• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

В подарочной обертке

26 декабря 2009 2009, 23:00
В подарочной обертке

Вратарские подвиги во многих матчах, победный дебют Роберто Манчини, захватывающие и непредсказуемые поединки. Самый лучший рождественский английский футбол – в обзоре дня от «Соккер.ру».

Чемпионат Англии. 19-й тур

«Бирмингем» - «Челси» - 0:0

«Бирмингем»: Харт – Карр, Джонсон, Данн, Риджуэлл – Ларссон (Джонсон, 89), Фергюсон, Бойер, Макфадден (Фэхи, 78) - Джером, Бенитес.
«Челси»: Чех - Иванович, Терри, Алекс, Коул - Беллетти, Микел (Баллак, 85), Малуда, Лэмпард - Дрогба, Старридж (Калу, 68).

Предупреждения: Бойер - Малуда, Иванович.
Удаление: Малуда, 89.

Ничьи бывают разными, да и понятие «фаворит» в такой сильной лиге как английская применимо лишь к матчам команд противоположного класса. Сыгранный, физический сильный и уверенный в себе «Бирмингем» доказал, что он мало в чем уступает «Челси», который немножко сбился со своего чемпионского шага. На мощь В подарочной оберткесоперника «аристократы» предложили свою, и прогадали. И хорошо еще, что при стандартах у своих ворот не провалились, как бывает частенько в подобных непростых для «Челси» матчах (вот только разок пришлось Чеху собственной головой проверять твердость штанги). Да и пропустили гол, который обязательно вызовет споры, ведь Бенитес в момент передачи от партнера если и был в офсайде, то минимальном. Понятно, все остальное игровое время хозяева огрызались, а гости атаковали. Но без изюминки, не пользовались флангами, не расшатывали оборонительные порядки «браммиз».

Так что все созданные моменты в итоге завершались очередным блистательным сэйвом Харта (выделить можно три таких момента). Молодой Джо поймал кураж и словно заколдовал свои ворота. Как Малуда умудрился не попасть в рамку с угла вратарской? А кто ж его знает. Конкурент Жиркова за место в составе еще и вторую желтую заработал. Понятно, вместе с удалением. Теперь Юрию просто должны давать шанс. Ведь Старридж и Дрогба довольно сиротливо чувствовали себя на поле без нужной поддержки. Вышедший на замену Калу не только проиграл свою дуэль Харту, но и разбил вратарю голову во время одного из выходов. Но раненый Джо выдержал, и с перемотанной головой достоял до финального свистка. Впервые с 1908 года (сто один год!) «Бирмингем» не проигрывает десять матчей подряд! Феноменальный показатель, и такую серию команда Маклиша заслужила.

«Фулхэм» - «Тоттенхэм» - 0:0

«Фулхэм»: Шварцер - Пэнтсил, Хьюз, Хангеланд, Кончески - Дафф, Мерфи, Бэйрд, Гера - Дэмпси, Замора.
«Тоттенхэм»: Гомес - Чорлука, Доусон, Бассонг (Кинг, 90+3), Ассу-Экотто - Леннон, Дженас, Паласиос, Кранчар (Модрич, 72) - Кин (Дефо, 72), Крауч.

Предупрежден: Пэнтсил.

Еще один случай, когда счет и наполнение матча – это разные вселенные. Такой классный матч завершился без В подарочной оберткеголов. Жаль, конечно, но ведь не оставили равнодушными ни посторонних наблюдателей, ни собственных болельщиков. Одно из многочисленных лондонских дерби. Конечно, «Тоттенхэм» в этом сезоне проявил себя лучшим образом, но «Фулхэм», успешно играя в Лиге Европы, умудряется держаться в АПЛ. Притом, что кадровый потенциал клубов сравнивать смешно. Посмотрите, сколько замен позволил себе Ходжсон. Ни одной, что подчеркивает функциональную готовность его команды.

А если сюда добавить факт, что лишь феноменальная игра Гомеса спасала гостей, то вообще немыслимая ситуация получается. Ощутили свою силу «дачники» и уверенно проводили матч. Бразильский вратарь «шпор» взял удары Мерфи, Дэмпси и Заморы (как минимум два «крестика» завоевал Эурелио у Боби - убитые в зародыше красивые голы), в ответ Шварцер дважды подряд спасал свою команду после ударов Крауча и Леннона. А под конец матча команды подтвердили, что сегодня день «бокса». Гера, пытаясь нанести удар в падении через себя, попал ногой в лицо Бассонга. Даже менять пришлось, хотя и ушел парень с поля без посторонней помощи. 

