• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Осторожно, оптимизм

19 ноября 2009 2009, 22:00
Осторожно, оптимизм
Нынешний сезон для московского «Динамо» оказался неудачным, однако руководители клуба не унывают и с оптимизмом смотрят в будущее. Туда же пытается заглянуть и «Соккер.ру».

Осторожно, оптимизмВ нынешнем сезоне блеска прошлогоднего «Динамо» мы, по большому счёту, так и не увидели. Благодаря отменной физической готовности, незаурядной доле везения и проблемам соперников (например, фатальное невезение «горожан» в очной встрече с «бело-голубыми» или неразбериха в «Спартаке») команда Андрея Кобелева более менее стабильно радовала своих болельщиков положительными результатами в первой половине чемпионата.

Мы удивлялись тому, как Дмитрий Хохлов в свои немалые годы ухитрялся пробегать больше 12 километров за матч, радовались за наконец-то начавшего забивать Кержакова, восхищались фантастической игрой Габулова в «рамке». Так постепенно создавалась иллюзия того, что в задорном «динамовском» стане всё безоблачно.

Болельщики убеждали себя в том, что «Динамо» в атаке вполне и флангами может обходиться. От былой железобетонности в обороне не осталось и следа, однако и на сей факт находилась своя отговорка: мол, главное, что побеждают. Футбольная общественность не переставала восхищаться (и не безосновательно) Андреем Кобелевым, а газеты пестрели позитивными статьями относительно турнирных перспектив столичного клуба в текущем первенстве.

Осторожно, оптимизмПосле громогласной гостевой победы над «Селтиком» и вовсе казалось, что «бело-голубые» горы свернут. Причём не только на внутренней арене, но и на европейской. Особо нетерпеливые любители футбола уже выбирали, с какой командой «Динамо» лучше бы было сыграть в четвёртом квалификационном раунде Лиги Чемпионов. В итоге дальше прошли шотландцы, но неудачу успешно списали на нехватку опыта выступлений в подобного рода матчах.

Окончательно всё наваждение развеялось, а былой оптимизм улетучился после противостояния с софийским ЦСКА в Лиге Европы. Стало ясно, что у «Динамо» не хватит сил для борьбы не то что за медали, но даже за еврокубковую зону. На отрезке с 19-го по 26-ой тур была одержана всего одна победа, при этом на протяжении целых десяти туров «Динамо» не забивало больше одного мяча за игру.

Разбираться в игровых причинах неудачного выступления в этом году смысла особого нет, на эту тему было немало интересного и не очень сказано, да и не нужно быть большим специалистом, чтобы разглядеть проблемы в игре «бело-голубой» дружины. Они видны невооружённым глазом.

Осторожно, оптимизмСейчас, особенно после победы над нальчикским «Спартаком», хочется заглянуть в будущее. Не успел сезон закончиться, а в клубе, похоже, вовсю идёт работа над ошибками. Что понравилось, «динамовские» руководители обратили-таки внимание на отсутствие в своей организации специалистов должного уровня по физической подготовке. Почти третий год в нашей футбольной прессе разгуливают разговоры о пресловутой короткой скамейке прошлогоднего бронзового призёра.

Действительно, пара-тройка сильных игроков на скамейке ни одной команде ещё не мешали и не помешают. Но взять, к примеру, «Рубин». Разве у Курбана Бердыева в постоянной ротации 18-20 человек, которые он может тасовать так, как ему заблагорассудится? Вовсе нет. Стартовый состав действующего чемпиона страны практически всегда можно угадать – будь-то матч Лиги Чемпионов или национального первенства.

И ничего, играет команда. Да как! На голой тактической грамотности и неукоснительном выполнении тренерской установки «Барселону» не обыграешь, нужна ещё и отменная физическая готовность. Она, слава Богу, у «рубиновых» была.

Осторожно, оптимизмИ правильно, что одной из первостепенных задач для «Динамо» в предстоящее межсезонье станет поиск квалифицированных специалистов по вопросам медицины и «физики». Жаль только, что для осознания этой необходимости потребовалось отправить насмарку целый сезон. Ну да ладно. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Вместе с этим идёт и активный поиск футболистов для усиления команды в будущем сезоне. Уже фигурировали фамилии Епуряну, Семшова и Бухарова. Заострять внимание на вышеуказанных персоналиях пока что не стоит, но можно сделать логичный вывод о том, что «Динамо» будет укрепляться всерьез и надолго. По крайней мере, боссы столичного клуба заверяют своих поклонников именно в этом.

На словах всё звучит красиво и обнадёживающе, не так ли? Впрочем, здесь-то и стоит обратить внимание на то, что это только словесные заявления. И моментально вспоминается, как председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин прошлым летом рьяно доказывал в прессе, что Данни и Семшова ни за какие деньги не отдадут, что стадион в Петровском парке будет реконструирован в максимально короткие сроки. В нынешнем году обещалось серьезное усиление в период летней трансферной компании.

Что имеет клуб в итоге, рассказывать уже излишне. Поэтому посоветовал бы «динамовским» болельщикам унять свой оптимизм и просто следить за развитием событий в межсезонье. Чтобы не сильно разочаровываться потом.  
Поделиться
 
Rambler's Top100