• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Европа

06 января 2010 2010, 15:01
Трансферная лихорадка. Европа

 

Трансферное окно в Европе открылось, лидеры чемпионатов получили возможность укрепить свои составы, аутсайдеры имеют возможность повлиять на своё незавидное положение. «Соккер.ру» представляет очередной обзор трансферов минувшей недели.
Трансферная лихорадка. ЕвропаНе без скандала расставшийся с римским «Лацио» македонский форвард Горан Пандев официально перешел на новое место работы. 26-летний игрок заключил соглашение с миланским «Интером», срок действия которого составит четыре с половиной года.

По сведениям английских СМИ, «нерадзурри» в январе могут расстаться с 33-летним французским полузащитником Патриком Виейра. Игрока хочет видеть у себя на правах аренды «Манчестер Сити», который ныне возглавляет экс-наставник «Интера» Роберто Манчини. В случае ухода Виейра миланский клуб может обратиться к приобретению 28-летнего бразильского полузащитника «Ромы» Жулио Баптисты.

Покинул «Интер» 30-летний форвард из Гондураса Давид Суазо, который был арендован «Дженоа» на полгода с правом последующего выкупа. Слухи также говорят о том, что стан «нерадзурри» может покинуть 29-летний бразилец Амантино Мансини, которого хочет приобрести «Марсель».

Нашёл новый клуб для себя 32-летний нападающий Лука Тони. Как и ожидалось, им стала «Рома», взявшая форварда у «Баварии» в полугодичную аренду. Впрочем, итальянец стал далеко не единственным игроком, с которым мюнхенцы расстались на этой неделе.

Трансферная лихорадка. ЕвропаПерешедший этим летом в «Баварию» 22-летний полузащитник Александр Баумйоханн спустя полгода перебрался в «Шальке-04». Кроме того, мюнхенцы отдали в аренду «Нюрнбергу» не выдерживающих конкуренции 24-летнего хавбека Андреаса Оттля и 20-летнего бразильского защитника Брену.

Кроме того, отказался продлевать контракт с командой 26-летний французский полузащитник Франк Рибери, что существенно повышает вероятность его ухода из «Баварии» летом.

«Ювентус» отдал в аренду до конца сезона «Штуттгарту» 26-летнего защитника Кристиана Молинаро. Ранее сообщалось о том, что игрок перейдёт в мадридский «Атлетико», но переговоры с «матрасниками» зашли в тупик. Также «бьянконери» отдали в аренду «Кальяри» до конца сезона 20-летнего защитника Лоренцо Ариаудо.

Арендное соглашение на этой неделе заключила и «Фиорентина». До конца года с правом последующего выкупа у «Удинезе» был взят 25-летний бразильский защитник Фелипе да Силва. Также, по слухам, «фиалки» хотели бы заполучить в свои ряды 26-летнего голландского хавбека «Реала» Рафаэля ван дер Ваарта.

Итальянские СМИ сообщают, что лондонский «Челси» ведёт переговоры с «Сампдорией» по поводу приобретения 25-летнего форварда Джампаоло Паццини. Генуэзцы хотели бы выручить за игрока 19 миллионов евро, но «аристократы» намереваются сбить цену на футболиста.

Трансферная лихорадка. ЕвропаА вот другой нападающий – 21-летний игрок «Атлетико» Серхио Агуэро, на этой неделе все слухи о своём возможном переходе в команду Романа Абрамовича опроверг. Также «Чесли» и «Блэкберн» договорились о продлении аренды аргентинского форварда Франко ди Санто – до конца сезона 20-летний футболист будет выступать за «бродяг».

«Ливерпуль» проявляет интерес к 29-летнему аргентинскому хавбеку Макси Родригесу. Игрок в нынешнем сезоне не получает достаточной игровой практики в «Атлетико», необходимой для попадания на чемпионат мира, и по слухам, готов пойти даже на снижение зарплаты в случае перехода в команду под управлением Рафаэля Бенитеса.

Также английские СМИ сватают в «Ливерпуль» 33-летнего форварда «Реала» Рууда ван Нистелроя. К 30-летнему украинскому нападающему «красных» Андрею Воронину проявляет интерес французский «Марсель».

Другой английский гранд - лондонский «Арсенал» - близок к тому, чтобы отпустить в «Атлетико» испанского полузащитника Франа Мериду. 19-летний футболист не доволен количеством игрового времени, которое получает у Арсена Венгера, и может вернуться на родину, подписав с мадридским коллективом пятилетний контракт.

Трансферная лихорадка. ЕвропаПо слухам, «матрасники» также могут приобрести у другого клуба из столицы Англии – «Тоттенхэма» - 25-летнего хавбека Дэвида Бентли.

Немецкий «Шальке-04» вернул в Бундеслигу ранее уже выступавшего в Германии бразильца Эду. Клуб из Гельзенкирхена подписал контракт на три с половиной года с 28-летним форвардом, последним клубом которого был корейский «Сувон». Кроме того, «Шальке-04» за 1,5 миллиона евро приобрёл у «Нюрнберга» 29-летнего полузащитника Пеера Клуге.

Некоторые изменения в составе произвёл и «Лацио». Римляне арендовали у «Дженоа» 28-летнего форварда Серджио Флоккари и отдали до конца сезона во владение «Сиене» 29-летнего бразильского защитника Санчеса Крибари.

Известный по выступлениям за ЦСКА бразильский нападающий Жо покидает «Эвертон». С 22-летним игроком расторгнуто арендное соглашение за самовольную отлучку в Бразилию, и теперь форвард вернётся в «Манчестер Сити».

Из других событий на трансферном рынке, случившихся на этой неделе, стоит отметить расторжение контракта «Вильярреалом» с 33-летним аргентинским защитником Фабрисио Фуэнтесом, а также приобретение «Бенфикой» за 3 миллиона евро у «Фламенго» 19-летнего бразильского полузащитника Аиртона.

 

Поделиться
 
Rambler's Top100