• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.9 3.35 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отложенные гуляния

15 ноября 2009 2009, 02:10
Отложенные гуляния

Плей-офф это очень интересно, если в нем не участвует твоя команда. Россия победила Словению, но дуэль перенесена. В других европейских парах тоже все только началось. Ключевые события дня – в обзоре «Соккер.ру».

ЧМ-2010. Квалификация. Плей-офф. Первые матчи

Россия  - Словения - 2:1
Голы: Билялетдинов, 40, 52 - Печник, 87

Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Билялетдинов, Зырянов, Семак (Быстров, 60), Денисов, Аршавин, Павлюченко (Сычев, 80).
Словения: С. Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Бирса (Стеванович, 77), Радосавлевич, Корен, Кирм (Печник, 83), Дедич (Любьянкич, 67), Новакович.

Предупреждения: Аршавин, Сычев.

Получается, матч года, даже двух лет работы. Вернее, первая часть представления, обещанного Хиддинком и нашими Отложенные гуляниясборниками. Все было хорошо, даже отлично. Команда играла, оборона не ошибалась, забивали важные голы. Проснулся бомбардирский талант у Динияра Билялетдинова. Он по разу в двух таймах первой половины дуэли стрелял неотразимо для Хандановича. А вот его партнеры проиграли свои маленькие войны Самиру. Жаль, что концовку команда провалила. Такой важный ответный гол словенцы забили чуть ли не с первой попытки. К сожалению, Акинфеев выручил, но защитники не закрыли Печника. Результат – победа, которая оставила массу вопросов. Могли все решить уже сегодня, забей третий гол. Но и так неплохо вышло, поскольку Словения даже отыграться могла. Но в ключевом эпизоде Акинфеев сыграл блестяще. Не потеряли также Аршавина, арбитр решил ограничиться желтой карточкой, когда наш капитан отреагировал на провокацию соперника. Холодный головы, о которых столько раз говорил Хиддинк, нам кровь из носа нужны в Мариборе! И безответные голы, раз дома мы «сухо» победить не сумели. 

Греция - Украина - 0:0

Украина: Пятов, Кобин, Кучер, Хачериди, Ракицкий, Гусев (Алиев, 84), Тимощук, Михалик, Ротань (Ярмоленко, 46), Милевский, Шевченко.
Греция: Цорвас, Папастатопулос, Морас, Кирьякос, Винтра, Кацуранис, Карагунис, Спиропулос, Салпингидис (Митроглу, 71), Гекас (Харистеас, 66), Самарас.

Предупреждение: Папастатопулос.

Отложенные гулянияУкраина и Греция не раз играли между собой на групповых этапах. Сейчас их судьба свела в плей-офф. И, пожалуй, это как раз пара, где оба соперника имеют одинаковые шансы, чтобы пройти дальше. Причем украинцы и греки делают ставку на молодых игроков, не забывая о ветеранах. Чемпионов Европы в составе греков почти не осталось. Не все игроки Рехагеля в этот вечер сыграли, как следует. Хотя Михайличенко тоже должен корить своих за феноменальное количество брака и плохую реализацию моментов. Понятно, Пятов чаще вступал в игру, юные защитники украинцев сдерживали трех форвардов соперника прилично и фактически без вопросов. Но ведь гости играли в схожем стиле в атаке и проваливались в контрах! Шевченко успевал всюду – к нему нет претензий. Милевский тоже старался, а вот Гусев должен был решать судьбу сложной игры, но не сумел остановить мяч, оказавшись в центре штрафной площади. Конечно, поле было сложным, что не позволяло командам играть технично. Что ж, в мужской борьбе команды не выявили лучшего. В Донецке будут ответы на все вопросы без исключения. Правда, уровень игры оставляет желать лучшего. Могут ведь, но ставка заставляет команды играть предельно внимательно. От этого зрелищность страдает.

Ирландия - Франция - 0:1
Гол: Сент-Леджер, 72 (автогол)

Ирландия: Гивен, О`Ши, Данн, Сент-Леджер, Килбейн, Дафф (Макгиди, 76), Эндрюс, Уилан, Лоуренс (Хант, 81), Кин, Дойл (Бест, 71).
Франция: Льорис, Санья, Галлас, Абидаль, Эвра, Л. Диарра, А. Диарра, Анелька, Гуркюфф, Анри, Жиньяк (Малуда, 90+1).

