• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дневник КАН. День «фараонов»

13 января 2010 2010, 12:00
Дневник КАН. День «фараонов»

После двух игровых дней на Кубке Наций, подаривших нам немало экстраординарных событий, день третий ожидался с еще большим нетерпением. Ведь в среду предстояло сыграть между собой двум командам из списка фаворитов турнира.

Группа «С»

Специальный корреспондент «Соккер.ру» в Анголе Алекс Жозе Марио Арсен Соккейруш, вещавший нам о событиях первых двух игровых дней, внезапно отключил телефон и отказался выходить с нами на связь. Говорят, нашего коллегу так впечатлило дорогущее ангольское молоко и симпатичные журналистки из Европы, что он решил на пару дней взять отпуск (правда, за счет сайта) и насладиться сказочными пейзажами провинции Квандо-Кубанго (не путать с Кубанью!). Что ж, деловые связи нашего ресурса в Анголе не позволили нам оставить своих читателей без очередного обзора игрового дня, а потому пришлось в экстренном порядке вызывать в Луанду нашего специального корреспондента из соседней Замбии – Патрика Чилумбу Соккерза. Ему и слово.

Египет – Нигерия - 3:1 (1:1)
Голы: Мотееб, 34, Хассан, 54, Гедо, 87 – Обаси, 12

Египет: Эль Хадари, Гомаа, Фатхаллах, Саид, Моавад, Фатхи, Гали (Эль Мохамади, 56), Хассан, Хосни (Гедо, 72), Мотееб, Зидан (Абдельшафи, 85)
Нигерия: Энейама, Йобо, Тайво, Обинна, М.Юсуф, А. Юссуф, Оби Микел (Кану, 79), Этуху, Айегбени, Обаси, Уче (Нсофор, 69)

Предупрежден: Обинна, 62

Этого матча ожидали с нетерпением. Во-первых, это был просто поединок двух очень сильных (по африканским Дневник КАН. День «фараонов»меркам – вообще гранды) команд. Во-вторых, именно Египет и Нигерия исторически считаются самыми успешными участниками Кубка Африканских Наций. Это подтверждается как количеством трофеев этих команд (Египет – 6-кратный чемпион континента, Нигерия – 2-кратный), так и балансом проведенных ими матчей. Ведь именно Египет и Нигерия перед началом турнира лидируют в так называемой «сводной таблице» Кубка Наций за всю историю его проведения. Египет – на первом месте (+45,=15,-24, 139:82, 84 очка), Нигерия – на втором (+39,=18,-17, 105:73, 74 очка). Так что битва в городе Бенгуэле ожидалась еще та!

Российским любителям футбола, естественно, было интересно узнать, а что же там «наши»? Отвечаем. «Наши» Питер Одемвингие (из «Локо») и Чиди Одиа (из ЦСКА) начали матч на скамейке запасных и там же его и закончили, зато поклонники киевского «Динамо» легко смогли обнаружить на поле Айилу Юссуфа. Ну да ладно – как говорится, тренеру виднее. А мы перейдем собственно к матчу – он того стоил!

Египтяне начали очень резво, пытаясь шокировать соперника быстрым забитым мячом. И шанс на это у «фараонов» был просто великолепный – Мохамед Зидан обязан был забивать уже на 5-й минуте поединка, однако выстрел представителя египтян в Бундеслиге парировал кипер нигерийцев Винсент Энейама! Роскошный сэйв! А в ответ «Суперорлы» предприняли уже собственную попытку быстро забить в этом матче, и надо же – вышло! И какое совпадение – в составе Нигерии нашелся собственный представитель чемпионата Германии. Чинеду Обаси по правому флангу сместился ближе к штрафной площади соперника, обманул своего оппонента в защите египтян и роскошным ударом в дальний угол застал врасплох вратаря «фараонов» Эссама Эль Хадари. 1:0 в пользу Нигерии и роскошный гол «полузащитника/форварда» Дневник КАН. День «фараонов»«Хоффенхайма».

