• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 13-й тур: "Озорная «перестрелка»

23 ноября 2009 2009, 18:58
Чемпионат Италии, 13-й тур:

Хет-трик Франческо Тотти, озорная «перестрелка» «Милана» и «Кальяри», магия чисел Диего Милито, «бесполезный» дубль Джилардино и многое другое – в обзоре Серии «А» от «Соккер.ру».

«Рома» - «Бари» - 3:1 (3:0)
Голы: Тотти 6 (пен), 14, 28 – Андреолли 73 (автогол)

«Рома»: Жулио Сержио, Бурдиссо, Мексес, Андреолли, Риизе, Перротта, Бриги, Писарро, Вучинич (Баптишта, 74), Тотти (Окака, 92), Менез (Таддеи, 63).
«Бари»: Жийе, А. Мазьелло, Раноккья, Бонуччи, Паризи, Антонелли (Камата, 59), Донати, Альмирон, Ланджелла (Коман, 46), Кутузов (Меджорини, 59), Баррето.

Предупреждения: Мексес 43, Андреолли 71 – Раноккья 62, Донати 75, Коман 86, Альмирон 90.

«Волки» на своем поле принимали «Бари», а сам матч фактически стал бенефисом Франческо Тотти, оформившего хет-трик. Но так ли все просто было для римлян?

Для начала, разогрева ради, так сказать, команды обменялись опаснейшими выпадами. Вучинич прорвавшись к линии штрафной наносил обводящий удар, однако мяч предательски «поцеловал» штангу и выкатился в поле, предлагая ребятам еще постараться для распечатывания ворот. Ответ гостей вышел не менее опасным. Отличной передачей «на третьего» партнеры по команде вывели своего форварда на рандеву с голкипером, вернее, как сказать, вывели, он сам обогнал защитника хозяев, как добротная «Феррари» старенькую «Волгу».  Чемпионат Италии, 13-й тур: Однако Сержио не сплоховал и выручил своих партнеров (Считайте, сколько раз ему это еще предстоит). Все это заняло первые пять минут матча.

А потом центральные защитники гостей ответили своей ошибкой. Один из них замешкался и позволил обокрасть себя настойчивому Вучиничу. Форвард потащил мяч к воротам, а вышедший из них Жийе смог лишь завалить соперника. Пенальти уверенно реализовал Тотти, разведя вратаря и мяч по разным углам. Для дубля Франческо хватило всего восьми минут и одного штрафного метрах в двадцати двух от ворот противника. Партнер откатил ему мяч под удар, а стенка опрометчиво рассыпалась, ринувшись навстречу мячу, в образовавшийся провал Тотти и запустил снаряд, что есть мочи. Вратарь шансов спасти команду не имел. 

«Бари» с подобным положением дел мириться не желал, всеми силами устремляясь в набеги на римские ворота. Вот Ланджелла наносит удар точно под перекладину по летящему мячу, однако опять Сержио оказывается на высоте (в прямом и переносном смысле). И тут последовал очередной ответ «Ромы», вернее, Тотти. Франческо у вражеской штрафной попытался сыграть пяткой, отдал пас на партнера, однако защитники вынесли мяч из штрафной, но прямо на ход Франческо, который колебаться не стал и, несмотря на неудобный острый угол, нанес пушечный удар с левой ноги под дальнюю штангу, снаряд по невообразимой дуге миновал руки голкипера и счастливо повстречался с сеткой ворот. Так не прошло и получаса, как хозяева уже громили гостей. 

Мог случиться и покер Тотти, но на сей раз его удар с острого угла вратарь парировал, а Ланджелла Чемпионат Италии, 13-й тур: продолжил наносить удары слета, правда, теперь еще хуже, чем раньше, очень неточно. Под занавес тайма Сержио снова спас свою команду после провала в обороне и выхода к воротам игрока «Бари». Сменивший Ланджеллу во втором тайме Коман, видимо, учился в той же школе, что и его предшественник – его первым же опасным действием стал удар слету из-за штрафной, удар опасный, но неточный. Главное – преемственность.

