• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ЦСКА - «Вольфсбург»: «Это была славная охота»

25 ноября 2009 2009, 22:45
Отчет о матче ЦСКА - «Вольфсбург»: «Это была славная охота»
Матч был определяющим для ЦСКА в плане дальнейших турнирных перспектив. Победа давала шанс побороться за выход в 1/8 финала, поражение оставляло без лигочемпионской весны. О том, как развивались события – в отчёте «Соккер.ру».

ЦСКА – «Вольфсбург» - 2:1  (0:1)

Голы: Нецид, 58, Красич, 66 - Джеко, 19

ЦСКА:
Акинфеев, Щенников, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Мамаев, Рахимич, Алдонин, Красич, Дзагоев, Нецид.
«Вольфсбург»: Бенальо, Шефер, Кошта. Мадлунг, Ритер, Гентнер, Жозуэ, Мисимович, Хасебе, Джеко, Мартинс (Зиани, 67).

Предупреждения: Мадлунг, 87.
Судья: Никола Риццоли (Италия)

Дебют встречи ознаменовался территориальным преимуществом «армейцев». Хотя каких-либо «пожарных» ситуаций у ворот Бенальо замечено не было, хозяева поля весьма уверенно контролировали мяч, и, что может быть поважнее, обходились без провалов в «опорной» зоне и в обороне. Хозяева старались развивать комбинации через Красича и Дзагоева, а также через периодически опускавшегося к центральному кругу Нецида. Немцы к этому были готовы, тем более, что перепас шёл на не самых высоких скоростях.

А по истечении стартовых десяти минут «волки» осмелели и инициатива перебежала к ним.
Правда, им тоже не удалось выжать из этого сколько-нибудь полезного для себя. Давал о себе знать (в хорошем смысле этого словосочетания) «опорный» треугольник Мамаев – Рахимич – Алдонин. Только подопечные Леонида Слуцкого теряли мяч, как перед гостями моментально возводилась монументальная эшелонированная оборона.

Тыркались-тыркались «бело-зелёные» - всё тщетно. Более того, они стали раз за разом оставлять у себя за спиной реактивного Красича, который пытался прорваться к владениям Бенальо через ведомственный ему правый фланг.

Всё складывалось для нас и «армейцев» вроде бы хорошо, но беда пришла, как это не редко бывает, когда ее совсем не ждёшь. Мартинс, получивший мяч на подступах к нашей штрафной, одним пасом на Джеко «прошил» всю оборону москвичей и вывел своего партнёра на рандеву с Акинфеевым.

Босниец не мог не воспользоваться таким подарком. Может быть и корявенько, но перебросил футбольный снаряд через голкипера сборной России. Если офсайд там и был, то очень и очень миниатюрный – эпизод из разряда «на усмотрение арбитра». А арбитр усмотрел гол.

Пропустив, «красно-синие» разозлились. То ли на самих себя, то ли на соперника, и обрушили настоящий шквал атак на ворота «Вольфсбурга». Возможности отквитать гол были. На 22-ой минуте Красич решил не надеяться на товарищей по команде и совершил слалом навстречу Бенальо.

На наше несчастье, швейцарец сыграл в этом моменте просто превосходно, сумев отбить мяч на угловой. В непростые для себя мгновения гости даже и не подумывали о серьезных наступательных акциях на половине соперника. Вроде бы.

Вроде бы потому, что на 32-ой минуте чуть было не возник второй гол немцев.
Тихой сапой отсидевшись у своих ворот, гости быстренько сообразили опасную контратаку, завершать которую было доверено Мисимовичу. И тут нам отчасти повезло – удар сходу у десятого номера «волков» вышел неточным.

Концовка тайма однозначно осталась за российским клубом. А самый верный шанс сравнять счёт был, как это ни странно, у Алексея Березуцкого. После углового, поданного Красичем, Нецид замешкался, не сумев попасть по мячу. Зато мяч отскочил к Алексею, в касание бившему по воротам «Вольфсбурга». Мы уже было приготовились праздновать долгожданное взятие ворот, но в последний момент Бенальо, как чёрт из табакерки, по хоккейному переместился на нужную позицию и отразил удар защитника.

Нагнетал остроту у чужих ворот и Дзагоев. Увы, безрезультатно. Так и остались при своих. Цифры на табло, конечно, не радовали, но игра ЦСКА давала повод для осторожного оптимизма.

Начало второго тайма стало логичным продолжением концовки первого. Команда Леонида Слуцкого продолжала безудержно наседать на ворота Бенальо. Гол «армейцев» казался делом времени, но в завершающей стадии атак раз за разом чего-то, да не хватало. То прострел никто не успевает замкнуть, то удар приходится куда угодно, только не в сетку ворот.

Тем временем немцы забили второй гол. Мартинс уже казалось переправлял мяч в ворота Акинфеева после прострела с правого края, но на наше счастье мяча коснулся Джеко, находившийся в положении «вне игры». Не погонись боснийский легионер «Вольфсбурга» за дублем, ЦСКА пришлось бы худо. А так - шансы на удачный для москвичей исход жили и процветали.

И ЦСКА этими шансами воспользовался сполна. Сперва прозвучал предголевой звоночек для «волков» в виде расстрела Мамевым Бенальо – на ещё один маленький спортивный подвиг у Диего сил хватило. Однако позднее он уже не мог выручить своих партнёров. На 58-ой минуте «красно-синими» была разыграна великолепная комбинация. Алексей Березуцкий, очутившийся на правом фланге атаки, отдал мячу Алдонину, а тот выполнил точный навес на Нецида. Томаш, воспользовавшись всей своей мощью, в высоченном прыжке вколотил «сферу» в ворота казавшегося непробиваемым Бенальо – 1:1!

А восемь минут спустя Красич продемонстрировал недюжинное мастерство, точно выстрелив в правую «девятку» «волчьей» «рамки». Вот уже и 2:1!

В заключительной части матча первостепенной задачей для хозяев, естественно, являлось удержание победного счёта. Подопечные Армина Феха владели мячом и «территорией», однако града опасных моментов у ворот Акинфеева не наблюдалось. Запомнился разве что не то навес, не то удар Шефера, который выдался настолько коварным, что мяч вполне мог залететь за шиворот голкиперу ЦСКА.

Но Игорь не дал себя обмануть и в роскошном броске отвёл угрозу. Имели свои моменты и хозяева, сделавшие акцент на контратаках. Жаль только, что не удалось забить больше. Но мы рады и этой победе, благодаря которой ЦСКА сохраняет шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов.

Игрок матча. Милош Красич

Отчет о матче ЦСКА - «Вольфсбург»: «Это была славная охота»
Безусловно, Алан Дзагоев также провёл очень хорошую встречу. Но отметить хотелось бы именно Красича. Всё-таки Милош был активен на протяжении всего матча, терроризировал своих оппонентов на правом краю и забил гол-красавец.

Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100