• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

«Проходные» реалии

25 ноября 2009 2009, 13:30
«Проходные» реалии
Девять возможных сценариев последнего тура группы «F». «Соккер.ру» анализирует возможности «Рубина» встретить следующую весну в еврокубках и разбирает возможные варианты, позволяющие занять одно из двух первых мест в своем квартете.

Пессимистичный вариант. «Рубин» уступает «Интеру»

«Проходные» реалииНе самый вычурный, но самый плохой, мягко говоря, для нас вариант. Победа «Интера» гарантирует ему участие в плей-офф, и поэтому уже сейчас можно ожидать агрессивной игры итальянцев в атаке. Если «Рубин» уступает, то ключевым для казанцев становится матч в Киеве. «Барселона» побеждает – «Рубин» третий. Ничья с любым счетом – «Рубин» занимает в группе последнее место, поскольку проигрывает «Динамо» по личным встречам. Победа «Динамо» - аналогичный исход, «Рубин» оказывается на последнем месте. В барабане три пули, и только одна - холостая!

Итог. Самый очевидный вариант, исходя из потребностей звездного «Интера». Только победа «Барселоны» при проигранном в Милане матче позволяет «Рубину» выйти в Лигу Европы. Два других исхода параллельного матча - казанский клуб готовится к матчам Лиги Чемпионов следующего сезона.

Вариант неоднозначный. Ничья в Милане

А теперь вариант, который видится вполне логичным, поскольку «Рубин» не так легко обыграть, как кажется бывалым участникам Лиги Чемпионов. Ставка на матч будет высокой, оборона «Рубина» показала свои сильные стороны и не регрессирует по ходу турнира. Выдержали натиск украинцев с испанцами, могут справиться и с «Интером». Благо, он уже играл дома вничью. Если будет мировое соглашение, то важно, с каким счетом. Без голов – выше в таблице будет «Интер», поскольку забил в Казани. Значит, обязательно надо забивать гол.

«Проходные» реалииПредставим, что счет в матче 1:1. Тогда за дополнительными показателями выше будет снова команда Моуриньо. У нее лучшая разница забитых и пропущенных во всех матчах группы. И только ничья 2:2 ознаменует выход «Рубина», они заработают семь очков и будут при этом выше «Интера».

Дальше смотрим на параллельный матч. Победа «Барселоны» - испанцы первые, «Рубин» второй. Ничья в Киеве позволяет испанцам сохранить первое место, команда Бердыева благодаря количеству голов, забитых на выезде (2:2 нас удовлетворяет!), еще раз вторая. А вот победа «Динамо» может изменить расклад. Если 3:0, то оба клуба из Востока идут дальше, если меньше, то «Рубин» и «Барселона» сплоченной непростыми отношениями компанией проследуют в плей-офф.

Кстати, возможен интересный вариант. «Интер» и «Рубин» играют вничью (счет не важен), а в параллельном матче побеждает «Динамо». Любая победа киевлян, и миланский матч превращается в формальность.

Итог. Здесь все не настолько очевидно. Понятно, что ничьи 0:0 и 1:1 равносильны поражениям, поскольку тогда «Интер» выше по дополнительным показателям. Коварный вариант, когда участники киевского матча оставляют за бортом «Рубин» с «Интером», стараемся забыть, как страшный сон. Неприятно, когда твою судьбу решают другие. А вот 2:2 – это то, что нужно. Правда, маловероятно, что пойдет такая открытая игра. В любом случае, если играть вничью, то надо забить и лучше дважды.

Оптимистичный вариант. Победа «Рубина»

«Проходные» реалииИтак, двукратный чемпион России побеждает на «Джузеппе Меацца» чемпиона Италии. Игра в Барселоне подтвердила, что такое теоретически возможно. Если верить в лучшее, то надо рассмотреть три возможных варианта развитий событий в параллельном матче.

Победа «Рубина» с любым счетом – это девять очков. Если «Барселона» побеждает в Киеве, то испанцы в группе первые, а «Рубин» - второй. Если команда Гвардиолы проиграет в столице Украины, то победа «Рубина» выводит команду Бердыева с первого места в группе. А вот судьба второго места будет решаться по дополнительным показателям. Если случится невероятное и «Динамо» разобьет соперника со счетом 3:0, то киевляне составят компанию «Рубину».

И, наконец, вариант с ничьей в параллельном матче. В этом случае победа «Рубина» гарантирует им первое место, поскольку по личным встречам «Барселону» казанцы переиграли.

Итог. Победа в Милане гарантирует «Рубину» участие в плей-офф Лиги Чемпионов. Вот так просто на экране, но сложно на футбольном поле. Будем надеяться, что труды Бердыева и его команды не окажутся напрасными. Многое сделано для качественного прыжка, остался последний, самый трудный шаг.

Поделиться
 
Rambler's Top100