• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Письмо президентам

22 декабря 2009 2009, 20:00
Письмо президентам
Быть или не быть переходу на систему «осень-весна» в России, выяснится позже, а пока «Соккер.ру» предлагает посмотреть на ситуацию с совершенно другого ракурса.

Здравствуйте, уважаемые президенты клубов!

Пишут вам болельщики команды «Окунь», что из города Энск.

Давеча, когда сидели мы на рыбалке, прибежал к нам Ванька-умник и сказал, что через год на том самом месте, где мы сейчас рыбу ловим, будут в футбол играть. Ибо закон вы хотите сделать, по которому то ли зима летом станет, то ли осень весной, шут его разберет. Главное, что на том льду, где мы проруби делаем, будут теперь футболисты мяч катать.

Вы конечно спросите, ну кто же на футбольном поле рыбу-то ловит?

Отвечаем. Это все для баб для наших, то бишь жен. Рыба-то у нас давно не водится. Речушка наша, Окуниха, хоть и красива, но совсем не плодовита с той поры, как завод на ней поставили. Завод уже закрыли давно, а рыбеха, даже завалящая, так и не плывет больше.

Ну да и ладно, с плотвою этой, зато традиция сохранилась. Как по осени Окуниха выйдет из берегов, так сразу поле футбольное заливает. Игроки наши еще месяцок где-то по колено в воде плещутся, сезон доигрывают, а затем уж и морозы наступают. Так вот, рыбы то в реке все равно ведь нет, а потому и ходить к ней незачем, можно и поближе где устроиться. Вот мы и собираемся прямо там, где летом за команду нашу болеем. И сидим себе, новости обсуждаем. С напитками, само собой. Кто во фляжке принесет, а кто и в термосе.

А женам что главное - чтобы мужик не под забором валялся. Поле-то с домов просматривается, так что и нам хорошо, и женщинам ладно получается. Коли шибко нужны - так они нам прямо с окон и кричат. А что рыбы в дом не несем, так на то магазин есть. И консерву, и минтай, и акулу заморскую продадут, ежели заплатишь.

И вот, значит, сидим мы, как обычно, у лунок своих, как прибегает Ванька-умник с известием. Говорит, накрылась наша рыбалка, будем теперь футбол на льду смотреть, потому как поможет это в Европе хорошо выступать. Мы его и спрашиваем - как поможет-то, ежели родной наш «Окунь» отродясь из второй лиги не вылазил? Нам бы с «Угрем» соседским сладить, куда уж супротив «Ювентуса» там, или «Реала»!

А он нам и заявляет - мол, дураки вы все, о нас речи и нет, «Зенит» с «Рубином» будут в Лиге Чемпионов, а мы нужны, чтобы календарь синхронизировать (слово-то какое, сразу видно - умник!). Как сказал, так сам и замолк. Помолчал, затылок почесал, да и говорит. Мол, а действительно - нам-то самим какой прок от того, что мы себе руки-ноги морозить будем? У нас ведь Окуниха еще в ноябре замерзать начинает, футболисты последний матч всегда в полынье проводят, а ежели дальше играть - там уже тридцатник, а то и больше! Тут не то что бегать, тут жена мужа за хлебом не пошлет.

Только вы не подумайте ничего плохого, мы совсем не против того, ежели наши парни будут пуще прежнего чужих гнать. Мы за наших всегда горой, по телевизору смотрим и неделями обсуждаем победы и поражения. Так что в патриотизме нашем не сомневайтесь.

Однако и нас тоже поймите правильно. Если для победы над «Миланами» всякими нужно зимою играть, так вы сами хоть в новогоднюю ночь и играйте, остальных-то зачем заставлять?

И потом, а лето нам на что теперь? Это ведь тоже традиция - как Окуниха начнет таять по весне поздней, так мы уже болотные сапоги одеваем, и к полю идем, на открытие сезона. И нам хорошо, футбол смотрим, и жены, опять же, в окна нас видят.

А в июле-августе к полю так и вовсе, даже без сапог подойти можно, трава кое-где проглядывает. А теперь что, самим что ли мяч гонять? Так не обучены, хоть и любим футбол всей душою. А «окунькам» нашим что делать, и вовсе ума не приложим, даже Ванька-умник плечами пожимает. Разбегутся ведь, уж лучше в Африке за еду бегать, чем в наши морозы - за зарплату.

Про манежи мы знаем, только не подходит нам этот способ, господа президенты. Ибо в нашем городе уже пять лет пытаются найти деньги на ремонт школы, и всё никак не найдут, а тут еще и кризис. Да и бессмысленная трата получится, все равно ведь вам в Европе играть, а нам - только по телевизору глядеть, если по нормальным каналам показывать будут, а не по тарелкам.

Да и правильно Ванька-умник сказал - уж коли в Москве ЦСКА и «Спартак» свои стадионы построить не могут, то нам-то кто денег хотяб на палатку для согрева даст? А еще жены наши осерчают и плохо думать начнут, коли узнают, что мы хотим в помещении спрятаться.

Только вы не подумайте, что мы тут все подкаблучники, и поперек жен наших ради российского футбола слова не скажем. Наоборот, до хрипоты будем спорить с кем угодно, если это поможет ЦСКА испанцев по весне разметать. Однако и свой футбол нам тоже мил и дорог, не хотим мы его лишаться, потому и вносим на ваш суд конструктивное предложение.

Уж коли никак по-другому не получится, и чтобы бить Европу на всех фронтах, нужно всенепременно в ушанках и валенках носиться, то будет правильно, если вы нам вскладчину манеж и построите. Тогда и нам хорошо будет, и вы будете всех побеждать. А то нечестно получается - вы ведь под себя законы менять пытаетесь, а страдать от этого будут другие. А так, всем хорошо выйдет - и вашим, и нашим. А за женщин наших не беспокойтесь, ежели стройка пойдет, как-нибудь найдем на них управу, не впервой. Костьми ляжем, но манеж отстоим.

За этим всё. Извиняемся, ежели длинно и неправильно письмо составили, потому как писали не по форме, а по-порядку, как всё было. Чтобы ничего не упустить.

С уважением, болельщики футбольного клуба «Окунь» из города Энск.

PS С деньгами не торопитесь. Строить у нас можно только с июля по сентябрь, все остальное время земля размыта или заморожена. Так что первого перевода ждем ближе к лету, адрес прилагается.

PPS Ванька-умник тут еще про лимит спрашивает. Ведь ежели нелегионерами считаются люди, которые подписали бумагу какую-то, то получается, что все игроки «Окуня» - легионеры. Вышлите пожалуйста необходимые бланки, наши «окунята» их подмахнут, где надобно. А то ведь как Окуниха чуть оттает, на поле и выйти некому будет.
Поделиться
 
Rambler's Top100