«Бари» почему-то решил, что сможет сегодня поразить ворота Сержио дальними ударами, неточные выстрелы их в этом не разубеждали, а в одном из эпизодов они были близки к доказыванию данного тезиса, только вот мяч угодил в каркас ворот, имея иное мнение. В одной из следующих гостевых атак центральные защитники «Ромы» о чем-то заворожено задумались, вошли в какой-то очередной ступор и позволили мячу свободно прокатиться между ними прямо на ход набегающему на угол штрафной сопернику. Сержио от своих партнеров такого подвоха не ожидал, однако с мощнейшим выстрелом вновь справился. Однако его одноклубники буквально настаивали на том, что римский голкипер без пропущенного мяча не уйдет (поспорили они что ли?). Но если гости сами не могут «распаковать» Сержио, им на выручку приходят доброжелательные хозяева. Подача углового «Бари» завершилась автоголом. Андреолли в борьбе с противником опередил и его, и своего голкипера, отправив снаряд точно в сетку собственных ворот.  Что же, «Рома» одержала-таки победу, слепленную из удачных действий Тотти в первые полчаса матча и самоотверженной игры Сержио. Таким образом, определенные вопросы к игре «волков» остаются, но пока главный итог – три очка.

«Болонья» - «Интер» - 1:3 (1:2)
Голы: Салайета 23 - Милито 22, Балотелли 41, Камбиассо 72

«Болонья»: Вивиано, Раджи, Портанова, Бритос, Ланна, Вальяни (Мудингайи, 59), Гуана (Дзенони, 84), Мингаццини, Адаилтон, Салайета (Освальдо, 71), Ди Вайо.
«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Дзанетти, Камбиассо, Мотта, Станкович (Виейра, 75), Милито (Мансини, 80), Балотелли (Это'О, 46).

Предупреждены: Мотта 76, Балотелли 37.
Удален: Майкон 90.

Миланский «Интер» в минувшем туре гостил в Болонье. Стартовые минуты прошли в скорее разведывательных маневрах. Первый удар гости смогли нанести на тринадцатом круге секундной стрелки. Это Майкон после некоторой сутолоки в штрафной «Болоньи» наносил мощный выстрел в ближнюю девятку, но промахнулся, задумчиво почесал за ухом и побрел на свою половину поля, решив, видимо, что сегодня слишком высоко птички летают. Таким образом, тринадцатая минута не стала счастливой для обладателя тринадцатого номера на футболке.

А вот уже на двадцать второй минуте магия чисел сработала. После подачи углового в рядах защитников хозяев снова возникла паника, чем воспользовался двадцать второй номер гостей Милито и вонзил мяч, поймав его Чемпионат Италии, 13-й тур: ногой, как клюшкой, с разворота в упор в сетку ворот соперника, не оставив шансов голкиперу. Бурная радость миланцев оказалась преждевременной. Для ответного гола хозяевам потребовалось лишь несколько касаний и одна минута. Дальняя передача из глубины поля вывела Салайету один на один с Сезаром. Форвард одним касанием принял мяч, а вторым с полуоборота отправил его мимо вратаря в угол ворот. Обмен уколами и все сначала.

На 29-й минуте Балотелли мог выводить «Интер» вперед, но его загадочные танцы с мячом вдоль вратарской ничуть не смутили Вивиано, который справился с ударом Марио. Оригинальную комбинацию шестью минутами позднее провели гости, совершив несколько передач накоротке, они просочились к воротам хозяев, однако удар по ним оказался столь бильярдным, что мяч ударился сначала об одну штангу, потом отскочил, ударился о вторую стойку ворот и замер в горячих объятиях Вивиано, откуда буквально «выковырять» снаряд вознамерился Камбиассо.

