• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 12-й тур: "Всё дело в «аспирине»

09 ноября 2009 2009, 10:49
Чемпионат Германии, 12-й тур:
«Байер» отрывается от преследователей, Лукас Барриос забивает пятый гол в пятой игре подряд, «Штуттгарт» вновь теряет очки, а «Бавария» продолжает оставаться безликой в атаке. «Соккер.ру» подводит итоги двенадцатого тура.

Матч тура

«Шальке» приехал в гости к «Баварии», однако это не стало поводом для красивой, изобилующей моментами игры. Скорее, это был матч для поклонников бескомпромиссного футбола, любителей проанализировать тактический рисунок (по ходу встречи «железный» Феликс менял игровую схему и расстановку игроков столько раз, что порой даже кружилась голова), ценителей настоящей мужской борьбы.

Чемпионат Германии, 12-й тур: Гостей вполне устраивала ничья - по ходу встречи мы в этом наглядно убедились. Хотя в передней линии оказалось сразу три форварда, но в центре поля присутствовали одни разрушители. Впрочем, как раз один из них, 18-летний дебютант немец Жоэль Матип (правда, темнокожий, но в современной Германии этим никого не удивишь), прекрасным ударом головой сравнял счет в концовке первого тайма, когда VIP-персоны «Баварии» с улыбками на лице уже вовсю обсуждали, как же здорово играют их любимцы.

В действительности же, кроме немного курьезного гола ван Бюйтена («голевой» пас записал на свой счет Кураньи), у хозяев в первом тайме практически ничего и не было. Бесспорно, стандартные положения постоянно держали Нойера и компанию в напряжении, но создать что-либо опасное с игры «Бавария» была не в состоянии.

Особые надежды хозяева возлагали на Роббена, однако желаемой остроты с его выходом на поле тоже не появилось. Арьен гораздо больше запомнился в эпизоде, когда учинил «расправу» над Лукасом Шмитцом, моментально ответив тому на неприятный удар сзади. Кто знает, будь на месте голландца менее авторитетный игрок, он бы наверняка отправился в раздевалку досрочно.

Вплоть до последних минут «Бавария» продолжала биться головой о сооруженную гостями стену, однако даже не была удостоена чести сделать в ней хотя бы трещину. Феликс Магат вновь добывает очки в матче, в котором фаворитом считали команду соперника.

Победа тура

Хороший матч подарили зрителям футболисты в Зинсхайме, где шпаги скрестили «Хоффенхайм» и «Вольфсбург» - самые «боснийские» команды Бундеслиги. Хозяева начали игру не только активнее, но и в завершающей стадии были гораздо более убедительны. Потому мяч, забитый Ибишевичем на 23-й минуте, выглядел вполне логично: Карлос Эдуардо пробежал треть поля и отдал точно в ноги Майкосуэлу, который, словно рукой, набросил мяч на голову Ибишевичу - Ведад с выгодной позиции не промахнулся.

Тут же отличный шанс удвоить преимущество имел уже упомянутый Майкосуэл, однако его удар с 13-ти метров прошел в нескольких сантиметрах от штанги. Кроме того, отличный выстрел со штрафного удался Салиховичу - на сей раз за Бенальо сыграла штанга. Нельзя сказать, что в первой половине встречи гости отсиживались в обороне, но большинству их перспективных выпадов не доставало грамотного последнего штриха.

Зато на старте второго тайма он появился - сначала Мисимович поразил ворота Хильдебранда с близкого расстояния, а затем Графите не без помощи рикошета вывел свою команду вперед. В распоряжении хозяев было ещё достаточно времени - Ибишевич и вышедший на замену Демба Ба сумели пару раз организовать пожар у ворот «волков», однако достичь желаемой цели «деревенщинам» так и не удалось.

Впрочем, счет мог быть даже крупнее, не промахнись в концовке Джеко по пустым воротам. Таким образом, Армин Фех добывает важнейшую победу над непосредственным соседом по турнирной таблице. А если учесть ещё и текущее второе место в группе в Лиге чемпионов, стоит признать - «Вольфсбург» вполне соответствует тем обещаниям, которые давались перед стартом сезона.

