• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 45’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:2 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 45’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 56’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:1 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 43’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 40’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 1:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

На десерт

29 ноября 2009 2009, 16:56
На десерт

Было много голов, но не было громких неожиданностей. Приятно следить за отдельными играми, где команды сыграли в свое удовольствие и радовали болельщиков. «Соккер.ру» рассказывает о прощальном в этом сезоне туре РПЛ!

ЦСКА - «Сатурн» - 3:0
Голы: Дзагоев, 32, Красич, 58, Мамаев, 66

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Алдонин, Красич (Олисе, 75), Дзагоев (Рахимич, 75), Мамаев, Нецид (Мусса Маазу, 63).
«Сатурн»: Кински, Ангбва, Грачев, Зелао, Нахушев, Р. Воробьев, Немов, Сапета, Кузьмичев (Темников, 73), Каряка, Топич (Кириченко, 46).

Предупреждения: Красич, 59, Нахушев, 81, Зелао, 86.

В принципе, победа ЦСКА казалась более вероятной. Команда находится в неплохих кондициях, пристойно смотрятся лидеры. Сегодня они как раз и помогли забить. Сначала Милош Красич и Дзагоев теряли неплохие моменты – возились с мячом или же не попадали по воротам. Но потом Красич собрал на себя сразу троих защитников и выдал пас на свободного Алана. Дзагоеву оставалось исправить свою оплошность несколькими минутами ранее. Он не подвел Слуцкого! А вот Игорь Акинфеев, что бывает очень редко, мог расстроить наставника. Дело было так: вратарь сборной России выпустил мяч из рук и Сапета его опередил. Пощадил лайнсмен Акинфеева, такой гол надо было засчитывать, а не фиксировать нападение на вратаря! Этот эпизод разозлил «Сатурн» и пришлось Акинфееву играть в традиционном, надежном стиле. Ответный позиционный провал защиты «Сатурна» привел ко второму голу. Забыли Красича на дальней штанге – расстрел девятки с пяти метров! Третий гол после мастерского удара Мамаева – и смотреть уже не на что. Спокойная победа ЦСКА, омраченная прощеной ошибкой Акинфеева. Эпизод сказался, но все-таки преимущество «армейцев» получилось неоспоримым.

«Ростов» - «Амкар» - 1:1
Голы: Волков, 9, Павленко, 18

«Ростов»: Герус, Астафьев (Сливич, 48), Шериев, Рожков, Черкес, Петрович (Валикаев, 89), Кульчий, Павленко, Лебеденко, Гацкан (Кузнецов, 48), Ахметович.
«Амкар»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гаал (Федорив, 69), Новакович, Дринчич, Пеев, Волков (Соколов, 76), Жиляев (Афанасьев, 89), Кушев.

Предупреждения: Черенчиков, 48, Новакович, 60, Волков, 71.

Разве можно, проведя в общем неплохой и запоминающийся сезон после возвращения, двумя-тремя матчами на финише перечеркнуть работу всей команды? Этот вопрос должны были задать себе игроки «Ростова», которые подвели Долматова под монастырь своей игрой и последними результатами. Поэтому не удивительно, что когда нависла угроза вылета, команда должна была собраться. Тем более соперник все свои задачи решил и мысленно находился в отпуске. А атакующего цинизма, когда это не нужно, за «Амкаром» в этом сезоне не замечал. А вот Волков может и умеет бить по воротам. Не удивительно, что именно этот игрок открыл счет красивым ударом под перекладину. Возможно, вратарю помешало солнце, которое светило в лицо, и момент удара он не очень хорошо видел. Но красивый гол гостей не стал единственным. Павленко прошел всех и вся на левом краю штрафной площади и технично забросил мяч в дальний угол. Просочился через защитников в стиле опытного удава. «Ростов» почувствовал свою игру и не позволял гостям создавать моменты. Ничьей хватало для того, чтобы финишировать на удовлетворительной позиции. Не вылетели, а это для новичка уже хорошо.