Ну а под самый занавес первого тайма гости вышли вперед благодаря очень незамысловатому трюку: навес с углового на линию вратарской, Балотелли всех перепрыгивает и с отскоком от земли отправляет мяч в сетку. Что может быть проще. Многие вопросы относительно победителя миланцы могли снимать уже на 55-й минуте, однако сильный удар Милито из пределов штрафной едва не сломал перекладину, но цели не достиг. Но, в конце концов, «Интер» смог добиться комфортного преимущества. Прострел с правого фланга нашел в штрафной Камбиассо и защитника-опекуна, опекун, правда, из него вышел никудышный. Сначала защитник пропустил мяч к сопернику, а затем позволил Эстебану нанести техничный удар между собственных ног точно в дальний угол. Голкиперу оставалось лишь сетовать на неуклюжесть партнера.

«Милан» - «Кальяри» - 4:3 (3:2)
Голы: Зеедорф 5, Боррьелло 38, Пато 40, Роналдиньо 62 (пен) - Матри 9, Лаццари 30, Нене 69.

«Милан»: Дида, Оддо, Тиаго Силва, Каладзе, Дзамбротта, Пирло, Амброзини, Зеедорф (Абате, 70), Роналдиньо, Пато (Штрассер, 83), Боррьелло (Индзаги, 76).
«Кальяри»: Маркетти, Канини (Пизано, 70), Лопес, Астори, Агостини, Дессена, Конти, Бьондини (Нене, 64), Лаццари, Жеда, Матри (Ларривей, 81).

Предупреждения: Тиаго Силва 24, Амброзини 66, Абате 87, Пирло 90 – Астори 61, Лаццари 80, Лопес 90.

Вот уж кто подарили зрителям феерию, так это «Милан» и «Кальяри». Похоже, «россонери» приняли эстафету зрелищности и результативности у «Ювентуса», который отличался этим турами ранее.

Оба коллектива с самого стартового свистка продемонстрировали бескомпромиссный настрой и заряженность на борьбу, совершая абсолютно бесшабашные налеты на штрафные друг друга, при этом «Кальяри» ни капли не стеснялся своего сегодняшнего противника. Как бы там ни было, первый гол прилетел все же в их ворота. Зеедорф повозился с мячом на подступах к штрафной, отдал снаряд в штрафную на Чемпионат Италии, 13-й тур: Боррьелло, который придержал его и выкатил точно на набегающего голландца. Кларенс оказался хладнокровным и вкатил мяч в сетку по центру ворот.

Уже в следующей атаке гости могли отквитать один мяч, активной перепасовкой они вывели своего партнера на рандеву с Дидой, который выдвинулся из ворот и повстречался с соперником на углу штрафной. Ликвидация опасного момента, падение игрока «Кальяри», неистовые требования пенальти и хладнокровное «Нет» от арбитра – вот итог данного эпизода. Впрочем, недолго расстраивались гости. Уже спустя минуту у них получился волшебный гол. Матри в окружении двух защитников прочувствовал момент передачи от своего одноклубника и выдвинулся к воротам Дида, оказавшись там в полном одиночестве, одно движение ноги, и мяч в сетке, сопровождаемый завороженными взглядами зевнувших защитников и беспомощного голкипера.

Команды продолжали действовать крайне открыто, не особо заботясь об обороне, активно используя дальние выстрелы и скоростные массовые набеги, защитники особой реактивностью при этом не отличались (о чем вы можете судить хотя бы по итоговому счету). За вторую десятиминутку опасных моментов было создано столько, что хватило бы на иной матч целиком. При этом гости были, пожалуй, ближе ко второму голу. Диде приходилось чаще своего визави принимать активное участие в игре, ликвидируя угрозы воротам, которые исходили отовсюду - с флангов, по центру, с навесов, штрафных, дальних забросов. Очень бодро играли команды. Взять хотя бы эпизоды, когда «Кальяри» убегал четыре в четыре на ворота противника, голкипер выручил, не успел защитник в собственной штрафной обработать мяч. Как на него коршуном налетает вражеский форвард и «обезмячивает», погружая новую волну атаки.

Второй гол в ворота «Милана» назревал. Дида ведь не Хоттабыч, чтобы постоянно спасать своих партнеров. И на тридцатой минуте очередной навес и очередная позиционная ошибка защитников оставляет Лаццари в Чемпионат Италии, 13-й тур: гордом одиночестве перед миланскими воротами. Такие промахи не прощаются, а потому – гол. Тогда миланская группа атаки осознала, что тут выиграет не тот, кто надежнее будет обороняться, а тот, кто больше забьет, и пошли забивать.

