста старался успевать всюду, а Месси защитники «Рубина» в первом тайме закрыли без вариантов. Особенно, если он пытался играть на фланге.

Вообще, чистой игры флангами каталонцы избегали. Понимали, что «Рубин» - это дисциплина, игра вторым номером отработана до автоматизма, а работают парни на поле, словно армия в бою. Вернее, отделение специального назначения. Понятно, что территориальное преимущество на первых минутах было у гостей. Они пробовали взять тем же, что и обычно на «Камп Ноу». Быстрый гол изменил бы рисунок игры, пришлось бы хозяевам открываться, оставлять место для Хави, Иньесты, Златана.

Выход последнего на ворота по месту левого инсайда завершился точным ударом, но мяч (кажется, Рыжиков даже зацепил его рукой) проследовал в штангу. После этого достаточно долго ничего предметного у команд не получалось. Четкость, с которой играли казанцы – молодцы. Хави пытался взять излюбленными штучками Тотти – забросами за шиворот вратарю, но Рыжиков все контролировал, да и точность подвела Эрнандеса. А вот наглый проход Месси через всех и вся по центру завершился лишь когда в ногах Лео оказался все тот же Сергей. Молодец вратарь, делал все уверенно и без эмоций.

А вот Вальдес бесился после того, как Рязанцева зевнул Абидаль (вернее, зевнул свою зону в защите), Саша раскачал Иньесту и хлестко пробил. Но  Вальдес накрыл непростой мяч. Помнится, Ибрагимович на утраченный шанс реагировал более эмоционально, бил кулаками холодную землю, Гвардиола же сидел какое-то время на скамейке с опущенной головой. Явно не признак человеческой радости. Он устал смотреть, как атаки его команды разбиваются о чужую оборону.

Так против «Барселоны» играют многие команды, сценарий один, а режиссеры разные. Бердыев по первому тайму делал все, как надо. И его ребята не подвели. Последний опасный момент вообще показателен. «Барселона» очень хитро разыграла штрафной удар, Хави вывел четким пасом на ворота Иньесту. Андрес сделал все, как надо, но Рыжиков оказался на мяче вовремя и отбил удар. Чем этот момент показателен: за спиной у Сергея в этот момент было четыре игрока «Рубина»! Четыре человека страхуют одного, коллективная опека и круговая порука в лучшем понимании этих определений.

Стало понятно, что дальше будет только сложнее. Важно также, что удавалось не нарушать правила против «Барселоны». А вот в скорости начали уступать. Зато пять человек в линию, а потом еще два или три перед ними делали атаки «Барселоны» сомнительным удовольствием для испанцев. Трибуны поддерживали «Рубин», команда пыталась не закрываться. Главное, что не было паники, не было ощущения, что испанцы разрывали соперника. Правда, и остроты в атаке «Рубину» не хватало.

И только эта мысль посетила голову, как Бердыев выпустил Бухарова (Карадениз отбегал свое между защитниками и ушел отдыхать). Мыслит наставник отлично, делает все смело. Кроме того, время и спокойствие – это друзья «Рубина», пока счет на табло не изменился. В ответ Гвардиола готовит выход Анри, хотя и без него Месси, Иньеста и Хави все чаще оказывались на ударной позиции.

Смелость захлестывала игроков «Барселоны» - в атаку пошли все, а впереди у «Рубина» одиноко барражировал Бухаров, ждал своего шанса. Каталонцы ждали усталости соперника, приготовив главный штурм на финальный отрезок встречи. Приятно было, что до удара атаки если и доходили, то пробивали хозяева неточно. На семьдесят четвертой минуте «Барселона» хлестко пробила штрафной, Рыжиков мяч принял намертво, в ответ «Рубин» организовал блистательную контратаку. Бухаров принял передачу Домингеса грудью, но к сожалению, не успел пробить.

Соперник нервничал и невнятный, но грубый фол Пуйоля – тому подтверждение. Месси перешел в центр поля (против него играл Семак), Иньеста застрял на левом фланге, Златан прятался между Навасом и Шароновым. А тем временем «Рубин» организовал невероятную атаку, Бухарова остановил лишь отчаянный выход Вальдеса, а попытку добить ликвидировал Пуйоль. Но какая смелость, храбрость и четкость во всем, что делали сегодня команды. И это не громкие эпитеты, а строгий репортаж.

«Желтые» пытались продавить «красных», но как же сложно было пройти эту оборону. Кроме того, хозяева еще и грамотно атаковали. Под конец матча отлично цеплялся за мяч Бухаров, Домингес подавал угловой, Бухаров с Навасом переиграли оппонентов, и первый пробивал, но чуть выше. Анри в ответ простил «Рубин», когда мяч неожиданно прилетел ему в ноги. Не поверил, что защитники могут допустить такую ошибку. А потом и сам «пробил» в сосульки на крыше стадиона. Две добавленные минуты превратились в вечность для Бердыева, но он стал властелином этой вечности.

Игрок матча. Команда «Рубин»

Отчет о матче «Рубин» - «Барселона»: «На барском уровне»
Ограненный «Барселоной» «Рубин» смотрится замечательно. Так солидно обороняться против каталонцев умеют только очень сильные команды. Их не так много в мире. Завершался матч под скандирование: «Россия, Россия!»  Не зря за три часа игры «Рубин» пропустил от «Барселоны» лишь один гол, и не проиграл ни в чем! Вся команда сегодня сыграла отлично!
Поделиться
 
Rambler's Top100