• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Динамо»: «Семнадцать мгновений осени»

08 ноября 2009 2009, 16:29
Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Динамо»: «Семнадцать мгновений осени»

«Спартак-Нальчик» теоретически еще не обезопасил себя от вылета, поэтому на матч против «Динамо» команда пыталась настроиться соответствующим образом. Не получилось. Об одном из самых интересных по содержанию матчей тура – в отчете «Соккер.ру».

«Спартак-Нальчик» - «Динамо» 2:4 (1:2)
Голы: Калимуллин 40', Лаго 84' - Ропотан 2', Кержаков 14', Д. Комбаров 53, Кержаков 75'

«Спартак-Нальчик»: Радич, Феррейра, Джудович, Амисулашвили, Кисенков (Филатов 20'), Концедалов, Гетериев, Леандро (Бикмаев 72'), Самсонов, Асильдаров, Калимуллин (Лаго 66').
«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Колодин, Фернандес, Гранат (Терехов 83'), Хохлов, Ропотан (Агийяр 46), Юсупов (Ковальчик 46'), К. Комбаров, Д. Комбаров, Кержаков.

Предупреждения: Калимуллин 22', Бикмаев 79' - Уилкшир 13', Юсупов 24'

Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Приятно, что у обеих команд почти нет травмированных игроков. У хозяев все сильнейшие были в строю, у гостей отсутствовал разве Танасиевич. Поскольку уже говорилось, что с ним не будут подписывать контракт, то такое решение тренерского штаба смотрится логичным. Тем более что как таковых особых задач перед «Динамо» никто не ставил. Разве что болельщики, для которых победа – всегда и везде – самый верный признак того, что футболисты могут постоять за честь своего клуба. Похоже, в Нальчике уже не сомневаются, что их команда останется в Премьер-Лиге. Ведь большого интереса матч не вызвал. Хотя, как и вчера в подобных поединках все имели возможность увидеть искренний футбол, который не обременяет давление.

Семнадцать секунд понадобилось «Динамо», чтобы забить гол! Ропотан красиво сместился в центр, подработал себе мяч под левую ногу и неотразимо пробил! Даже великолепный Радич не успел достать мяч. А Кисенков, наверное, даже успел на секунду позавидовать. Интереснейшее начало, особенно учитывая форму «Спартак-Нальчика». Эти не останавливаются, хотя гости достаточно четко взялись за дело и не отдавали мяч команде Красножана. Гол не сломил «Спартак», но явно добавил вистов «Динамо». Зато никто не помешал Асильдарову выстрелить издали. Приложился еще красивее, чем Ропотан. Но мяч угодил в штангу! А в ответной атаке «динамовцы» удвоили счет. Александр Кержаков забил красивейший мяч: Кирилл Комбаров навесил с правого фланга, и форвард сборной России в касание переправил мяч из-под защитника в дальний угол. Через минуту Шунин спас, закрыв ближний угол. Темп команды набрали не нашей Премьер-Лиги, не российской.

Кобелева должен был насторожить разрыв между линиями. Если Фернандес не выходил на перехваты, «Спартак» очень просто добирался до чужой штрафной, минуя центр поля. Хотя запас в счете, как и вчера в Самаре, позволял одной из команд не беспокоиться из-за мелочей. А вот Красножан снял с игры Кисенкова (получил травму - не успел за Кержаковым). Хозяева продолжали атаковать, последовал навес и падение Леандро в штрафной. Малый решил что пенальти, мне показалось, что все было чисто со стороны Уилкиша. Но судья – главный, а Шунин – красавец. Он взял в правом от себя углу сложный удар Асильдарова. Но даже Шунин не спас после очередной атаки хозяев. Леандро не попал по мячу, но Калимуллин подстраховал партнеров. Защитники «Динамо» прижалось к воротам – получили гол. Повезло еще, что в первом тайме хозяева не успели отыграться.

Второй начался с могучего удара по воротам Шунина. Вратарь справился – игра понеслась. Кобелев грамотно уловил ситуацию, выпустил Агьяра, чтобы вернуть себе мяч. Дмитрий Комбаров красиво подработал себе «круглого» под удар и пробил – третий необязательный гол пропускает бедный Радич! Понятно, «Спартак-Нальчик» атаковал чаще, пытался работать острее. Но время шло, а голов Шунин не пропускал. Неплохо контролировали игру «динамовцы».

И разыграли блестящую атаку. Александру Кержакову оставалось только подставить ногу, ведь передача Дмитрия Комбарова была очень удобной и своевременной. Счет стал разгромным, и уже стало понятно, что чудо не случится. Максимум ожидали один гол от хозяев. Шунин пропускать не хотел, но пришлось. Антон провел отличный матч и без вариантов один из героев этой встречи и этой победы. Но пропустил на последних минутах от Рикардо. Как видим, «Спартак» - «Динамо» это всегда интересно. Команда Красножана повторила «подвиг» своего тезки – пропустили дважды на ровном месте. И отыграться не сумели.

Игрок матча. Дмитрий Хохлов

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Динамо»: «Семнадцать мгновений осени»

Хороший матч провела вся команда. Редко ошибались, использовали все возможности, чтобы забить. Но выделить хочется Хохлова. Он уверенно вел игру, подбирал мячи, разгонял атаки. Капитан делал все, чтобы его команда победила.

Поделиться
 
Rambler's Top100