На 38-й минуте после подачи углового и плотного удара головой Маркетти выручил свою команду, но на добивание подоспел Боррьелло, беспрепятственно отправив мяч в сетку, где уже после первого эпизода «отдыхал», как в гамаке, голкипер гостей и безнадежно взирал на все это безобразие. Свой атакующий тезис хозяева подтвердили уже спустя пару минут. Пато получил мяч на углу штрафной и красиво сильно вогнал его в дальний угол, выведя команду вперед в этом безумном матче. 

В середине встречи команды обменялись целой серией опасных моментов – не менее пяти с обеих сторон. Это были и дальние удары, и фланговые навесы, и удары головой, и даже кружевные комбинации на подступах к штрафной (этим «баловался» «Милан»). Было приятно лицезреть комбинационную игру и отличное настроение миланцев, у которых получалось практически все (я сейчас про группу атаки). Одна из таких атак вывела в штрафную Боррьелло. Бежавший с ним защитник начал падать и в последний момент рухнул в неуклюжем подкате в ноги форварду. Пенальти уверенно реализовал Роналдиньо, который достиг-таки того подъема, коего ожидали от бразильца в Италии уже давно.

А «Кальяри» продолжил испытывать мастерство Диды и миланских защитников. Последние на 69-й минуте преподнесли своему голкиперу очередной неприятный сюрприз. Искусственный офсайд в их исполнении Чемпионат Италии, 13-й тур: – верх безобразия. Как они хотели поймать в ловушку Нене, если располагались в линию, но по диагонали? Загадка. Форвард гостей сместился к центру штрафной и свободно поразил угол ворот Диды. Голкипер обиженно воздел руки к своим защитникам, дескать, «Что же вы делаете?» Последние минуты прошли в обоюдоострых атаках, но счет не изменился. Такую задорную игру продемонстрировали участники. И если атакующие линии их достойны похвалы, то оборона заслуживает жесткой критике. Впрочем, с кем не бывает.

В отчетном туре «Фиорентину» не спас от домашнего поражения даже дубль Джилардино, «Парме» удалось забить коллективными усилиями больше на один мяч. «Ювентус», наконец, перестал дарить зрителям голевую россыпь в свои и чужие ворота, выиграв у «Удинезе» со счетом 1:0. Не смогли выявить сильнейшего «Палермо» и «Катания», а также заклятые враги «Наполи» и «Лацио». «Ливорно» смог вырвать на последних секундах три очка в битве с «Дженоа» благодаря голу Пульцетти на третьей добавленной минуте. Достаточно результативным и интересным получился очередной тур Серии «А».

«Фиорентина» - «Парма» - 2:3 (1:1)
Голы: Джилардино 26, 62 - Аморузо 30, Божинов 52, Ланцафаме 68Чемпионат Италии, 13-й тур:

«Фиорентина»: Фрей, Комотто, Натали (Де Сильвестри, 72), Дайнелли, Паскуаль, Варгас, Дзанетти, Донадель, Сантана (Кастильо, 54), Маркьонни, Джилардино.
«Парма»: Миранте, Дзаккардо, Деллафиоре, Пануччи, Лукарелли, Кастеллини, Морроне, Дземаили, Галлоппа (Лунардини, 71), Аморузо (Марига, 85), Божинов (Ланцафаме, 64).

Предупреждения: Паскуаль 35, Натали 40, Донадель 82 –Аморузо 53, Галлоппа 59, Деллафиоре 90, Дземаили 90.
Удаление: Донадель 87.

