• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Операция «Возвращение-2»

17 декабря 2009 2009, 17:00
Операция «Возвращение-2»
Декабрь неумолимо несёт всех к началу нового года, с которым наступит и трансферный период. Он в свою очередь несет немало сделок, порою - совершенно неожиданных. Об одной из таких - материал «Соккер.ру».
 

Операция «Возвращение-2»Все мы привыкли видеть в списках покупаемых «МЮ» игроков молодых, перспективных и талантливых. Именно таких Сэр Алекс и покупает в основном, он любит, а главное - умеет работать с молодёжью, поэтому зачастую и предпочитает её разным суперзвёздам.
   
Правда, в этом году наряду с покупками перспективных молодых футболистов (Обертан, Валенсия, Диуф), а также продвижением резервистов, достойных выступать в основе (Уэлбек, Македа, Гибсон), Фергюсон дал второй шанс Майклу Оуэну. Не сказать, что «мышонок» очень стар или совсем плох, как нападающий, однако при возможностях «манкунианцев» можно было найти и моложе, и перспективнее.

Мало кто оценил подобный ход Фёргюсона этим летом. После расставания с Роналду и Тевесом, неудачи в подписании Бензема, «Манчестер» покупает Валенсию, Обертана и подписывает 29-летнего Майкла Оуэна, который последние годы даже не играл толком, всё больше лечившись, и уж точно не привлекал внимания «больших» клубов.
   
Но сэр Алекс знал, что делает, и вся общественность уже в этом убедилась: Майл Оуэн уже забил за «Юнайтед» 7 голов во всех турнирах. А главное, парень с каждой игрой постепенно выходит на свой прежний уровень, это видно невооруженным глазом. С каждой минутой, проведённой на поле, он словно возвращается из прошлого.

Операция «Возвращение-2»Своими действиями на поле он всё больше напоминает того самого юнца из «Ливерпуля», который штамповал голы, как исправный агрегат. А своими действиями в последнем матче против «Вольфсбурга» он явно заставил задуматься Фабио Капелло о том, чтобы найти для него место в самолёте сборной, летящем на Чемпионат Мира.
   
А вот теперь может случиться вторая серия «Операции Возвращение». Вслед за Майклом шанс вновь обрести себя, сыграть в Лиге Чемпионов, побороться за чемпионский титул Премьер-лиги может получить Сол Кэмпбелл, который этой осенью стал свободным агентом и теперь подыскивает себе новую команду.
   
Этим летом Сол присоединился к клубу Второго Английского дивизиона «Ноттс Каунти», который обрёл серьёзную финансовую поддержку и строил планы по возвращению в элиту английского футбола. Сол под влиянием Эрикссона, который работает в «Ноттс» спортивным директором, принял приглашение клуба и искренне надеялся помочь.

Однако после первого же матча за команду Кэмпбелл неожиданно изъявил желание расторгнуть контракт и покинуть клуб. Когда позже выяснилось, почему он так решил, многие с ним согласились: помимо футбольных обязанностей Сол должен был стать ещё и послом компании, которая стала владельцем «Каунти», буквально - рекламировать её по миру! Естественно, ветерана английского футбола такой вариант не устроил: он то просто надеялся играть в футбол.
   
Операция «Возвращение-2»Своим уходом Кэмпбелл сразу поднял волну слухов о его дальнейшей карьере. Сам Сол просто отправился в расположение «Арсенала» с целью поддерживать форму на тренировках до зимнего трансферного окна, во время которого он и собирался подписать свой очередной контракт.
   
По последним известиям, в услугах 35-летнего защитника заинтересован как раз «Манчестер Юнайтед».
Учитывая ту эпидемию травм защитников, которая накрыла клуб в последнее время, переход Сола выглядит очень разумным, а главное - выгодным. В первую очередь для клуба, конечно.
   
Ведь у Сола огромный опыт за спиной. К его опыту и умению добавьте тот факт, что он сможет быть дозаявлен за клуб в Европе, потому как не был заигран в еврокубках. Плюс «Юнайтед» не придётся платить за Кэмпбелла. А это также большое подспорье, потому как раскошеливаться на топ-защитников зимою мало кто хочет: почти все они заиграны в еврокубках. А брать еще одного молодого и необстрелянного - тоже риск.
   
Так что с какой стороны не посмотри, Сол - довольно неплохой вариант для «Юнайтед». До основного состава он, конечно, не дотянет: староват просто, а вот подменять того же Фердинанда, который в последнее время довольно часто испытывает проблемы со спиной, он как раз таки сможет. Да и вообще получать игровую практику регулярно, потому как все мы знаем, что ротация состава и «Юнайтед» - это синонимы.
   
Что получит Сол, в случае если эта сделка и вправду состоится? Очень многое. Хороший коллектив, игровую практику, возможно - игры в Лиге Чемпионов на закате карьеры, что даётся далеко не каждому. Конечно, в каждом матче он играть не будет, зато и рекламным агентом ему быть не придётся.

Поделиться
 
Rambler's Top100