• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Встреча с расставанием

29 ноября 2010 2010, 12:00
Встреча с расставанием

Одним из центральных поединков всего европейского уикенда, а уж в Германии точно, стала именно встреча в Гамбурге. Обе команды идут в группе преследователей лидеров, обладая равным очковым запасом. Подробнее о матче - в материале «Соккер.ру».

“Гамбург” - “Вердер” - 2:1 (2:0)
Голы: Матейсен 9, Янсен 36 - Налдо 93

“Гамбург”: Рост, Демель, Матейсен, Дж. Боатенг, Аого, Яролим, Ринкон, Янсен (Берг 91), Элиа, Торун (Розегнал 38), Петрич (Теше 80).
“Вердер”: Визе, Предль (Розенберг 57), Налдо, Мертезакер, Пасанен, Хант, Фрингс, Йенсен (Алмейда 85), Озил (Боровски 66), Марин, Писарро.

Предупреждения: Ринкон 12, Предль 38, Йенсен 50, Аого 66, Налдо 73, Хант 77, Демель 77, Яролим 78
Удаление: Боатенг 32

Арбитр: Флориан Майер (Бургдорф)

О важности этой встречи лишний раз распространяться не требуется. Мало того, что сами по себе эти парни являют собой сильнейший раздражитель друг для друга, так еще и «добрососедство» на границе еврокубковой зоны радости им не приносит. Имеющим в активе по 28 очков лишь разница забитых и пропущенных мячей позволяет распределить, кому достается пятая строка («Вердер»), а кому - шестая («Гамбург»). Кроме возможности стряхнуть сильного конкурента эта встреча позволит победителю не отстать от лидирующей четверки. В общем, настрой должен быть у соперников архибоевой.

Что касается последних десяти очных поединков наших антагонистов, то тут перевес на стороне «Вердера». Бременцы выигрывали шесть раз при одной ничьей и трех поражениях. Однако в последнее время в Бундеслиге «музыкантов» настигла ничейная хандра, несильная, но все же. Из шести встреч на внутренней арене лишь две закончились результатом, отличным от ничейного - победа над «Фрайбургом» (6:0) и поражение от «Шальке-04» (0:2). Что касается крайних выступлений «Гамбурга» в чемпионате Германии, то последняя своя встреча с «Нюрнбергом» была разгромно выиграна (4:0), однако в предыдущих шести поединках победы одержать не удавалось (4 ничьи, 2 поражения). Как видим, обоим коллективам есть что доказывать и к чему стремиться на фоне не самой стабильно летящей игры. А потому сегодняшний поединок обещал быть интересным.

Поле в Гамбурге, слегка припорошенное снегом, все же выглядело гораздо играбельнее, чем во многих других городах Германии. И, тем не менее, «Вердеру», похоже, понадобилось время для того, чтобы приспособиться к бело-зеленому газону. А пока «музыканты» «осваивали целину», хозяева захватили инициативу в свои руки, действуя заметно активнее своих оппонентов. Игра с самого начала происходила в жесткой бескомпромиссной борьбе и стыках.

Преимущество «Гамбурга» вполне логично вылилось в гол уже на девятой минуте. Аого подал с корнера точно на голову Янсену, который скинул мяч дальше на Матейсена, который и вколотил первый мяч в сетку ворот. 1:0. Дебют разыгран!  Столь быстрый гол должен был завести и без того бодро сражающихся парней. Правда, состояние поля не самым лучшим образом способствовала особенно красивому футболу.

Странно, но после пропущенного гола «Вердер» отчего-то не устремился в атаку, что свойственно этой креативной команде. «Гамбург» пока срабатывал на всех фронтах довольно цельно, а «музыканты» все еще ощущали себя очень некомфортно то ли из-за погоды, то ли из-за поля, а может, по игровым причинам. Бременцы, выходя в атаку, как-то безропотно «втаранивались» в оборонительные редуты противника, а «Гамбург» тут же разжимал пружину контрвыпада, которая тоже частенько наталкивалась на положение вне игры у «беглецов» хозяйских.