«Ювентус» - «Удинезе» - 1:0 (0:0)
Гол: Гроссо 51

«Ювентус»: Буффон, Касерес, Кьеллини, Ф. Каннаваро, Гроссо, Поульсен, Мело (Сиссоко, 52), Каморанези, Диего (де Челье, 86), Джовинко (Дель Пьеро, 52), Амаури.
«Удинезе»: Ханданович, Баста, Сапата, Кода, Лукович, Д'Агостино, Асамоа, Инлер (Саммарко, 83), Исла (Корради, 87), Лоди (Ромеро, 57), Флоро Флорес.

Предупреждения: Диего 45, Дель Пьеро 88, Поульсен 90 - Асамоа 36, Ханданович 45.

«Сампдория» - «Кьево» - 2:1 (1:0)
Голы: Росси 19, Паццини 65 - Мантовани 80

«Сампдория»: Кастеллацци, Каччаторе, Гастальделло, Росси, Циглер, Падалино, Паломбо, Поли, Маннини (Дзаури, 89), Кассано, Паццини (Поцци, 93).
«Кьево»: Соррентино, Мореро (Сардо, 76), Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано, Йори (Ариатти, 69), Марколини, Бентивольо, Аббрускато (Богдани, 58), Пеллисье.

Предупреждения: Паломбо 58 – Лусиано 25, Йепес 37.
Удаление: Лусиано 45.

«Сиена» - «Аталанта» - 0:2 (0:0)
Голы: Тирибокки 52, Аквафреска 72 (пен)

Нереализованный пенальти: Паолуччи 79

«Сиена»: Курчи, Рози, Фиканья, Терци, Росси (Дель Гроссо, 80), Реджиналдо (Паолуччи, 54), Вергассола, Женевье (Яяло, 73), Фини, Маккароне, Калайо.
«Аталанта»: Консильи, Гариш, Бьянко, Пелузо, Беллини, Чераволо (Таламонти, 86), Казаерта (Феррейра Пинто, 80), Де Ашентис, Падоин, Аквафреска, Тирибокки (Радованович, 78).

Предупреждения: Фиканья 67, Дель Гроссо 82 – Пелузо 13, Тибони 78, Беллини 78.

«Палермо» - «Катанья» - 1:1 (1:0)
Голы: Мильяччо 4 - Мартинес 55

«Палермо»: Сиригу, Кьяер, Бово, Мильяччо, Кассани, Симплисио, Брешиано (Будан, 87), Бальдзаретти, Пасторе (Эрнандес, 61), Микколи, Кавани (Ливерани, 82).
«Катанья»: Андухар, Сильвестр, Терлицци (Капуано, 46), Сполли, Иско, Бьяджанти, Карбони (Беллуши, 71), Альварес, Льяма (Мартинес, 46), Маскара, Моримото.

Предупреждения: Мильяччо 5, Симплисио 17, Брешиано 40, Кьяер 74 – Мартинес 63.

«Наполи» - «Лацио» - 0:0

«Наполи»: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Ринаудо, Маджо, Гаргано, Пациенца (Денис, 69), Цунига (Датоло, 59), Хамшик, Лавесси, Квальярелла (Чигарини, 75).
«Лацио»: Муслера, Крибари (Диаките, 70), Стендардо, Раду, Коларов, Брокки, Баронио, Маури, Фоджа (Лихтштайнер, 57), Сарате, Круз.

Предупреждения: Пациенца 14, Каннаваро 80, Гаргано 90 – Маури 23, Сарате 30, Круз 32, Стендардо 55, Раду 90.

«Ливорно» - «Дженоа» - 2:1 (1:0)
Голы: К. Лукарелли 21, Пульцетти 93 - Кришито 63

«Ливорно»: Де Лучия, Диниц, Кнежевич, Мильонико (Галанте, 31 (Пертиконе, 86)), Филиппини, Пульцетти, Моцарт (Витале, 70), Моро, Бергвольд, Кандрева, К. Лукарелли.
«Дженоа»: Амелия, Бьява, Моретти, Боккетти, Модесто (Скулли, 27), Росси, Сапатер, Кришито, Место, Паласио (Палладино, 51), Креспо (Флоккари, 68).

Предупреждения: Галанте 41, К.Лукарелли 77 – Кришито 38, Место 73.

Поделиться
 
Rambler's Top100