• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Армин Фех: «Мы не намерены закрываться»

24 ноября 2009 2009, 19:00
Армин Фех: «Мы не намерены закрываться»

За день до важнейшей игры в ЛЧ между ЦСКА и «Вольфсбургом» в «Лужниках» состоялась пресс-конференция наставника «волков» Армина Феха, на которой побывал корреспондент «Соккер.ру».

Вместе с главным тренером на пресс-конференцию пришёл также защитник «Вольфсбурга» Саша Риттер, отметивший в составе ЦСКА Милоша Красича.

- Как далеко, на ваш взгляд, может пройти «Вольфсбург» в этом розыгрыше Лиги Чемпионов, и каков будет план на игру, учитывая, что команде достаточно завоевать одно очко? Какое впечатление произвёл на вас ЦСКА в первой игре?
- Наша цель - попасть в плей-офф, и она нам вполне по силам, ведь для этого хватит и ничьей. Что касается тактики, то о ней лучше расскажет главный тренер. Домашняя игра с ЦСКА запомнилась нам потому, что была первой для «Вольфсбурга» в Лиге Чемпионов. Думаю, что искусственный газон даст некоторое преимущество ЦСКА завтра.

- Какое впечатление произвела на вас Москва и стадион «Лужники»?
- Меня очень впечатлило окружающее. Впрочем, даже если огромный стадион будет полон, и будет гнать свою команду вперёд, мы будем готовы к этому.

- Вчера «Вольфсбург» провёл первую тренировку на искусственном покрытии, как команда отреагировала на него? Отошли ли игроки от поражения в матче с «Нюрнбергом»?
- У нас нет другого выбора, кроме как играть на этом газоне. Поэтому мы приехали заранее, чтобы опробовать его. В Германии есть подобные газоны, и я имею опыт выступлений на них. Мы ожидаем быстрой игры на таком покрытии. Это может стать преимуществом для «Вольфсбурга», ведь скоростная игра выгодна для нашего нападения. Что касается поражения от «Нюрнберга», то оно осталось в прошлом, мы готовиться к завтрашней игре.

- Кого вы более всего опасаетесь в стане противника?
- Красича - он очень скоростной игрок.

- Учитывая, что у вас славянское имя, не хотите завтра пожалеть российскую команду, может быть, забьёте в свои ворота?
- На автогол рассчитывать не стоит. А почему меня назвали таким именем нужно спросить родителей.

- В Германии говорят о том, что вы можете быть вызваны в национальную сборную. Думаете ли вы завтра впечатлить Йоахима Лёва?
- Завтра я играю за свой клуб и мыслей о национальной командой у меня в связи с этим нет.

Главный тренер «Вольфсбурга» Армин Фех не стал делать секрета из состава команды на завтрашнюю игру: «Завтра в расстановке команды будут изменения, учитывая дисквалификации и травмы. Не секрет, что выйти в основе готовятся Хасебе и Мартинс. В отличие от матча с „Нюрнбергом“, где имела место недооценка соперника, в завтрашней такого не повторится. Команда будет полностью сконцентрирована на игре».

- Как, на ваш взгляд, изменится характер игры по сравнению с первым матчем?
- Характер игры будет совсем другим. Это уже 5 тур, и турнирное положение вынуждает противника выигрывать. Но «Вольфсбург» не намерен закрываться, мы собираемся продемонстрировать зрителям свой атакующий потенциал.

- В первом матче вашего коллектива против российского клуба команду возглавлял Хуанде Рамос, который, думаю, вам хорошо известен. А что вы знаете о Леониде Слуцком?
- Нам не очень много известно о нём. Но только от имени тренера в футболе мало что зависит. В Германии Слуцкий не слишком известен, но исход поединков определяют игроки на поле.

- Газон «Лужников» много обсуждался в Германии ещё перед матчем национальных сборных. Заметили ли вы что-нибудь новое, о чём ранее не говорилось в прессе?
- В принципе ничего нового нет. На этом поле особенный отскок и мяч передвигается быстрее, чем на обычном газоне. Для успешного выступления на таком покрытии нужна практика. Поэтому мы приехали заранее. Думаю, серьёзного преимущества в связи с этим у ЦСКА не будет.

- Что Саша Риттер должен улучшить в своей игре, чтобы тренер сборной Йоахим Лёв обратил на него внимание?
- Я уже лично переговорил с ним об этом игроке. Ему постоянно нужно выступать на высоком уровне и в Бундеслиге, и в таких важных матчах, как завтрашний.

- Вы говорили, что не делаете секрета из стартового состава команды, тогда, может быть, назовёте его?
- Нет никаких секретов. Будет две замены по сравнению с матчем против «Нюрнберга». Вместо Каленберга мы планируем выпустить Хасебе, а вместо Графите - Мартинса. Впрочем, всё может быть. Возможно, до завтра что-то изменится.

- Леонид Слуцкий сказал, что ЦСКА будет играть в атакующий футбол, вы тоже заметили, что не намерены закрываться. Завтра стоит ожидать результативной игры?
- Учитывая, что нас устроит ничья, мы могли бы в виде исключения сыграть от обороны, но, зная философию нашей игры, думаю, голов завтра стоит ждать.

- Что вам понравилось в Москве? Согласились бы вы возглавить сборную России после Гууса Хиддинка, если бы поступило такое предложение?
- Я уже был здесь в прошлом году, когда «Штуттгарт» играл в Кубке Интертото против «Сатурна». Но приезжаю я не в туристических целях, у меня нет времени на то, чтобы осматривать город. Что же касается Хиддинка, то по моим данным он останется на посту главного тренера. Если бы мне поступило предложение возглавить сборную России, то сначала я бы обсудил его с представителями «Вольфсбурга».

Поделиться
 
Rambler's Top100