«Вест Хэм» - «Портсмут» - 2:0
Голы: Диаманти, 23 (пен), Ковач, 89

«Вест Хэм»: Грин - Фобер, Томкинс, Апсон, Илунга - Ковач, Нобл (Хименес, 16), Паркер, Коллисон -  Диаманти (Берами, 72), Франко (Набл, 90+1).
«Портсмут»: Бегович - Финнэн, Кабул, Бен Хаим, Хрейдарссон - О'Хара, Браун (Утака, 79), Маллинз, Бельхадж (Боатенг, 46) - Диндан (Кану, 54), Пикьонн.

Предупреждения: Диндан, Браун, О'Хара.

Обязательно надо написать - «матч за шесть очков», иначе меня не поймут. Написал, хотя изначально для себя В подарочной оберткефаворитом назвал «Вест Хэм». Во-первых, «молотобойцы» играли у себя дома. Во-вторых, предыдущий поединок мог сыграть злую шутку с «Помпеей». Ведь между взрывом и чередой сильных встреч существенная разница. «Вест Хэм» это понял раньше, поэтому и находится чуть выше в таблице. А после этого матча турнирная ситуация «Портсмута» не изменилась. Команда Гранта проиграла очередной свой поединок и проиграла по делу.

Началось все с пенальти, которое заработал бывший игрок «Вест Хэма» Маллинз. Айден завалил Хименеса, а Диаманти специалист в реализации 11-метровых, что и доказал еще раз. Ответный наскок «Портсмута» завершился несколькими ударами по воротам Грина, но в конце матча за дело взялся «Вест Хэм». Несколько атак, и хорошо нам знакомый Ковач добил «Помпею». Учитывая приметы этого знаменитого дня, «Портсмут» становится главным кандидатом на вылет. Хотя всякое бывает, и традиции иногда можно сломать. Вот только непонятно, за счет чего аутсайдер собирается побеждать в дальнейшем.

«Манчестер Сити» - «Сток Сити» - 2:0
Голы: Мартин Петров, 28, Тевес, 45

«Манчестер Сити»: Гивен - Сабалета, Компани, Туре, Силвиньо (Ричардс, 66) - де Йонг, Барри, Айрленд - Робиньо (Беллами, 70),  Мартин Петров, Тевес.
«Сток Сити»: Соренсен - Уилкинсон (Хут, 48), Коллинз, Файе, Хиггинботам - Уайтхэд, Диао, Уэлан, Этерингтон - Сидибе (Битти, 52), Шанли (Фуллер, 59).

Предупреждения: Диао, Уэлан.

Первый матч Манчини можно считать успешным. Ведь соперник был сложный, умеющий бороться. Однако В подарочной оберткеактивная игра ударного трио «горожан» Тевес – Робиньо – Петров приводила к опасным моментам и голам. Совершенно невнятную игру показали опекуны Мартина Петрова, который комфортно чувствовал себя на правом фланге. Дважды он оказывался на ударной позиции, и раз спокойно забросил мяч в ворота после прострела Тевеса и скидки Робиньо. А потом аргентинец показал, что его шутка о том, что после чемпионата мира он завершит карьеру – это черный юмор. Карлос, не обладающий длинными ногами, на реакции и понимании игры оказался первым на мяче, буквально из-под носа Соренсена «украл круглого» и закинул в ворота.

Второй тайм, что логично, чем-то напоминал первый, только хозяева старались более собрано действовать в обороне. У «Сток Сити» лишь Фуллер пытался чем-то ответить. Но его грамотно били по ногам, и нападающему только и оставалось, что незаметно для арбитра показывать соперникам средний палец правой руки. Беллами все свои выходки оставил в прошлом, а Манчини решил не размениваться на мелочные ссоры. С первых минут вышел и несколько раз спас Гивен (в своем стиле «камикадзе»), а Крейг достаточно активно вошел в игру, даже мог заработать пенальти, но судья нарушения правил в означенном эпизоде не увидел. «Медовый месяц» Роберто в бело-голубом шарфике и «Манчестер Сити» начался с победы.

«Бернли» - «Болтон» - 1:1
Голы: Тэйлор, 29, Ньюджент, 56

«Бернли»: Йенсен - Мирс, Бикей, М. Дафф, Стивен Джордан - Эллиотт, Макдоналд, Александер, Иглз - Ньюджент, Стивен Флетчер (Блэйк, 80).
«Болтон»: Яаскелайнен - Стейнссон, Найт, Кэйхилл, Робинсон - Ли Чун Юн (Гарднер, 73), Башем, Коэн,  Тэйлор - Кевин Дэвис, Класнич (Марк Дэвис, 67).

