• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Игорь Акинфеев: «Если жить внутри себя, ничего не получится»

02 декабря 2009 2009, 16:00
Игорь Акинфеев: «Если жить внутри себя, ничего не получится»
На вчерашней церемонии награждения лучших из лучших сразу два «армейца» удостоились почетных наград. Впечатления героев сезона – в материале «Соккер.ру».

Игоря Акинфеева признали лучшим вратарем сезона, но сам герой после вручения награды признался, что не испытывает по этому поводу особых эмоций.

Игорь Акинфеев: «Если жить внутри себя, ничего не получится»- Игорь, какие эмоции испытываете, получив очередную награду лучшего вратаря сезона?

- Эмоции самые нормальные, потому что футболист работает, чтобы получать какие-то награды и премии.

- А вы сами считаете себя лучшим вратарем России в 2009 году?

- Я не могу судить, мое дело играть. Те, кто выбирают лучшего вратаря, сделали выбор в пользу того человека, который стоит перед вами. Хотя если бы выбрали кого-то другого, думаю, никто бы не расстроился (улыбается).

- Если вспомнить прошедший сезон, у вас к самому себе остались вопросы по игре?

- Давайте не будем о грустном, ведь сегодня такое торжественное мероприятие. У вас тоже есть недочеты в работе. Все мы живые люди, все ошибаемся. У каждого есть определенные недочеты, поэтому есть к чему стремиться. Иногда сдают нервы. Нельзя на протяжении 7-8 лет быть спокойным, как удав. Это футбол, это эмоции. Если жить внутри себя, ничего не получится.

- Какой пойманный мяч в сезоне помните больше всего?
- Я надеюсь, все это будет еще в матче с «Бешикташем».

- Каких вратарей чемпионата России можете отметить в этом сезоне?
- Я думаю, что команды, занимающие первые пять мест, находятся там благодаря своим вратарям.

Георгий Щенников
, признанный лучшим молодым игроком уходящего сезона, поблагодарил всех своих тренеров без исключения, а также отказался признавать себя звездой.

- Это первая серьезная награда в карьере. Поделись эмоциями?

- Безумно рад, ведь это моя первая награда! Таких чувств еще не испытывал. Очень рад, что получил именно личную награду.

Игорь Акинфеев: «Если жить внутри себя, ничего не получится»- На сцене во время вручения приза волновался?

- Волнение присутствовало. На футбольном поле мне гораздо спокойнее.

- Как в целом оценишь прошедший сезон для себя?
- Сезон получился двояким. В чемпионате всё не очень получилось, зато выиграли Кубок России и Суперкубок. Сейчас можем успешно завершить сезон, выйдя в плей-офф Лиги Чемпионов.

- Какому тренеру ты больше всего признателен за этот успех?
- Я обязан всем тренерам, начиная от моего первого в школе ЦСКА. Каждому из них я обязан тем, что сейчас стою перед вами.

- Что было самое сложное, когда ты начал играть в Премьер-Лиге?
- Сложно было адаптироваться, будучи молодым футболистом. Тяжело было играть против таких профессионалов. Помогло еще то, что во многих командах сейчас много молодежи. Все они - мои знакомые, поэтому постоянно созваниваемся друг с другом, делимся впечатлениями.

- Кто больше всего поддерживал из команды первое время?

- Из молодых – это Рыжов, Дзагоев, Власов. На поле - играющие рядом Акинфеев и Игнашевич. Бывает «пихают», но «пихают» по делу.

- Теперь, наверное, самое главное - удержать достигнутый уровень?

- Да, сейчас это самое главное. И это гораздо сложнее сделать, чем просто достичь этой планки. Не зря все говорят о факторе второго сезона. Будем надеется, что я его преодолею.

- Чувствуешь себя звездой?

- Нет, я не звезда (смущенно).

- Какое настроение в команде перед Стамбулом?
- Отличное настроение, ведь мы выиграли в последнем туре у «Сатурна». Теперь будем готовится в хорошей обстановке к гостевому матчу в Турции.

Поделиться
 
Rambler's Top100