• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Европа

11 декабря 2009 2009, 14:00
Трансферная лихорадка. Европа
Наступил декабрь. До Нового года, а вместе с ним и официального открытия трансферного окна в Европе осталось лишь несколько недель. «Соккер.ру» продолжает информировать своих читателей о самых заметных событиях на рынке трансферов в Старом свете.                                   

Судьба итальянского нападающего Луки Тони вырисовывается всё отчётливее. Ставший изгоем для главного тренера «Баварии» Трансферная лихорадка. ЕвропаЛуи ван Гааля, 32-летний форвард имеет возможность продолжить карьеру на родине. Вариант того, что мы увидим Тони в январе в футболке «Ромы» является самым вероятным из всех. Впрочем, слухи говорят о том, что приобретением одного форварда этой зимой римляне не ограничатся. В числе футболистов, которые потенциально интересны итальянскому клубу называются российский нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко и даже не так давно покинувший Апеннины бразилец Адриано. Кроме того, в январе «Рома» может расстаться с тремя бразильскими футболистами – 30-летним голкипером Дони, 29-летним защитником Сисиньо и 28-летним атакующим хавбеком Жулио Баптистой, а также с 25-летним полузащитником Стефано Губерти. Интерес к приобретению Баптисты уже проявил английский «Манчестер Сити». «Рома», по всей видимости, будет избавляться от не попадающих в состав футболистов, дабы поправить своё финансовое положение. Также зарубежные СМИ сообщают о возможности обмена 23-летнего защитника римлян Марко Мотты на игрока того же амплуа «Ювентуса» 26-летнего Кристиана Молинаро.

Трансферная лихорадка. ЕвропаИспанская пресса подливает масла в огонь относительного возможного перехода из Премьер-Лиги в Примеру хавбека «Арсенала» Сеска Фабрегаса. Сообщается, что за 22-летнего капитана «канониров» мадридский «Реал» готов заплатить 50 миллионов евро. Напомним, что ранее основным претендентом на игрока считалась «Барселона», воспитанником которой и является Фабрегас. Если слухи окажутся небезосновательными, борьба за талантливого футболиста станет одним из важнейших событий на трансферном рынке в будущем году.

Терпящий неудачи в нынешнем сезоне мадридский «Атлетико», в очередной раз отказал одному из потенциальных покупателей главной звезды клуба, коей является аргентинец Серхио Агуэро. Имя команды, которая хотела приобрести 21-летнего нападающего за 40 миллионов фунтов, не называется. Скорее всего, это был лондонский «Челси», для которого Агуэро является главной целью на рынке зимой. Руководство «матрасников» заметило, что аргентинец покинет команду только тогда, когда сам этого захочет, но, думается, это была не последняя попытка английского коллектива приобрести футболиста. Другим игроком, к которому активно присматриваются скауты «Челси»  в последнее время, является 22-летний уругвайский форвард «Аякса» Луис Суарес.

Полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо отказался продлить срок действия своего контракта с нынешним клубом,Трансферная лихорадка. Европа чем моментально породил массу предположений о своём возможном уходе. 31-летний хавбек не получает достаточного количества времени на поле и поэтому хочет покинуть стан «россонери». По некоторым данным, Гаттузо хотели бы видеть у себя английские «Челси» и «Манчестер Сити». В качестве возможной замены своему ветерану «Милан» хотел бы заполучить аргентинца Кристиана Ледесму из «Лацио» или бразильца Фабио Симплисио, выступающего за «Палермо».

«Манчестер Юнайтед» отказался от возможности приобретения полузащитника сербского «Партизана» Адема Льяича. «Красные дьяволы» уже давно присматривались к талантливому 18-летнему игроку, однако, в последний момент не стали его покупать, заметив, что футболисты из молодёжного состава клуба более перспективны. Напомним, что манкунианцы изначально планировали заплатить за серба 10 миллионов фунтов.

Трансферная лихорадка. ЕвропаЛондонский «Арсенал» зимой может расстаться с 24-летним защитником Филиппом Сендеросом. Швейцарец, который не может найти себе место в основном составе «канониров», в январе на правах аренды имеет шанс перебраться в мадридский «Атлетико». В прошлом сезоне Сендерос уже отдавался в аренду «Милану», но закрепиться в итальянском чемпионате защитнику не удалось. Также «Арсенал», по слухам, собирается начать переговоры относительно приобретения 23-летнего нападающего «Тулузы» Андре-Пьера Жиньяка.

Другой клуб из столицы Англии – «Тоттенхэм» в ближайшее время может пополниться голкипером. На просмотр в команду Харри Реднаппа прибыл 26-летний Асьер Риесго из «Реала Сосьедада». В случае если этот вратарь подойдёт «шпорам», он будет взят в аренду до конца сезона. Напомним, что Трансферная лихорадка. Европа«Тоттенхэм» нуждается в резервном голкипере из-за того, что выбыл на долгий срок, попавший в аварию Карло Кудичини.

Лиссабонский «Спортинг» расторг контракт с 32-летним полузащитником Мигелем Анхелем Ангуло. Известный по выступлениям за «Валенсию» футболист так и не смог обрести себя в новой команде и теперь стал свободным агентом. По некоторым данным, Ангуло не станет искать себе новый клуб и может завершить карьеру игрока.

Из других событий стоит отметить возвращение на родину 36-летнего защитника Роберто Карлоса. Бразилец, последним клубом которого был турецкий «Фенербахче», теперь защищает цвета «Коринтианса», с которым подписал двухлетний контракт. Роберто Карлос в новом клубе будет выступать вместе с другим знаменитым футболистом – нападающим Роналдо.
Поделиться
 
Rambler's Top100