Связующим звеном между этими командами не только возможность попасть и задержаться в зоне вылета, но и Оуэн Койл. Тренер «Бернли» играл за «Болтон» в середине 90-х. К слову, «скакуны» на «Терф Мур» играют В подарочной оберткедостаточно успешно. Правда, последний матч между этими командами на поле «Бернли» состоялся 45 лет тому назад. Исторически экскурсы стали особенностью этого дня, и не удивительно, что команды продолжили давнюю серию. Четыре подряд матча до этого завершались вничью, и этот подтвердил намеченную тенденцию.

Можно сказать, что обе команды довольны. Ведь «Болтон» не мог рассчитывать на легкую победу на выезде против такой домашней команды, а «Бернли» просто не собирался терять больше, чем стоит. Приятно, что после Рождества вернулась удача к Мэтти Тейлору. Парень с феноменальным ударом подтвердил свой давний талант. Блистательно исполненный штрафной левой ногой с правого фланга точно в девятку. Возможно, хозяева не очень заслужили ответный гол, но Ньюджент все сделал мастерски, и защитники ему не помешали. Маленький Дэйв головой расстрелял Яаскелайнена. Что ж, «Болтон» в таблице низко, но по игре не хуже, чем «Бернли», которому будет тяжело удержаться в середине. Стартовая сказка завершилась, настала жаркая зимняя пора.

«Сандерленд» - «Эвертон» - 1:1
Голы: Бент, 17, Феллайни, 85

«Сандерленд»: Фулоп - Бардсли, Менса (Носуорти, 72), Пауло да Силва, Маккартни - Хендерсон, Цана, Мальбранк (Зенден, 57), Э. Рид - Бент, Кенвин Джонс.
«Эвертон»: Ховард - Хибберт, Хейтинга, Нил, Бейнс - Осман (Айегбени, 70), Феллайни, Пиенар, Билялетдинов, Кэхилл - Саа (Вон, 87).

Предупреждения: Менса, Кэхилл, Саа, Билялетдинов.

В подарочной оберткеЕще одна ничья со счетом 1:1 состоялась в поединке «Эвертона» на «Стадионе света». В последних матчах команда Брюса выглядела неубедительно, вот и взялись за дело со всей серьезностью положения. Вот только «ириски» припасли под оберткой пулемет – Осман попал в штангу, Саа просто опасно направил мяч в сторону ворот Фулопа. «Черные коты» выждали и ответили по всем правилам жанра: Бент и Кенвин Джонс разыграли неплохую атаку, которую Даррен завершил расстрелом ворот Ховарда. Не зря Мойес до матча опасался именно Бента. Как в воду глядел.

Понятно, дальше были попытки «Эвертона» отыграться. Вот только ни пасы Билялетдинова, ни удары его партнеров не могли застать Фулопа врасплох. Саа безбожно тратил свои возможности, словно жалея соперника. А вот знаменитая шевелюра Феллаини сработала как надо – бельгийский Маруан вколотил мяч в чужие ворота. Времени, чтобы еще разок изменить счет на табло, у команд не осталось. Разве что Динияр еще одно предупреждение заработал. Ничему его красная карточка не научила – подкаты у него жесткие.

«Уиган» - «Блэкберн» - 1:1
Голы: Родальега, 53 - Маккарти, 30

«Уиган»: Киркленд - Мельхиот, Брамбл, Бойс, Фигероа - Гомес, Шарнер, Томас, Н’Зогбия - Скотланд, Родальега.
«Блэкберн»: Робинсон - Шимбонда (Якобсен, 67), Нелсен, Самба, Живе - М. Сальгадо (Гамст Педерсен, 76), Н’Зонзи, Эндрюс, Хойлетт - Маккарти, Ди Санто (Робертс, 72).

Предупреждения: М. Сальгадо, Живе, Шимбонда, Н’Зонзи, Томас.

Третья за день, уже «закономерная» ничья 1:1 увидела свет после финального свистка в Уигане. Хозяевам В подарочной оберткепроигрывать не рекомендовалось, ведь они находятся в непосредственной близости от скользких краев зоны вылета. Вот только пропустили первыми, что заметно осложнило эту миссию. Бенедикт Маккарти, в миру просто Бенни, отрыл счет на исходе получаса игры. Давненько не забивал «бродячий» форвард. Понятно, что подопечные Роберто Мартинеса в лучших традициях начала сезона кинулись отвечать ударом на удар. Преуспели, как и многие в этом туре.

Ведь традиционный праздничный день, словно специально, не делал исключений и старался всем подготовить приятный голевой подарок. По крайней мере, свой подарок заслужил Родальега. У Н’Зогбия (не путать с Стивеном Н’Зонзи, он играет в другой команде) свои счеты с предводителем соперника. Поэтому он отдал результативный пас, а колумбийский Санта «Уигана» принес команде ничью. Понятно, не обошлось без невероятного сэйва – такой уж день, вратарский – Кирклэнд составил компанию коллегам после удара Маккарти через себя.