«Кубань» - «Рубин» - 0:3
Голы: Кабзе, 9, Муравски, 31, Портнягин, 81.

«Кубань»: Карюкин, Хагуш, Байрыев, Лонгевка, Хохлов, Мурешан (Дмитренко, 86), Тлисов, Хамину (Долматов, 38), Сквернюк, Бабангида (Шевченко, 38), Траоре.
«Рубин»: Ревишвили, Баляйкин, Ал. Попов, Орехов, В. Калешин, Сибайя (Котляров, 72), Муравски, Горбанец, П. Быстров, Кабзе (Мирзаев, 79), Касаев (Портнягин, 67).

Предупреждения: В. Калешин, 26, Орехов, 84.

Зачем досрочному чемпиону дарить кому-то победу? Вот этого не понимаю, поэтому все предматчевые расклады и уверенные заявления о том, что «Кубань» победит, хотелось отложить в сторону. Курбан Бердыев не из тех тренеров, которые позволят команде валять дурака, а разница в классе между коллективами колоссальная. Тем более, в праздник, тем более, первый матч в статусе двукратных чемпионов. Даже если беречь основных игроков, то резервисты ведь тоже классом повыше. Что и доказали уже в первом тайме. Сначала Кабзе феноменальным ударом в девятку со штрафного открыл счет, а потом со второй попытки забил Муравски. Польский легионер замкнул дальнюю штангу после подачи с угла поля. За счет чего «Кубань» могла отыграться? Даже не знаю, разве что «Рубин» сам себе забивать бы начал. Но брать пример с других вратарей Ревишвили не пожелал и не ошибался даже в довольно непростых ситуациях. А «Рубин» забил третий гол при полном отсутствии защитников на своих законных местах. «Кубань» вылетела в стиле настоящего аутсайдера. Не сказать, что дело в отсутствии воли. Скорее, уровень прыгнуть выше головы не позволил. А чемпион показал себя во всей красе!

ФК «Москва» - «Динамо» - 1:2
Голы: Колодин, 6, Фернандес, 33, Колодин, 40 (автогол)

ФК «Москва»: Жевнов, Набабкин (Васянович, 88), Б. Илич, Окоронкво, Дакоста, Шешуков (Тарасов, 76), Ребко, Вукич, Самедов, Чеснаускис (Стрелков, 46), Якубко.
«Динамо»: Габулов, Ковальчик (Ропотан, 49), Фернандес, Колодин, Гранат, Уилкшир, К. Комбаров, Агьяр, Д. Комбаров, Кокорин, Смолов (Танасиевич, 84).

Предупреждения: Уилкшир, 20, Агьяр, 42, Колодин, 66, Стрелков, 77, Тарасов, 86.
Удаление: Вукич, 21.

Обе команды должны были реабилитироваться за предыдущий тур. Так что здесь особых вариантов не было. Жаль только, что еще одна разновидность московского дерби лишена турнирной подоплеки. Уверен, будь этот матч решающим, мы бы увидели увлекательный футбол с эмоциями. А так просто увидели красивые голы. Например, как дальний удар Колодина после не самого грамотного выноса Дакосты. «Динамо» понравилось атаковать, у соперника почти ничего не получалось впереди. Еще и Вукич ответил на фол со стороны Уилкшира лишним проявлением эмоций – грубо толкнул оппонента руками в лицо. Красная карточка и еще один гол формальных гостей. Фернандес стал вторым центральным защитником «Динамо», который отличился. А потом пошел обстрел собственных ворот, «по второму кругу», так сказать. Колодин обидно подставил ногу под прострел и забил в свои ворота. Довольно распространенный среди защитников «дубль». Больше голов зрители не увидели, и поблагодарить надо Габулова. Владимир в нескольких эпизодах выручил своих результативных защитников. ФК «Москва», несмотря на поражение, финишировала шестой. Неплохой результат, который при определенных раскладах может стать билетом в еврокубки.