Непросто складывались взаимоотношения Ирландии и Франции в отборочной группе на ЧМ-2006. Тогда в двух матчах Отложенные гуляниябыл забит только один гол. Тьерри Анри постарался четыре года тому назад, а теперь надо было забивать снова. Хотя поначалу Франция отметилась разве что исполнением «Марсельезы». Ирландия лучше начала матч, активно атаковали и прессинговали звездных соперников. Французы за счет индивидуального мастерства сдерживали соперника, но внятно вести игру на выезде не могли. С душой играли «айриши», но сумбурно. Французы огрызались редко, но метко. Лассана Диарра пробивал издали, но неточно, а когда Николя Анелька ударил с линии штрафной, мяч рикошетом от Сент-Леджера залетел все-таки в сетку ворот! А как Жиньяк не попал в пустые ворота, когда Анелька смело пошел на Гивена, который едва успел к мячу после неудачной игры защитника. А завершилось все как в Москве – подвигом вратаря. Уго Льорис спас свою команду от обидного гола, смело вышел из ворот! Ни одну из многочисленных контратак флангами французы до ума не довели. Минимальная победа гостей и шансы остались у обеих команд. Правда, у подопечных Доменека их теперь заметно больше. Интересно, что после финального свистка команды пытались потолкаться, но драчунов быстро разогнали по разным углам.

Португалия - Босния и Герцеговина - 1:0
Гол: Бруно Алвеш, 31

Португалия: Эдуарду, Феррейра, Бруно Алвеш, Карвальо, Дуда, Пепе, Деку (Тьягу, 84), Мейрелеш, Нани (Коентрау, 69), Симау (Алмейда, 88), Лиедсон.
Босния и Герцеговина: Хасагич, Яхич, Надаревич, Спахич, Ибричич, Рахимич, Муратович (Пьянич, 87), Мисимович (Муслимович, 81), Салихович, Джеко, Ибишевич.

Предупреждения: Деку - Ибишевич, Муратович, Рахимич, Спахич.

Самая нелепая пара, поскольку одинаково интересно было бы наблюдать за этими сборными в финальной части в ЮАР. Все-таки Блажевич – это глыба и легенда, у Кейруша тренерского ума меньше, но есть отличный состав и Криштиану Отложенные гулянияРоналду на трибунах. Правда, игра португальцев не впечатляла в группе, и будь шведы не настолько расхлябанными скандинавами, то играть им сейчас в плей-офф. 

Но португальцы вышли побеждать. Хотя бы до матча и по статусу. И снова те, кого называли «аутсайдером», смотрелись достойно. Обменялись возможностями забить, и действовали на запредельных скоростях. Видно, что уровень команд высоченный. Хотя португальцы прижали соперника, Лиедсон, Симау и Деку вели игру, боснийцы частенько нарушали правила. И упускали соперников, ведь Бруно Алвеш оказался на дальней штанге в гордом даже для защитника одиночестве. Вышел на подачу Нани с правого фланга и ударом головой открыл счет. Серьезный Роналду на трибунах праздновал сдержано. И правильно, соперник быстренько освоился на чужой земле и до перерыва пытались отыграться. Только перекладина спасла португальцев после удара головой Ибричича!

Во второй половине Лиедсон мог забить красивейший гол, но в ворота не попал. В ответ Джеко тоже «смазал», да и вообще боснийцам было сложно отбирать у соперника мяч. Неплохо смотрелись португальцы, пусть играли по счету, боялись пропустить. Кейрушу повезло, португальцам повезло. Шанс у боснийцев был невероятный! Сначала Джеко попал в перекладину и сразу же Муслимович добил отскочивший мяч в штангу! Отбились, и финальный свисток остановил очередную попытку гостей счет сравнять. Еще одна сложная победа хозяев, которая оставляет шансы проигравшей команде на реванш. Блажевич и его боснийцы так просто не сдаются! 

Товарищеские матчи

Сразу несколько противостояний, на которые надо обратить внимание. Ведь частенько между собой играли те, кто уже квалифицировался на ЧМ. Например, ЮАР дома принимал Японию, Словакия играла против США, Дания мерялась силами с Отложенные гулянияЮжной Кореей. Но центральными все-таки были матчи Англия – Бразилия, Испания – Аргентина, а также Италия – Голландия.

Бразильцы минимально обыграли команду Капелло. Была стандартная проверка резерва. Не удивительно, что игроки нервничали и ошибались. Дебютировал Бастос из «Лиона» (видать, Дунга оценил матч «Лион» - «Марсель»), вышли Халк и Карлос Эдуардо. А единственный гол забил Нилмар вначале второй половины. Ничего выдающегося, ведь у англичан не было половины основы. Могли и больше пропустить, вот только Луис Фабиано поиграл в Дэвида Бэкхема, пробив выше ворот с пенальти.