Ничья тура

Чемпионат Германии, 12-й тур: Центральным матчем воскресенья совершенно по праву считалось противостояние «Вердера» и дортмундской «Боруссии». Однако на старте поединка команды не спешили тешить публику высокими скоростями и опасными моментами. Инициативой владели хозяева, однако строили свои атаки на удивление долго и расчетливо. Тем не менее, именно такой подход дал команде Шаафа результат - Хант выполнил передачу с правого фланга на Озила, набегавшего на линию штрафной, и последний изящным ударом слету оставил Вайденфеллера не удел.

Спустя несколько мгновений счет имел все предпосылки к тому, чтобы удвоиться, но после удара Мертезакера Дортмунд выручил стоящий на линии ворот Зидан. Достойный ответ был организован ещё до перерыва - Тим Визе в красивом прыжке вытащил мяч из под перекладины после удара Шахина со штрафного.

В раздевалке Юрген Клопп поработал со своими подопечными на «ура», и во втором тайме мы увидели совершенно другую «Боруссию» - голодную, мотивированную, заряженную на борьбу. В первой же атаке Барриос распечатал ворота «музыкантов», однако линейный арбитр усмотрел несуществующий офсайд. Впрочем, не успела секундная стрелка сделать один оборот, как Барриос забил ещё - на сей раз при всем желании «усмотреть» было нечего - сначала Лукас опасно пробил метров с десяти, а затем оказался первым на добивании.

Показалось, что «Вердер» совершенно не ожидал такого поворота событий - игра в атаке совершенно разладилась, а вот гости наоборот, заметно осмелели. Суботич едва не забил после розыгрыша углового, а Вальдес не реализовал выход тет-а-тет с голкипером - «музыканты» всё продолжали приходить в себя, что продлилось до финального свистка. Томас Шааф вне себя от гнева - вторая игра подряд была откровенно «смазана».

Разгром тура

В пятницу леверкузенский «Байер» огорчил всех тех, кто либо опоздал непосредственно на стадион, либо не вовремя включил телевизор - к одиннадцатой минуте победитель матча уже был известен. Постарались Кисслинг, Райнартц и Кроос. Первый наказал за невнимательность на линии вратарской, второй указал на огрехи в верховой борьбе, а третий в очередной раз отметился классным дальним ударом.

«Байер» играл в своё удовольствие, в то время как «Айнтрахт» лишь подтвердил, что кризис «думающих» игроков в команде в самом разгаре. Немного «развеселить» игру удалось лишь за пять минут до конца, но сделал это вновь «Байер» - вышедший на замену Ларс Бендер открыл счет своим голам в высшем немецком дивизионе. На двухнедельный перерыв «Байер» уходит единоличным лидером.

 Дерби тура

Чемпионат Германии, 12-й тур: Северное дерби проходило по заранее намеченному сценарию вплоть до последних минут, пока хозяева окончательно не перехватили нити игры в свои руки, а Иржи Штайнер не заработал очень спорный пенальти, который сам и реализовал. До того момента на табло горели фамилии Янсена, Элии и ивуарийца Конана Я, «Гамбург» вел в счете и контролировал игру, создавая очередные неприятные ситуации у ворот Энке.

Но мы любим футбол как раз за то, что он непредсказуем; за то, что отнюдь не каждую составляющую в нём мы можем логично объяснить - увы, команде Бруно Лаббадии было суждено стать жертвой этой простой истины. 

Неожиданность тура

Проведший замечательный второй тайм в среду в Севилье, в предматчевых раскладах «Штуттгарт» Маркуса Баббеля выглядел предпочтительней дружины Михаэля Фронцтека. Вряд ли, занимая 14 место, в рядах «швабов» могла «проскочить» недооценка соперника, но на удивление многих, игра получилась абсолютно равной.

Однако 0:0 на табло не совсем отображают происходящее на поле - гораздо более справедливой выглядела бы результативная ничья. Моментов в этом матче было в достатке.

Закономерности тура

Чемпионат Германии, 12-й тур: В родных стенах «Майнц» снял скальп с очередного оппонента - в 12-ом туре таковым стал «Нюрнберг» Михаэля Эннинга. Хотя хозяева идут в верхней части таблицы, этот матч напомнил битву тех, кто «воюет» за выживание - открыв счет, футболисты Тухеля сели в глубокую оборону, всеми правдами и не правдами пытаясь удержать удобный счет. Финальный свисток Михаэля Кемптера зафиксировал, что «карнавальщикам» это удалось.