«Ливерпуль» - «Вулверхэмптон» 2:0 (0:0)
Голы: Джеррард 62, Бенаюн 70

«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Инсуа, Аурелиу (Кюйт 77), Аквилани (Пачеко 85), Лукас, Бенаюн (Спиринг 88), Джеррард, Торрес
«Вулверхэмптон»: Ханеманн, Стирман, Краддок, Берра, Фоли, Уорд, Хенри, Милияш (Мансьенн 63), Ярвис, Эбанкс-Блейк (Ивелумо 67), Дойл (Элокоби 58)

Предупреждения: Уорд 47
Удаление: Уорд 52

Итак, последний матч сегодняшнего игрового дня. «Ливерпуль» дома против «Вулверхэмптона». Казалось бы, В подарочной оберткевсе просто. Реабилитация или смерть. Понятно, утрирую, но проигрывать второй подряд матч для команды с таким именем – это настоящий провал. Даже ничья против «волков» - это неприятность. Не сказать, чтобы расставленные красные флажки пугали стаю Маккарти. Моментов было не так уж много, под дождем все больше возились с мячом в центре поля. Ханеманн лишь в конце первого тайма разок спас, а потом повторил этот заезженный сегодняшним днем трюк после выстрела Джеррарда со штрафного.

Понятно было, у каких ворот будет продолжаться игра. А потом еще эпизод с фолом Уорда. Андре Марринер сначала выдал желтую карточку не тому игроку – Берру, но под концерт протестов и после консультаций с боковым судьей, принял правильное решение и погнал Уорда с поля. Вот она – настоящая охота во всей красе. И точным выстрелом отличился один из самых опытных, Стивен Джеррард переправил в ворота навес Инсуа. Понятно, что долго держаться раненый зверь не мог – Бенаюн удвоил счет. Непростая, но заслуженная победа «Ливерпуля».

Топ-5 событий и высказываний дня

Операция «спасение»

«Крылья Советов» переживают не лучшие времена. Команда в долгах как в шелках, поэтому желание о светлом В подарочной оберткебудущем – единственное под новый год у команды. Виталий Мутко тоже высказался по поводу. «Сделаем все, чтобы сохранить „Крылья“. Теперь главное, чтобы сказанное и сделанное напоминало ксерокопии.

Венгер и будущее

Арсен продолжает популярную для себя тему будущего. Вот уже много лет он рассказывает, что главное сохранить состав, и тогда победы придут. Потенциал состава должен реализоваться в первый трофей, а дальше все должно пойти по накатанной дорожке. Особенно понравился такой рецепт: „Победить в турнире можно лишь тогда, когда команда и расслабленна, и сосредоточена одновременно“.

Откровение Игнатьева

В стиле многих игроков новоиспеченный игрок московского клуба признался: „Я мечтал играть в этой команде с детства. Посмотрите, какой шикарный здесь стадион: все сделано для футбола, очень высокий уровень. Тут не придется думать ни о чем лишнем - только расти, развиваться. Плюс можно в сборную попасть, что немаловажно. В „Локо“ работают такие специалисты, как Борис Петрович Игнатьев и Юрий Павлович Семин, с которыми очень интересно сотрудничать. Общался с ребятами, в том числе из „Крыльев“ - все только положительно отзываются В подарочной оберткепо поводу коллектива в „Локомотиве“. Приятно, когда мечты сбываются.

Сарсания и непонимание

„Динамо“ хочет заполучить нового нападающего и не собирается обменивать Кержакова на Семшова, о чем сообщил Константин Сарсания. В тоже время, клуб не может ничего поделать с тем, что новый тренер „Штуттгарта“ рассчитывает на Погребняка и не собирается отпускать форварда на родину. А Рязанцев обещал определиться после праздников. Так что остается ждать и говорить.

Петреску и „Динамо“

Еще одна странная новость, которую румынские СМИ связали с московским клубом. Дан Петреску покинул пост тренера „Унири“, а значит, имеет другие, более заманчивые предложения. Говорят, что им заинтересовалось „Динамо“. Может, попутали с бухарестским, загребским, киевскими или тбилисским? А если серьезно – то жареную утку с яблоками к праздничному столу можно считать поданной.

P.S. Не забывайте также о конкурсе от
Соккер.ру"! Если Вам есть что сказать (написать, сочинить, нарисовать и т.д.) на футбольную тематику, то почему бы не сделать это? А в подарок еще и официальный мяч ЧМ-2010 получить можно. Подробнее - в редакторском блоге!

Поделиться
 
Rambler's Top100