Наконец, на 26-й минуте «Вердер» встрепенулся. Да как! Навес из глубины поля продолжился скидкой головой на левый край штрафной, где Налдо в два приема подработал мяч и нанес отличный удар в падении через себя (и скажи, что защитник!), мяч перелетел через всех бойцов и даже Франка Роста и звонко ударился в перекладину. Звон ее подобно гонгу ознаменовал пробуждение гостей. Но сначала свой момент имел «Гамбург». Это как раз ответная атака плавно перетекла слева направо, откуда последовал прострел во вратарскую, где Элиа мог забивать второй мяч, но пробил в борьбе с защитником в упор мимо.

Сразу же «Вердер» заиграл так, каким привыкли видеть его любители немецкого футбола: быстро, резко и организованно. Такой подход изменил расклад сил на поле. Бременцы уже на тридцатой минуте смогли вывести Марко Марина на рандеву с Боатенгом, от которого устремился в район угла штрафной. Грузный защитник в погоне за легковесным «живчиком» поставил тому перед самой штрафной подножку. Матейсен подошел к арбитру, оспаривая факт нарушения, но если бы Йорис знал, о чем тогда думал судья. Флориан Майер без тени сомнения достал из кармана красную карточку и продемонстрировал ее схватившемуся за голову Боатенгу. Ни он, ни его партнеры искренне не понимали, за что защитник удостоился столь жесткого наказания. Уходя в подтрибунное помещение Боатенг пинал со злости и досады все, что попадалось под руку и под ногу. Страшно представить, как этот «дяденька» раскрошит всю раздевалку.

Но самое интересное только начиналось. «Вердер» получил шанс отыграться с очень опасного штрафного, но три удара подряд пришлись в защитников. Бременцы почувствовали вкус крови. И когда уже казалось, что «Гамбург» совсем немного протянет, случилась 36-й минута. В очередную контратаку убежали хозяева. Элиа попридержал мяч в центральном круге, ожидая открывания партнеров. Откликнулся Марсель Янсен, на которого и последовала разрезающая передача. Привычного офсайда на сей раз не оказалось, но до ворот было более чем прилично, поэтому удивлению зрителей не было предела, когда все увидели выбежавшего далеко из ворот Тима Визе, бросившегося под Янсена. Марсель увидел пустые ворота, любезно предоставленные голкипером, и посла мяч точнехонько в них. 2:0. Весьма неожиданное и интригующее развитие событий. Готовивший в это время замену Лаббадия вздохнул с превеликим облегчением, ведь его команда только что в меньшинстве довела преимущество до, так называемого, уверенного. Оно могло скоро стать минимальным.

Озил вырезал подачу со штрафного точно на голову партнерам, которых во вратарской Роста оказалось больше, чем «соплеменников» вратаря, но удар Предля практически в упор миновал рамку ворот. Словно и не было удаления в составе «Гамбурга» - хозяева ринулись на последней минуте в атаку и Матейсен чудом на пару с Петричем после розыгрыша углового не затолкали мяч в сетку ворот Визе. Голкиперу пришлось выуживать снаряд с самой ленточки ворот в акробатическом прыжке методом бокового кувырка. На этом гамбургское веселье взяло перерыв.
 
Наверняка в раздевалке Томас Шааф провел разъяснительную работу среди своих подопечных по теории и практике отыгрыша двух мячей у лишенного одного футболиста соперника. Неудивительно поэтому, что «Вердер» ринулся со стартового свистка вперед, проникая в штрафную Роста без серьезных проблем, но хозяева вышли готовыми к такому повороту событий, оседая глубоко в оборону, но, своевременно отжимаясь, не позволяя осаждать себя слишком откровенно. Любопытно, что Налдо - центральный защитник, практически безвылазно присутствовал в атаке своей команды - настроились парни не на шутку.

Однако хозяева успевали еще и покалывать соперника. Так, на 52-й минуте Петрич вышел на ударную позицию с угла штрафной и мощно выстрелил по воротам, Визе не рискнул ловить мяч, а отбил его строго по центру, благо, поддержки Петричу никто не оказывал. Аналогичный трюк, только более эффектный провел Младен спустя пять минут. Он здорово продвинулся к штрафной, оставив не у дел сменой направления двух защитников, но удар Петрича в падении вновь парировал Визе, с большим трудом, чем минутами ранее.

