• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Письмо Исполкому РФС

30 декабря 2009 2009, 18:00
Письмо Исполкому РФС
Исполком РФС - мероприятие очень серьезное, однако «Соккер.ру» снова решил посмотреть на происходящее с совершенно другого ракурса.  

Здравия вам, уважаемые члены Исполкома РФС!

Пишет вам Иван Иванов, болельщик футбольного клуба «Окунь» из города Энск.

Не так давно поклонники нашей команды уже писали письмо, касаемое ситуации с переходом на систему «осень-весна». Ответа мы пока не дождались, но оно и понятно, дел насущных множество и пока там очередь до энских проблем дойдет... Так что мы не торопим и не настаиваем, а смиренно ждем счастливого разрешения ситуации.

А пока суть да дело, решил и я от своего имени тиснуть несколько строк. По вопросам как личным, так и общественно значимым. Ну да обо всем по порядку, как водится.

Вообще-то я человек хоть и сугубо рабочий, но при этом - очень начитанный, а значит, на многие вещи имею возможность смотреть куда как шире других жителей Энска. Потому и прозвали меня - Ванька-умник. Иногда еще Ванькой-инетчиком кличут, так как все новости и пищу для размышлений черпаю из виртуальной сети.

И вот в сети-то я и столкнулся с непоняткой одной, которая меня если не в тупик поставила, то заставила крепко пораскинуть мыслями на досуге. Всё дело в новом президенте РФС, которого вы, уважаемый исполком, будете избирать. Просматривая мнения по этому делу, наткнулся я на странные определения - «человек Абрамовича», «человек Газпрома», еще кто-то там чей-то был...

В связи с этим и родился у меня вопрос - а чей-то человек, это вообще как? Вот, допустим, если моя жена в магазин идет, так любой мимо проходящий так и говорит - «идет Машка, ванькина жена». Так оно и понятно, так всё и есть на самом деле. А вот у того же Фурсенко, что же получается, штамп «Газпрома» в паспорте стоит? Но это еще ладно, а с Абрамовичем? Брачное обязательство какое заключается?

Не подумайте, что я узко смотрю на жизнь. Как человек начитанный, я и к разным людским отношениям держусь толерантно, хоть в здешних краях подобного и не одобряют. Ежели не испытывает мужчина тяги к противоположному полу, ну дак и ладно, ему же и хуже.

Но то отношения, а в данном случае, подозреваю, разумеется совсем другое. И вот расшифровку понятия «чей-то человек» мне бы и хотелось узнать из первых рук, потому как в посковиках точного определения я найти не сумел.

Дело-то важное, главное руководящее лицо футбола выбираться будет. Я хоть и не влияю никоим образом на итог, но как любой гражданин страны, имею право знать, кто будет всем заправлять и хорошо ли это, что он «чей-то». Прошу не оставить мое личное сомнение без внимания, ибо как говорил Рене Декарт, знание - сила. За знанием и обращаюсь.

От личного перехожу к общественно-важным проблемам.

В том же интернете прочитал я интервью Гууса Хиддинка, голландского тренера нашего, в котором он пожаловался, что уже сколько времени прошло, а у сборной нет обещанной когда-то базы. Углубившись в суть, я выяснил, что дело застопорилось аж на выборе земли подходящей, чтобы по всем параметрам подходила. И ведь прав коуч, ибо как говорил Оноре де Бальзак, быть повсюду дома могут только короли, девки и воры. Негоже это, когда Дом Футбола есть, а дома сборной - нет.

Обдумал я всю эту канитель давеча, и родилось у меня рациональное предложение в угоду всем. А что, ежели базу эту возвести у нас в Энске? Только вы сразу-то скепсиса не напускайте, сначала аргументацию узнайте.

Во-первых, земли подходящей и никому ненужной у нас чем хочешь ешь, болот вокруг Окунихи немеряно. Так что и права никто не заявит, и хоть сто полей и корпусов возвести можно. Разве что комары досаждать будут, но как говорят у нас в городе, сильнее кусают - быстрее бежишь.  

Во-вторых, соблазнов всяких вокруг игроков не будет. У нас то из развлечений только рыбалка, дом творчества юных да футбол, так что о кальянах, женщинах и прочих нарушениях режима и речи не пойдет. Да и бабы у нас тут строгие, не то что вечер вместе провести, за случайное касание покалечить могут. Так что все мысли игроков - только о том, чтобы противника ближнего побороть.   

В-третьих, футболисты станут ближе к нам, к народу. Играют-то для нас вроде, а только по телевизору их и видим, ежели не с тарелок смотреть надо. А так - приходи себе, да любуйся, как наши парни тренируются. На Аршавина живого посмотрим, да потрогаем его. Заодно и подкормим - а то маленький он какой-то, щупленький. Видать, в Англии одной химией питается. 

В-четвертых, стимул-то какой для малышни. Вот вы всё говорите о развитии футбола в регионах, а тут будет - реальное дело, а не разговоры. База сборной - это ведь какой толчок мощный получится, чтобы всё вокруг завертелось и в рост пошло. Только успевай после этого сливки снимать, в секциях отбоя от желающих не будет.

Да и название уже есть толковое - Окунический футбольный центр, по имени речки нашей. А чтобы еще больше резонанса и пользы получить, можно в ближайшие районы выезды на пазиках устраивать, открытые занятия проводить.

Единственный минус - добираться далече, но это ведь тоже при правильной постановке можно в пользу обратить. Выносливость - краеугольный камень современного футбола. Так что не сломаются игроки, не сахарные вроде и не стеклянные, зато на поле крепче и злее будут.

Потому с какой стороны ни глянь, а все равно, Окунический футбольный центр видится очень перспективным предприятием. А значит, не видно препятствий к тому, чтобы на ближайший исполком и вынести это предложение. Ибо, как говорил Веселин Георгиев, выгоднее всего - не прозевать выгоду.

Сам-то я приехать не смогу, так как отпуск свой отгулял давно и никто меня даже заради такого важного дела в Москву с работы не отпустит. Да и Машка моя не любит, ежели я подолгу дома отсутствую. Однако уверен, промеж вас найдется немало разумных людей, которые по достоинству оценят идею и смогут её подать в нужном свете и правильном ракурсе.

За сим прощаюсь, ибо не помню кто сказал, но многословие умножает печали. А кому нужны печали в канун Нового Года?

Так что с наступающими вас праздниками, уважаемые члены Исполкома, буду с нетерпением ждать итогов и следить за развитием ситуации.

Поделиться
 
Rambler's Top100