А вот  матч «Бохума» и «Фрайбурга» уже ничего не напоминал - это и была самая настоящая дуэль за шесть очков. Счет был открыт на 23-й минуте - дебютант первенства Даниэль Калиджюри наносил удар с линии штрафной площадки, а Хайко Бутшер немного его подправил. Хозяева не опустили руки, понимая цену поединка, и были вознаграждены - на старте второго тайма удар Климовича застал Пуплена врасплох.

«Фрайбург» немного «поплыл», но добить раненного соперника «Бохум» не успел. Более того, команда Хайко Херрлиха так увлеклась атакующими действиями, что в добавленное время «нарвалась» на сольный побег Райзингера к воротам Хирвагена, который завершился для них неутешительно - спустя мгновения мяч уже был в сетке. Команда Робина Дутта добывает важнейшую стратегическую победу.

Чемпионат Германии, 12-й тур: «Герта» проиграла в чемпионате 10-й матч, но всё же видно, что с мертвой точки дело понемногу сдвигается. Особенно хорошо это было заметно в четверг, когда команда добыла волевую победу в Лиге Европы в Херенвене. Вот только пора бы берлинцам определиться - хотят они выйти из группы или в Бундеслиге остаться?

Матч с «Кельном» лишь подтвердил, что достижение обеих целей практически невозможно - физически восстановиться за 3 дня такая «Герта» не в состоянии. «Кельн» не выглядел доминатором на поле «Олимпиаштадиона», но один из своих моментов, в отличие от соперника, реализовал - победный гол на свой счет записал капитан «козлов» и сборной Словении Миливое Новакович.

Слова тура

«Мы были подавлены на протяжении первых 15-ти минут. Мы боялись их собственной смелости», - тренер «Айнтрахта» Михаэль Скиббе о разгромном поражении своей команды в Леверкузене.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

12-ый тур

«Байер» - «Айнтрахт» 4:0 (3:0)
Голы: Кисслинг, 2, Райнартц, 6, Кроос, 11, Л.Бендер, 86

«Байер»: Гифер, Швааб, М.Фридрих, Хююпя, Кастро, Райнартц, Видаль (Здебель, 88), Барнетта (Гекас, 88), Кроос, Кисслинг, Дердийок (Л.Бендер, 83)
«Айнтрахт»: Фёрманн, Франц, Васоски, Русс, Шпихер, Байрамович, Тебер (Штайнхефер, 88), Швеглер, Кайо (Коркмаз, 22), Майер, Либеропулос  (Фенин, 73)

Предупреждения: Байрамович, Коркмаз
Судья: Цвайер

«Майнц» - «Нюрнберг» 1:0 (1:0)
Голы: Сото, 38

«Майнц»: Х.Мюллер, Хеллер, Бунгерт, Новески, Лёв, Кархан (Пекович, 65), Сото, Хогланд, Иваншитц (Свенссон, 86), Шюррле (Гримальди, 81), Бансе
«Нюрнберг»: Шефер, Дикмайер (Юдт, 59), Вольф, Марох, Пинола, Нордтвайт, Жигакс (Чупо-Мотинг, 71), Франтц (Видошич, 71), Клюге, Айглер, Буньяку

Предупреждения: Хогланд, Лёв, Бунгерт, Бансе - Нордтвайт, Буньяку
Судья: Кемптер

«Хоффенхайм» - «Вольфсбург» 1:2 (1:0)
Голы: Ибишевич, 23 - Мисимович, 52, Графите, 57

«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Бек, Шимунич, Комппер, Айхнер (Вукчевич, 82), Ворсах (Ба, 59), Луис Густаво, Карлос Эдуардо, Салихович, Ибишевич, Майкосуэл
«Вольфсбург»: Бенальо, Ритер, Кошта, Мадлунг, Шефер, Жосуэ, Хасебе (Пекарик, 77), Гентнер, Мисимович (Байер, 90), Джеко, Графите (Каленберг, 87)