В эти пять минут между выпадами «Гамбурга» поместилось неимоверное количество попыток «Вердера» выйти на ударную позицию, но удивительным образом единичные уколы Петрича выглядели и оказывались опаснее, чем постоянное, но бессмысленное укатывание «Вердером» мяча вокруг да около. Немало тому способствовала высокая плотность обороны и подвижность «Гамбурга», чьи игроки всячески препятствовали атакующим порывам неприятеля. Вплоть до тактики «кучкования» в родной вратарской всем составом хозяева отбивались от яростных, но неакцентированных наскоков гостей.

Очередная долгая пора бесхребетных атак «Вердера» на 70-й минуте завершилась острым ответным выпадом «Гамбурга». Это неутомимый Петрич прорвался по правому флангу и прострелил на поддержавшего атаку Янсена. Марсель в падении переводил мяч в дальний угол, но промахнулся. Пять минут спустя тот же Петрич вновь в одиночку рванул сразу на двух защитников, но был ожидаемо «обезмячен». Следует отдать должное хорватскому форварду, который во втором тайме абсолютно в одиночку создавал всю опасность у ворот «Вердера» и нагнетал давление на неприятельских защитников.

На 80-й минуте, наконец, бременцы получили шанс отличиться, но снова им не воспользовались. Мяч с левого фланга перелетел через головы всех «обитателей» вратарской, а на дальнем углу ее расположился Марин, который в упор в пустой угол, нанося удар «щечкой», не попал по воротам. Поразительное невезение или нерасторопность.

Лишь в последние десять минут «Вердеру» стало удаваться завершать свои атаки точными ударами. О чем можно говорить, если свой второй удар в створ ворот гости нанесли аж на 81 минуте!? Дальний выстрел сумел выловить голкипер в дальнем углу. Давление бременцев стало просто невыносимым (а ведь могли этим заняться и гораздо раньше). Два удара в створ подряд потащил голкипер. Затем выстрел Ханта пришелся звонко в перекладину. В ту же самую перекладину угодил секундами позднее Марин. Вот теперь уже «Вердер» мог поверить в тотальное невезение! Увлеченность и бесшабашность атак «музыкантов» несколько оголило тылы, куда из последних сил устремился Марсель Янсен при поддержке вышедшего на замену Теше.

Взял передышку «Вердер», а уже в компенсированное время рванул в последний штурм, в котором все-таки удалось вогнать, затолкать, внести, вдавить мяч в угол ворот соперника. Символично, что совершил это Налдо - один из немногих бременцев, который бился на протяжении всего матча, один из немногих, кто отвечал высокому статусу игры со стороны гостей.

А «Гамбург» героически отстоял свое преимущество в два мяча, отбиваясь с везением, с умением, с самоотверженностью на протяжении всего второго тайма. «Вердер» может сетовать и на невезение, но, прежде всего, нужно было самим быть более агрессивными и настойчивыми. Настоящими бойцами показали себя хозяева, что и привело к победе, к выгрызенной победе, к трудовому триумфу.

Игрок матча. Марсель Янсен

Встреча с расставанием

Практически наверняка «Вердер» смог бы одержать победу не случись второго и победного гола этого номинального защитника, выступавшего в полузащите. Марсель испахал всю бровку от первой до последней минуты, упав в конце матча без сил. Образ Янсена, грязного, помятого, выцеженного, выжатого символизирует собой настрой «Гамбурга». Этот гол его не только принес физическое преимущество в счете, но дал команде большой запас уверенности и сил на оставшуюся часть матча, ибо пришелся на самый сложный момент игры для хозяев, когда казалось, что вот-вот «Вердер» раздавит, а этот гол сильно деморализовал бременцев в то же время. Ну, и не стоит забывать, что первый гол был проведен после скидки именно Янсена.

Поделиться
 
Rambler's Top100