• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Химки» - «Локомотив»: «Горькая победа»

29 ноября 2009 2009, 16:10
Отчет о матче «Химки» - «Локомотив»: «Горькая победа»

Волей жребия «Локомотиву» суждено было завершать сезон двумя матчами на «Арене Химки». В предыдущем туре «Динамо» было обыграно – 2:0. Как же сложился потенциально «бронзовый» матч против «Химок»? Об этом вы узнаете из отчёта «Соккер.ру».

«Химки» - «Локомотив» - 1:3 (0:2)
Голы: Антиепенко, 66 - Одемвингие, 6. Сычёв, 15, 84

«Химки»: Комаров, Головатенко, Гапон, Логашов, Сансони, Максимов, Цветкович, Зиновьев, Кожанов, Блатняк, Антипенко.
«Локомотив»: Гилерме, Родолфо, Кузьмин, Янбаев, Асатиани, Глушаков (Гатагов, 61), Торбинский, Дуймович, Вагнер (Камболов, 80), Одемвингие. Сычёв.

Предупреждения: Блатняк, 5, Цветкович, 34, Головатенко, 48, Максимов. 82 – Торбинский, 69

Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Ни для кого не секрет, что на поле «Арены Химок» вышла одна мотивированная команда. И совершенно неудивительно, что именно футболисты «Локо» с первых минут прибрал инициативу к своим ногам. При этом какого-то неистового штурма у ворот Комарова вовсе не наблюдалось. Просто-напросто ситуация на поле того не требовала. Сперва Вагнер вывел Сычёва на рандеву с голкипером подмосковной команды, однако Комаров сыграл в данном эпизоде безупречно, по-яшински бросившись в ноги нападающего «железнодорожников». Впрочем, быстрого гола подопечным Игоря Чугайнова, в прошлом бывшего «локомотивца», всё же не удалось избежать. Не спеша, вразвалочку, чуть ли не стоя на месте, Родолфо одним пасом отрезал всю оборону химчан и предоставил возможность уже Одемвингие отличиться. Что нигериец и сделал.

Забив, «Локомотив» позволил себе на несколько минут расслабиться и дал сопернику возможность чуточку похозяйничать на своей половине поля. При удачном для «Химок» стечении обстоятельств это могло обернуться голом в ворота Гилерме. Только удар у Кожанова, оставившего не у дел сразу двух оппонентов, вышел каким-то несуразным – мяч спокойно очутился в руках у бразильского вратаря москвичей.

Эта неприятность опустила «красно-зелёных» с «бронзовых» небес на землю, и в точно такой же неспешной манере им удалось забить второй гол. Янбаев свободно пробежал по правому краю и навесил в штрафную, где позабытый хозяевами Сычёв неотразимо пробил головой в дальний угол. А на 21-й минуте счёт и вовсе мог стать разгромным. Глушаков навесил с углового, и, выпорхнувший выше всех Родолфо бил, казалось, наверняка. Но на сей раз несчастные ворота подмосковных горе-футболистов спасла перекладина.

Даже несмотря на уверенное лидерство в счёте, «железнодорожный» шабаш на поле «Арены Химки» продолжился. Подопечные Юрия Сёмина творили буквально всё, что им приходило в голову. Обводили стоячих, словно манекенов из магазина одежды, защитников «красно-чёрных», палили с убойных дистанций. Даже опорник Дуймович позволял себе смелые рейды в чужую штрафную, ухитряясь при этом оставлять в дураках троих оборонцев соперника. В то же время на исходе первого тайма практически все защитники гостей имели хотя бы одну возможность для того, чтобы зажечь свою фамилию на табло. К примеру, после розыгрыша углового Асатиани наносил удар по уже вроде бы пустым воротам, но тут совсем некстати оказался на ленточке кто-то из подмосковных игроков, принявший на себя этот выстрел. Под конец первой половины дубль мог оформить Сычёв. Он вновь оказался с глазу на глаз с Комаровым, и опять Диме не повезло – мяч в сантиметрах разошёлся со штангой. В итоге до перерыва цифры на табло так и не изменились.

«Локомотив» начал второй тайм ни шатко, ни валко. Мячом больше владели хозяева, правда, извлечь хоть какую-то пользу из этого преимущества им не удалось. В стартовые пять минут второй половины происходившее на поле можно было описать следующим образом: одни не хотели, а другие не могли. Обречённость то и дело сквозила в каждой атаке подмосковной команды. В свою очередь, «железнодорожники», сделав внушительный задел, не горели желанием рвать и метать.

И в этом вялотекущем, абсолютно не событийном втором тайме гол хозяев стал своего рода громом среди ясного неба. Он стал возможным «благодаря» поразительной расслабленности игроков «Локомотива». Кожанов беспрепятственно навесил в штрафную, а Родолфо как будто вовсе и не замечал своего подопечного, позволив Антипенко с убийственного расстояния распечатать ворота Гилерме.

После пропущенного гола гости несколько встрепенулись, и им удалось создать очередной голевой момент. Одемвингие пальнул из-за пределов штрафной. Комарову зафиксировать мяч не удалось, и первым на добивание успел Сычёв. И опять 25! Вновь удар нападающего сборной России оказался неточным - помешал вовремя подоспевший Зиновьев. От отчаяния Дмитрий воздел руки к небесам.

Но его усердие всё ж было вознаграждено, и нападающий «железнодорожников» смог-таки забить второй мяч. На 84-й минуте он на пару с другим Дмитрием, Торбинским, организовали вызывающий перепас прямо в центре «химкинской» штрафной, и финальный удар по пустым воротам нанёс Сычёв, установивший окончательный счёт матча.

В последние минуты встречи ничего примечательного и достойного для упоминания в отчёте не произошло. Всем всё стало ясно. Судьба «бронзы» чемпионата России-2009 решалась в Питере. Где «Зенит» не упустил победу в схватке со «Спартаком», тем самым, оставив «Локомотив» без пьедестала.

Игрок матча. Дмитрий Сычёв

Отчет о матче «Химки» - «Локомотив»: «Горькая победа»

Выбор в номинации «игрок матча „Локомотив“ - „Химки“ был очень простым. Конечно же, лучшим в отчётной встрече был Дмитрий Сычёв, оформивший дубль. Помимо этого у одиннадцатого номера „Локомотива“ было ещё несколько шансов отметиться голом, и лишь фатальное невезение не позволило ему сделать хет-трик.

Поделиться
 
Rambler's Top100