• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная уикенда

07 декабря 2009 2009, 22:00
Символическая сборная уикенда

Пока наш чемпионат в зимней спячке, нужно присмотреться к европейским баталиям. «Соккер.ру» решил отметить героев последних дней в чемпионатах Англии, Германии, Италии, Испании и Франции. Представляем Вам символическую сборную европейского уикенда!

Символическая сборная уикенда

Вратарь:

Шей Гивен («Манчестер Сити»)

Один из лучших вратарей Английской Премьер-Лиги последних лет. Шей не первый раз спасает свою команду от большой беды. Не возьми Гивен пенальти – не было бы поражения «Челси». А если еще вспомнить, что гол Шею забил свой же партнер, то становится понятно, почему Лазарь в очередной раз на вершине всех хит-парадов. 

Защитники:

Марко Кассетти («Рома»)

Оставить сборную без героя римского дерби? Ну уж нет, вековые футбольные традиции надо чтить. Так уж случилось, что человеком, который оказался в нужном месте в нужное время, стал не звездный Тотти, не быстрый Де Росси, а довольно скромный правый защитник Кассетти. Однако это не отменяет заслуги Марко!

Джорджо Кьеллини («Ювентус»)

В своей защитной маске словно ястреб охотился за острыми передачами полузащитников «Интера», не позволял грозным нападающим соперника принимать мячи. Хотя свой уровень Джорджо уже давно доказал. Один из самых сильных защитников, и не только в Италии.

Матс Хуммельс («Боруссия» Д)

У дортмундской «Боруссии» достаточно талантливых ребят. Матс – один из них, и в последнем туре Бундеслиги пока атака его команды в извращенном стиле добивала бедный «Нюрберг», Хуммельс не остался в стороне, действовал надежно у своих ворот, и даже гол забил.

Хуан Капдевилла («Вильярреал»)

Когда левый защитник делает дубль – это уже событие. Но в тот момент, когда его второй гол становится победным, и подчеркивает бойцовский дух всей команды – тогда он попадает в сборную уикенда.

Полузащитники:

Найджел Де Йонг («Манчестер Сити»)

Полузащиту «Челси» остановить очень сложно. В этом сезоне почти невозможно. Найджел успевал работать в защите, чем мог помогал в атаке. Одним словом, «горожане» с Де Йонгом на передовой переиграли не кого-нибудь, а лидера английского чемпионата! Грозный «Челси» имени итальянской дотошности Карло Анчелотти.

Клаудио Маркизио («Ювентус»)

Хорошо, что в чемпионат Италии медленно, но уверенно возвращается интрига. Молодой полузащитник «Ювентуса» приложил к этому свою ногу, поэтому не стоит удивляться, что он оказался в этой сборной уикенда.

Лионель Месси («Барселона»)

Человек получает «Золотой мяч» под всеобщие косые взгляды и комментарии: за год заслужил, но сейчас Месси уже не тот. Не в форме он. Вот и забивает важные мячи и добывает «Барселоне» победу. А если серьезно – то мастерство Лионеля необъятное, с этим не поспоришь. Лучше смотреть.

Нападающие:

Андрей Аршавин («Арсенал»)

Что ж, похоже, Андрей нашел мотивацию, забыл свои душевные мучения и сыграл впереди выше всяких похвал. Помог команде победить, еще раз заставил Венгера восхититься мастерством. Не отметить успех полузащитника «Арсенала», который закрывал слегка непривычную для игры в Лондоне позицию, было бы ошибкой.

Лисандро Лопес («Лион»)

Единственный нападающий на выходных, который сделал хет-трик. Разве это можно обойти вниманием, учитывая только результат матча «Лиона»? Конечно же, нет! Аргентинец заслужил свое место в этой сборной, хотя «ткачи» в драматичном стиле упустили победу.

Карлос Тевес («Манчестер Сити»)

Не будь гола Тевеса – не было бы победы его команды. Аналогичная логика закинула в эту сборную Гивена, и Тевес тоже не выглядит лишним. Хотя в составе «горожан» было немало отличившихся игроков. Райт-Филлипс, например.

Поделиться
 
Rambler's Top100