• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 43’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 27’ Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 2:2 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:2 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Леонид Слуцкий: «Вольфсбург» - нетипичная немецкая команда"

24 ноября 2009 2009, 12:00
Леонид Слуцкий: «Вольфсбург» - нетипичная немецкая команда

Сегодня в пресс-центре «Лужников» состоялась пресс-конференция наставника ЦСКА Леонида Слуцкого перед матчем ЛЧ с «Вольфсбургом». Подробности – в репортаже корреспондента «Соккер.ру».

Для начала на вопросы журналистов отвечал литовский игрок «армейцев» Дейвидас Шемберас, который не сможет сыграть завтра из-за дисквалификации.

- Кто, на Ваш взгляд, представляет наибольшую опасность для ЦСКА в составе противника?
- «Вольфсбург» очень ровная команда, у неё есть некоторые лидеры. Среди них выделяется Графите, но он правда играть не сможет. Немецкая команда хороша и сильна, и мы готовимся к непростой игре. Мы нацелены на результат, и для нас неважно кто выступает у противника.

- Вы были удалены в прошлом матче и не сыграете против «Вольфсбурга». Кто может заменить вас в завтрашнем поединке?
- У нас есть варианты замены, команда хорошо укомплектована и проблем не будет. Кто сыграет - решит главный тренер.

После ответ перед журналистами держал Леонид Слуцкий, который заметил, что победа в прошлом матче поможет игрокам легче перенести утомление от напряжённого графика встреч.

- Кем вы планируете заменить Шембераса?
- Заменить его будет не так непросто. Все игры, с того момента как я стал руководить командой, он начинал с первых минут и выглядел на поле прилично. Не хотел бы говорить, кто конкретно выйдет вместо него, хотя решение я уже принял.

- Какую отличительную черту вы можете выделить в игре «Вольфсбурга»?
- «Вольфсбург» не совсем типичная немецкая команда. Она много комбинирует в нападении и имеет явный крен в сторону атакующих действий. Это её отличает от других немецких коллективов, которые очень дисциплинированы и акцентированы на оборону. Впрочем, это неудивительно, поскольку команда в своём составе имеет таких исполнителей как Мисимович, Джеко, Мартинс, Графите.

- Насколько напряжённый график повлияет на функциональное состояние игроков? Придаст ли сил команде победа в предыдущем важном матче?
- Победы всегда создают положительный эмоциональный фон. Естественно, что готовиться после выигрыша к следующей игре приятно. Это не даёт никаких преимуществ на футбольном поле, но создаёт лучшую атмосферу, помогает игрокам легче переносить утомление, накопившееся в ходе сезона и последних напряжённых матчей. Сложно охарактеризовать функциональное состояние. Матч со «Спартаком» складывался не очень удачно, но команда смогла переломить его ход, прибавив в движении. Вызвано это высоким уровнем функциональной готовности, профессионализмом или же проявлением морально-волевых качеств - сказать сложно. Надеюсь, что все эти качества будут проявлены и в завтрашнем поединке.

- Вы наверняка видели первый матч между командами. Что вынесли для себя из того поединка?
- Я смотрел ту игру, но основной анализ делался по последним матчам «Вольфсбурга». Прошло много времени и за это время немцы сыграли достаточно большое количество встреч. Более тщательному анализу подвергались именно последние.

- Какие слабые стороны можете отметить у противника?
- Явных слабых сторон у чемпиона Германии быть не может. Команда хорошо играет в атаке, контролирует мяч и не даёт создавать большой нагрузки на свои оборонительные порядки. У любого клуба есть свои относительно слабые места. Наша задача воспользоваться ими.

- «Вольфсбург» не слишком хорошо выступает в чемпионате, но достаточно удачно в Лиге Чемпионов. Есть ли, на Ваш взгляд, связь между этими выступлениями?
- Такое бывает. Можно привести массу примеров. Взять ту же «Барселону», которая уверенно лидирует в чемпионате, но испытывает проблемы на групповом этапе ЛЧ. Для «Вольфсбурга» приоритетным является на данном этапе именно выступление в Лиге Чемпионов. В чемпионате им крайне сложно будет повторить прошлогодний успех. Они сосредоточились на еврокубке, и удачное выступление в нём подтверждает, что «Вольфсбург» - это команда высокого уровня.

Поделиться
 
Rambler's Top100