Подопечные Марадоны наведались в Мадрид, где проиграли чемпионам Европы. Два пенальти, дубль Хаби Алонсо, гол Месси. Отмечу, что Ансальди отыграл весь матч. А вот испанцы играли далеко не основным составом. В еще одном интересном матче зрители голов не увидели. Зато увидели травму Робина Ван Перси. Впрочем, товарняки они и есть товарняки. Проверка резерва и пища для размышлений тренеров. 

Испания - Аргентина - 2:1
Голы: Хаби Алонсо, 16, 86 (пен) - Месси, 62 (пен)

Испания: Касильяс (Рейна, 89), Серхио Рамос, Пике, Пуйоль (Альбиоль, 46), Капдевила, Хаби Алонсо, Иньеста (Хесус Навас, 83), Хави, Бускетс, Силва (Негредо, 67), Вилья (Мата, 83).
Аргентина: Ромеро, Колоччини, Демикелис, Хайнце, Ансальди, Гаго (Камбиассо, 75), Маскерано, Ди Мария, Макси (Лавесси, 84), Игуаин (Тевес, 59), Месси (Перотти, 84).

Предупреждения: Бускетс - Хайнце, Колоччини, Ансальди, Гаго, Тевес, Демикелис.

Италия - Нидерланды - 0:0

Италия: Буффон, Дзамбротта, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо (Кришито, 80), Пирло, Паломбо (Бьондини, 71), Кандрева (Монтоливо, 76), Каморанези (Маркьонни, 87), Джилардино (Паццини, 76), Палладино (Росси, 56).
Нидерланды: Стекеленбург, ван дер Виль, Матийсен, Хейтинга, ван Бронкхорст, ван Боммель, де Йонг, Куйт, ван дер Ваарт (Афеллай, 77), Элиа (Бабель, 72), ван Перси (Хунтелаар, 15).

Предупреждения: Куйт, ван Боммель - Гроссо, Кьеллини.

Англия - Бразилия - 0:1
Гол: Нилмар, 47

Англия: Фостер, Браун, Апсон, Лескотт, Бридж, Райт-Филлипс (Крауч, 82), Барри (Хаддлстоун, 82), Дженас, Милнер (Эшли Янг, 87), Руни, Бент (Дефо, 55).
Бразилия: Сезар, Майкон, Лусио, Тиаго Силва, Бастос, Жилберто Силва, Мело, Элано (Дани Алвеш, 64), Кака (Баптишта, 81), Нилмар (Карлос Эдуардо, 81), Луис Фабиано (Халк, 68).

Предупреждения: Фостер.

Топ-5 новостей и высказываний дня

Африканские каникулы

Игроки сборной Новой Зеландии в плей-офф одолели сборную Бахрейна, и летом будут играть в финальной части Отложенные гуляниячемпионата мира в ЮАР. Развязка оказалась драматичной, ведь если бы Бахрейн реализовал пенальти, то сейчас бы ликовали в другой стране. Но Фэллон забил решающий гол и «люди в белом» второй раз в своей истории отправляются на Чемпионат Мира. Спустя двадцать восемь лет их туда вывел бывший защитник сборной, который играл в Испании в 1982-м.

«Динамовская» революция

«Косяком» пошли новости из стана московского «Динамо». Подписали Епуряну, потом объявили, что бюджет еще не приняли, но он будет больше, чем сейчас. Заодно продолжаются разговоры вокруг перехода Семшова и того, что команду покинет Кержаков. Заодно якобы «динамовцы» ведут переговоры с Погребняком и Самедовым. Не забыть бы Чеснаускиса. Вот такой мощный десант получается. Жизнь «кипит», Сарсания «мастер» своего дела.  

День побед

Начался с уверенной победы молодежной сборной России над командой Молдовы. Баляйкин, Мамаев и Гатагов не оставили шансов сопернику. Причем Алан забил на последней минуте основного времени с пенальти. Вот так бы «взрослые» сыграли.
 

Гуус на линииОтложенные гуляния

«Матчи плей-офф легкими не бывают. Но мы победили, и это главное. К сожалению, гол, пропущенный нами в концовке, смазал впечатление и оставил открытым вопрос о том, кому достанется путевка в ЮАР. Наша команда способна поразить ворота сборной Словении в ответном матче и одержать победу на выезде».

По дороге в ЮАР

Пока четыре европейских пары и одна американская воюют за заветную путевку, иные сборные уже заказывают билеты. О Новой Зеландии сказано выше. Нигерия и Камерун разными путями, но тоже летят на юг «черного» континента в следующем году. А вот Алжир проиграл египтянам 0:2, и это значит, что в среду на нейтральном поле в Судане команды сыграют в решающем матче, который определит имя еще одного финалиста Чемпионата Мира. Вакантных мест почти не осталось.

Поделиться
 
Rambler's Top100