Предупреждения: Ибишевич, Шимунич, Хильдебранд - Мисимович, Хасебе, Жосуэ
Судья: Кинхефер

«Боруссия» Мёнхенгладбах - «Штуттгарт» 0:0 (0:0)

«Боруссия»: Байи, Левельс, Броуверс, Данте, Жаурес, Маркс, Брэдли, Ройс, Аранго, Матмур (Нойвилль, 71), Френд
«Штуттгарт»: Леманн, Челоцци, Нидермайер, Дельпьер, Бока, Кузманович, Руди, Хитцльшпергер, Элсон (Шибер, 46), Глеб (Баштюрк, 81), Погребняк

Предупреждения: Данте - Кузманович, Погребняк
Судья: Перл

«Бохум» - «Фрайбург» 1:2 (2:0)
Голы: Климович, 65 - Бутшер, 23, Райзингер, 90

«Бохум»: Хирваген, Конча, Маврай, Пфертцель, Гроте, Йоханссон, Имхоф, Азауаг, Шестак, Дедич (Хашемян, 87), Климович
«Фрайбург»: Пуплен, Макиади, Крмаш, Бастианс, Бутшер, Калиджюри (Ча, 46), Банович, Шустер, Йегер (Бехманн, 61), Райзингер, Идриссу

Предупреждения: Имхоф - Калиджюри, Шустер
Судья: Брых

«Бавария» - «Шальке» 1:1 (1:1)
Голы: ван Бюйтен, 31 - Ж.Матип, 43

«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер (Хамит Алтинтоп, 64), ван Боммель, Тимощук, Швайнштайгер, Т.Мюллер, Тони (Роббен, 46), Клозе (Гомес, 75)
«Шальке»: Нойер, Хёведес (Самбрано, 46), Бордон, Вестерманн, Рафинья (Минейро, 70), Шмитц, Ж.Матип, Моритц, Фарфан, Кураньи, Санчес (Пляцикас, 53)

Предупреждения: Роббен, Швайнштайгер - Санчес, Кураньи, Шмитц, Самбрано
Судья: Майер

«Ганновер» - «Гамбург» 2:2 (1:2)
Голы: Конан Я, 28, Штайнер, 88 (пен) - Янсен, 15, Элия, 44

«Ганновер»: Энке, Черундоло, Хагги, Шульц, Рауш (Рама, 68), Балич, Пинту, Джакпа, Розенталь, Конан Я (Чахед, 36, Эрнст, 77), Штайнер
Гамбург: Рост, Боатенг (Ринкон, 63), Розеналь, Матейсен, Аого, Яролим, Зе Роберто, Троховски, Янсен, Элия, Торун (Берг, 71)

Предупреждения: Джакпа,  Шульц, Балич - Розеналь, Троховски, Торун, Элия, Берг
Судья: Дрис

«Герта» - «Кельн» 0:1 (0:0)
Голы: Новакович, 79

«Герта»: Дробны, Штайн (Эберт, 67), А.Фридрих, фон Берген, Пейчинович, Люстенбергер, Пишчек (Качар, 83), Нику (Сисеро, 74), Раффаэль, Домовчийски, Вихнярек
«Кельн»: Монрагон, Шорх, Жеромель, Мохамад, Бречко, Манише (М.Матип, 90), Пеццони, Фрайс (Чихи, 90), Эре (МакКенна, 83), Подольски, Новакович

Предупреждения: Люстенбергер, Раффаэль, Пищек, А.Фридрих - Пеццони, Подольски, Манише, Мондрагон
Судья: Рафати

«Вердер» - «Боруссия» Дортмунд 1:1 (1:0)
Голы: Озил, 36 - Барриос, 54

«Вердер»: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Бёниш, Боровски, Баргфреде, Хант, Озил, Марин (Розенберг, 70), Алмейда (Хусейинович, 89)
«Боруссия»: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Сантана, Деде, Хуммельс, Шахин, Блащиковски (Гросскройтц, 88), Зидан (Фойльнер, 55), Вальдес (Шмельцер, 88), Барриос
 
Предупреждения: Баргфреде - Вальдес, Барриос
Судья: Грёфе
Автор: Светлов АртемФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100