• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Оскар-Соккер-2009

31 декабря 2009 2009, 12:00
Оскар-Соккер-2009
Очередной футбольный год уже практически завершился. Все персональные награды, всяческие «мячи» и «бутсы» уже розданы. «Все, да не все!»,  - решила редакция «Соккер.ру» и добавила немного новых номинаций. Для разнообразия.

В номинации «Лучший медицинский препарат года» уверенную победу одержал «Судафед». Это комбинированное фармакологическое средство не только избавит Вас от простуды и боли в горле, но и от двух игроков основного состава (предположительно – правого и центрального защитника).

В качестве «побочных эффектов» у пациентов наблюдались повышение мотивации и силы воли, «приступ» везения и длительная «сухость» в воротах. Результатом «лечения» помимо полного выздоровления является выход из группы Лиги чемпионов. Принимать «Судафед» для полного эффекта рекомендуется после еды накануне 4-го тура ЛЧ.

Оскар-Соккер-2009В номинации «Шопоголик года» победу с солидным отрывом от преследователей праздновал президент мадридского «Реала» Флорентино Перес. Мало кто знает, что еще в мае уходящего года дон Флорентино поспорил со своей женою на то, кто больше накупит дорогущих новинок за лето.

Стоило жене приобрести новую сумочку, как Перес ответил ей покупкой бразильца Кака, жена покупает косметичку, а Перес – бац, и вот вам Роналду в «Реале»! Супруга останавливаться отнюдь не собиралась, но и Флорентино – человек дела! Итого за лето было накуплено немало ценных новичков, потрачено более 250 млн. евро. Как говорится, вынь да положь!

В номинации «Сеанс одновременной игры года» побеждает француз Тьерри Анри. Ну, а как еще назвать его проделку в матче со сборной Ирландии? Это же явно футбол и гандбол в одном лице! Тем более, что если верить арбитру из Швеции, всё было абсолютно «легально» и теперь Анри поедет в 2010-м году на Чемпионат мира…по футболу. Интересно, а в гандбольную сборную Франции ему приглашение не присылали?

Номинация «Лицензия года». Всем известно, что руководство мадридского «Реала» получило лицензию на производство нижнего белья с изображением клубного логотипа. Но мало кто знает об информации, поступившей к нам из «очень тайных» источников.

Подмосковные «Химки» тоже получили лицензию. На производство траурных венков и ритуальных изделий. Говорят, среди поклонников футбола эта продукция пользуется немалой «популярностью» и внушает доверие.

Номинация «Футбольный автопарк года». Пока приз не нашел своего счастливого обладателя, но редакция нашего сайта знает, что делать всем желающим владельцам футбольных команд, чтобы его заполучить! 

Оскар-Соккер-2009Для этого нужно приобрести следующих товарищей. В лондонском «Тоттенхэме» - Дэвида Бентли (модель 1984 года выпуска), в турецком «Бешикташе» - Маттео Феррари (модель 1979 года выпуска), в голландском «Венло» - Кейсуке Хонду (модель 1986 года выпуска). Назначить тренером голландца Берта Ван Маарвейка (из его инициалов можно «склепать» БМВ) и вот уже – небольшой «гаражик» можно строить!

За наградой в номинации «Лохотрон года» ее победители отказались приезжать. Да мы и сами толком не знаем, кто эти люди. Известно только, что это некий «букмекерский мафиозный синдикат» из Азии, который сумел провернуть поистине невероятную аферу.

Четыре игрока «Левски»: полузащитник Дарко Тасевски, защитники Живко Миланов и Юссеф Рабех и нападающий Хосе зе Соарес – всех их «продали» в казанский «Рубин». Да так продали, что в самом российском клубе - ни слухом ни духом! Феноменально! Достойно сценария для очередного голливудского блокбастера.

Оскар-Соккер-2009В номинации «Бука года» победу одержала обидчивая Перис Хилтон. Известный и дорогой (а прямом смысле этого слова) португальский футболист Криштиану Роналду все лето «тусил» с нею в Штатах, а как пришла пора начала сезона, по-тихому вернулся в расположение своего нового клуба и гламурной девице даже звонить перестал. Ну, Пэрис, ясное дело, обиделась.

Более того, по слухам, именно она наняла знаменитого уже колдуна Пепе, чтобы тот «нашаманил» ее обидчику море проблем. И ведь поначалу даже показалось, что сработали ритуалы вуду – Роналду сразу же травму получил и выбыл на месяц. Вот она, женская обида! 90 млн. евро чуть не ушли коту под хвост!

«Арбитр года». Такую номинацию и ее победителя редакции предложили позвонившие нам игроки «Челси». Михаэль Баллак заявил, что Том Хеннинг Овребо – главный претендент на победу.

Немец отметил отличное зрение норвежского судьи, его адекватность и главное – скромность! Когда в конце поединка Баллак догонял Овребе, чтоб выразить ему свое восхищение, тот даже не реагировал – принимал комплименты спокойно. Пришлось Михаэлю обгонять рефери и размахивать руками перед лицом, чтоб хоть как-то привлечь к себе внимание.

Вторит Баллаку и его партнер по «Челси», Дидье Дрогба. Ивуариец даже на камеру свое восхищение работой рефери высказал. Если перевести дословно с ивуарийского языка, то Дидье так и сказал: «Молодец, Том Хеннинг! Да-да, ты лучший и баста!». Даже Хиддинку пришлось успокаивать своего слишком рьяного на комплименты игрока.



А вот в номинации «Симуляция года» победу одерживает уругвайский футболист-пляжник. Оказывается, травму можно нанести не только грубым подкатом или отмашкой локтем, но и … нечищеными зубами и соответствующим запахом изо рта.



И напоследок – номинация «Поздравление года». Когда португалец и бразилец поздравляют испанских болельщиков на ломаном английском языке – это не только приятно, но и смешно. Да так, что и сами футболисты не сдержались.



З.Ы. Все номинации являются вымышленными и с почетными футбольными организациями (ФИФА, УЕФА и прочими) не согласовывались. А вот что точно не требует согласования с вышеупомянутыми структурами и вымысла, так это наши поздравления своим читателям.

С Новым Годом Вас, друзья! И пусть этот год подарит нам всем только самое хорошее и приятное. Как в футболе, так и во всех остальных сферах жизни.

Поделиться
 
Rambler's Top100