«Крылья Советов» - «Томь» - 1:3
Голы: Ковальчук, 10, Дзюба, 26, Савин, 43, Климов, 49

«Крылья Советов»: Лобос, Шишкин (Песегов, 56), Таранов (Ткачев, 74), Ярошик, Будылин, Бобер, Ст. Иванов, Калачев (В. Игнатьев, 68), Савин, Коллер, Адамов.
«Томь»: Парейко, Д.Н. Смирнов, Гультяев, Йокич, Ковальчук (Киселев, 75), Мичков, Радосавлевич (Дядюн, 85), Климов, Харитонов, Дзюба (Д.А. Смирнов, 78), Мазнов.

Предупреждения: Ковальчук, 31, Йокич, 57, Гультяев, 71, Харитонов, 72, Адамов, 74.

Как интересно получилось. В начале сезона «Крылья Советов» играли как «Томь», а под конец сезона команда Непомнящего забрала уверенность и монолитность самарского клуба себе. Матч только подтвердил это предложение. А что «Крылья Советов»? Очень обидно, что прощался с командой Коллер. Иржи Ярошик – еще один символ последних успехов – тоже уходит. Грустный привкус матча могло разбавить разве что желание показать добротный футбол. Вот только во что играла оборона «Крылья Советов»? Футболом это назвать трудно, упускали Дзюбу раз за разом, и даже когда Артем не оказывался на острие атак, умудрялись пропускать голы. Сначала забил Ковальчук, а потом Дзюба при полном отсутствии давления со стороны защитников устроил забег по линии чужих ворот после того, как обыграл Лобоса. Трагикомический эпизод скрасил разве что гол Савина, но для ничьей надо было забить еще раз. Но так, как сыграл Лобос, уму непостижимо! Какой-то латиноамериканский по своей нелепости сюжет матча. «Томь» молодцы, конечно, а вот хозяева разочаровали. 

«Спартак-Нальчик» - «Терек» - 4:2
Голы: Леандро, 13, Амисулашвили, 38, Кисенков, 43, Джабраилов, 52, Сирадзе, 58, Лахиялов, 90+1

«Спартак-Нальчик»: Хомич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Гетериев, Концедалов (Концевой, 87), Леандро, Сирадзе (Рикардо, 73), Бикмаев (Самсонов, 80), Асильдаров.
«Терек»: Эдилов (Дикань, 46), Уциев, Илиев (Забавник, 46), Омельянчук, Хаймович, Кацаев, Джабраилов, Кобенко (Власов, 60), Садаев, Гвазава, Лахиялов.

Предупреждения: Бикмаев, 20, Кобенко, 31, Амисулашвили, 45+2.

Кавказское дерби, да еще и в праздничные для многих болельщиков обеих команд дни! Почему бы футболистам не подарить зрителям захватывающий матч, тем более у «Спартака» есть все, чтобы показать в родных стенах атакующий, красивый футбол. И показали! Рвали соперника на части, получалось организовывать разносторонние атаки, которые завершали как форварды, так и защитники. Жаль, что всегда так играть не получается, были бы заметно выше в таблице. Но болельщиков порадовали. Забивали головой, забивали мощно, играли молниеносно. Правда, во втором тайме пропустили – «Терек» сократил счет после подачи с угла поля и еще одного удара головой. Но в целом игра шла в одни ворота. Четвертый гол отличался разве четким розыгрышем и действиями Асильдарова. Хотя не факт, что надо выделять кого-то одного. Командные действия «Спартак-Нальчика» в этом матче смотрелись феноменально. Пропустили второй? Ну и что в этом плохого, Лахиялов завершил отличный для себя лично сезон еще одним точным ударом. Праздник удался!

Сюрпризов не было. «Кубань» проиграла чемпиону, поэтому команда вылетает в Первый дивизион. «Спартак-Нальчик», ЦСКА, «Томь» и «Динамо» завершили чемпионат на мажорных нотах. А «Ростову» хватило ничьей, чтобы продлить себе прописку в Премьер-Лиге еще на сезон. Вот такое завершение чемпионата. Встретимся с РПЛ в новом году!

Поделиться
 
Rambler's Top100