В середине первого тайма снова был обязан забивать Зидан, но, обыграв по ходу своего смещения с фланга троих «защитников в зеленом», ударил египтянин чуточку неточно. Амоду Шайбу, тренер нигерийцев, на скамейке запасных в этот момент едва не провел ритуал «вуду» от злости на своих защитников. И было от чего, скажем прямо. Ведь уже на 34-й минуте оборонцы «Суперорлов» вновь страшно провалились при создании искусственного офсайда, позволив Эмаду Мотеебу в гордом одиночестве выскочить на ворота бедняги Энейамы и сравнять счет. 1:1 и интрига в матче возрождается!

Второй тайм египтяне снова начали намного активнее, чем соперник, вот только на этот раз «фараоны» не стали позволять нигерийцам забивать первыми, а сделали это сами. Мохамед Зидан классно откатил «круглого» под удар Ахмеду Хассану, а уж у того «колотуха» еще та! Мощнейший выстрел ветерана египетской команды и Винсент Энейама уже не при делах. 2:1 – воля «фараонов» в действии! После этого египтяне очень уверенно и со знанием дела принялись «убивать» время и игру соперника, а параллельно еще и контратаки свои проводить. Один из таких выпадов и привел к голу Гедо за несколько минут до конца встречи. И это уже был «гейм овер» для «Суперорлов». Египет побеждает и можно сказать делает весомую заявку на выход из группы с первого места, а сборной Нигерии и ее футболистам предстоит нешуточная борьба, скорее всего, уже за вторую строчку. Успешного завершения которой мы Амоду Шайбу с его парнями и желаем.



Мозамбик – Бенин - 2:2 (1:2)
Голы: Лобо, 29, Фумо, 55 – Омотойоси, 15 (пен.), Кхан, 21 (автогол)

Мозамбик: Капанго, Пайто, Лобо, Симао, Мексер, Кампира, Пелембе, Кхан, Дженито (Хаги, 83),Фумо (Элдер, 77), Тико-Тико (Паруке, 90+2)
Бенин: Джидону, Боко, Аденон, Сингбо (Имору, 64), Тчомого, Крисостом, Ауэйя (Коуку, 57), Сессеньон, Потэ, Агунбийи (Кобенан, 84), Омотойоси

Предупреждения: Капанго, 14, Лобо, 41, Тико-Тико, 53, Мексер, 59 – Аденон, 62

Первая четверть этого казалось бы не самого ожидаемого матча подарила нам немало ярких и курьезных моментов. Сначала одна из главных звезд Бенина Разак Омотойоси открыл счет с пенальти, который сам же Дневник КАН. День «фараонов»игрок и заработал, а вскоре, выбивая мяч из-под ноги у другой бенинской звезды Стефана Сессеньона, мяч в сетку собственных ворот вогнал защитник «мамб» по фамилии (или кличке – у них там сам черт ногу сломит!) Кхан. Казалось бы, всё – тушите свет в Мозамбике! Но не тут-то было. Подопечные голландского наставника Марта Ноойя собрали волю в кулак и ринулись спасать свою репутацию. Помог в этом процессе игрокам Мозамбика вратарь бенинцев Йоанн Джидону, безобразно сыгравший на выходе в одной из стандартных ситуаций. Таким «подарком» не преминул воспользоваться полузащитник португалоговорящей команды Миро Лобо, классно сыгравший «на втором этаже». Таким образом, интрига на второй тайм в этой встрече была сохранена «в лучшем виде».

А в самом начале второго тайма горе-голкипер допустил новую, куда более дурацкую ошибку. То ли Джидону пересмотрел записи матча Словения – Украина в 99-м году с «геройствами» Шовковского, то ли он мечтал вовсе не о вратарской карьере, а о славе полевого игрока… в общем, с какой-то радости вратарь сборной Бенина полез в обводку далеко от своих ворот в районе боковой линии. Ясное дело, что мяч у Джидону отобрали и быстро доставили его форварду сборной Мозамбика Фумо Гонсалвешу, которому уже никто особо не мешал забить. Вот так – 2:2 из-за ляпов одного голкипера. А ведь могли бенинцы делить с египтянами первую-вторую строчку, а теперь – матч следующего тура между «суперорлами» и «бывшими белками» обещает стать ключевым в группе. Впрочем, Мозамбик со счетов сбрасывать тоже рановато. Как минимум характер и капелька фарта у этих ребят присутствуют.

Поделиться
 
Rambler's Top100