• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Самостоятельный Горан

05 января 2010 2010, 14:00
Самостоятельный Горан

Давно стало понятно, что Пандев покинет «Лацио». Ведь он подал в суд на руководство клуба, получил статус свободного агента и выбирал себе новую команду. «Соккер.ру» рассказывает о переходе македонского форварда в миланский «Интер».

С начала сезона македонец находился в дубле клуба. Понятно, Пандеву, который давно заявил о намерении Самостоятельный Горанпокинуть «Лацио», не нравилось такое положение дел. И суд признал правоту Пандева, ведь Горана не отпускали лишь причине нежелания руководства. Президент «Лацио» Лотито хотел выручить большие деньги и взвинчивал цену при переговорах, намерено не давая игроку возможности найти себе новую команду. Президент «бьянкочелести» выбрал упрямую позицию, не искал общий язык, не пытался устроить игрока и взять хотя бы те деньги, которые предлагали. Вот и не попал Пандев в «Зенит». Хотя надо признать, если игрок клуба Серии «А» выбирает между «Интером» и любым российским клубом, он выберет чемпиона Италии. Ехать в чужую, далекую страну можно, только если нет лучших предложений. Или же за деньгами. Но Пандев искал сильный клуб, где можно прогрессировать.

Самостоятельный ГоранА разговоры о том, что Горан априори будет сидеть на лавке запасных в Милане, отложим до конца января. Ведь Это'О будет играть на Кубке Африки, да и травмы по ходу сезона время от времени оставляют вне команды нападающих миланского клуба. Кроме того, Моуринью ведь не адепт количества, а очень даже качества. Значит, португалец видит в Пандеве человека, играющего в манере, которая не подвластна тем нападающим, которые есть сейчас. Дополняет их, если можно так сказать. А после прозябания в дубле даже шанс проявить себя – уже хорошо. Пандев решил, что основа «Зенита» менее привлекательная перспектива, его право. Может, и пожалеет. Хотя ведь не знает, что потерял, верно?

Возвращаясь к делам римским, судебным. Пандеву не просто дали статус свободного агента, суд постановил, что клуб выплатит 160 тысяч евро в качестве компенсации за судебные издержки. В последние дни 2009-го Горан общался с Жозе Моуринью и, как видим, они договорились. «Интер» бесплатно получил качественного нападающего, который после потраченной впустую первой половины будет рвать и метать, чтобы доказать свою состоятельность. Тем более, недавно Горан сыграл свадьбу со своей многолетней спутницей жизни Надей (десять лет встречались). Значит, сделал зиму периодом важных решений.Самостоятельный Горан

А переходом в «Интер» Пандев исправляет еще одну свою оплошность. В свое время именно селекционеры этого клуба увидели в Горане будущую звезду и купили игрока. Но тогда восемнадцатилетний македонец был не готов конкурировать с нападающими великого клуба и посредством аренд приобретал опыт в скоромных командах. Мог сидеть на скамейке в Милане, но выбрал другой путь, привычный для Италии.

А когда из «Лацио» в «Интер» переходил Деян Станкович, Горан стал частью сделки. «Интер» передал половину прав на македонца римлянам. Уже в первом сезоне он умудрился забить запоминающийся гол «Ювентусу», обыграв сразу нескольких Самостоятельный Горандействующих и будущих чемпионов мира. Неудивительно, что Делио Росси ставил Пандева в основу в паре с Томмазо Рокки, и эти парни наводили шороху. Поскольку «Интер» успел за это время передать вторую половину прав на игрока «Удинезе», то «Лацио» летом 2006 года пришлось заплатить фриульцам 4 млн. евро, чтобы окончательно получить на руки контракт македонца. Получается, самые грубые и скромные подсчеты показывают, что «орлы» потеряли на этом судебном процессе не только 160 тысяч евро (плюс собственный издержки на адвокатов), но и 8 млн. евро, которые с легкостью можно было выручить за продажу Пандева в тот же «Зенит».

После гола «Реалу» в Лиге Чемпионов на Пандева обратили внимания многие известные клубы, начиная с мадридского гранда и заканчивая «Баварией» с «Челси». На родине он уже давно был героем, а в январе 2009-го Горан получил из Самостоятельный Горанрук президента Республики Македония орден «За заслуги перед Отечеством». Ровно через год он прошел медосмотр в Милане и получил футболку с двадцать седьмым номером. Плюсы Пандева - не секрет. Он неплохо видит поле, обладает чувством гола и момента. Хорошо взаимодействует с разноплановыми партнерами, хотя еще больше любит брать инициативу на себя, нанизывая на скоростном, не хитром, но эффективном дриблинге соперников. Любит забивать, поэтому постоянно ищет для этого малейшую возможность, «пасется» на линии офсайда. Физически сильный нападающий, ростом не обделенный, отменно играет обеими ногами (хотя левая «рабочая») и головой.

Одним словом, если искать проигравших и победителей, то «Лацио» однозначно просчитался, когда начал показывать, кто здесь раб, а кто работорговец. Времена гладиаторов в прошлом, сегодня каждый футболист может защитить свои права в суде. И, как в случае с Гораном, получить вторую в жизни возможность заиграть в миланском «Интере».

Поделиться
 
Rambler's Top100