• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

13 января 2010 2010, 20:00
Лучше один раз увидеть
Самые интересные моменты недели, один из лучших игроков двадцатого века, красивые голы, неожиданные результаты, звёздный новичок московского «Динамо» и многое другое - в традиционной рубрике «Соккер.ру».

Главным событием на этой неделе в футбольной жизни Европы стал матч Серии А между «Ювентусом» и «Миланом», после которого гостям досталось множество восторгов, а на головы руководства хозяев вылилась смесь из угроз, проклятий и оскорблений.

«Милан» победил 3:0! Аллесандро Неста забил третий мяч в сезоне, Роналдиньо отметился дублем, а игроки «Юве» устроили настоящий фестиваль роковых ошибок.



Несмотря на весь ужас, творящийся вокруг Кубка Африканских Конфедераций, турнир стартовал просто шикарно! Хозяева турнира ещё за 15 минут до финального свистка вели в счёте 4:0 и казалось, сумеют добиться крупной победы.

Но не тут-то было. Игроки Мали под руководством Стефана Кеши (нигерийского экс-игрока «Андерлехта» и «Страсбурга»), за оставшиеся 15 минут умудрились матч спасти. Ангола – Мали 4:4!



Тем временем в Испании каталонская «Барселона» вновь явила миру шедевр атакующего футбола
и посрамила скептиков, приподнявших было свои головы после домашнего поражения каталонцев в Кубке Испании от «Севильи». Очередной чудо-гол в исполнении Месси, «Тенерифе» - «Барселона» - 0:5.



Не отстаёт от своих принципиальных соперников и мадридский «Реал», дома на «Сантьяго Бернабеу» добившийся пусть и не столь крупной, но уверенной победы. Уже на 7-й минуте Игуаин показал, что не только в каталонском клубе умеют забивать красивые мячи. «Реал» - «Мальорка» 2:0



Второй мадридский клуб - «Атлетико», решил не уступать и тоже славно порезвился в этом туре. Яркий и зрелищный матч в городе слияния двух рек на равнине принёс «матрасникам» как материальное, так и моральное удовлетворение за поражение в Кубке Короля от «Рекреативо» из Сегунды. «Вальядолид» - «Атлетико» - 0:4.



А вот в Англии ливерпульский «Эвертон» продолжает штамповать ничьи с сильными мира сего.
После феерической концовки на Гудисоне «ириски» спасли матч со «шпорами» (2:2), затем последовал матч ошибок и недоразумений с «Челси» в Лондоне (3:3).

И вот, новый вояж в столицу вновь завершился результативной ничьёй, но если в случае с «Челси» гостям несколько повезло, то на этот раз здорово повезло «канонирам». «Арсенал» - «Эвертон» - 2:2.

1 тайм:



2 тайм:



Роберто Манчини, словно отвечая на обвинения в том, что он привнёс в "Сити» оборонительный и малопривлекательный футбол, продолжает клепать крупные победы. На этот раз разгромлен «Блекберн», а хет-трик Карлоса Тевеса наглядно продемонстрировал, за что аргентинец был удостоен на днях награды лучшему игроку Премьер-лиги в декабре. «Манчестер Сити» - «Блекберн» - 4:1.



Но вернёмся в Италию. В Риме на «Стадион Олимпико» произошло сразу два интересных момента. Первый – успешный дебют в составе «Ромы» Луки Тони, взятого в аренду у мюнхенской «Баварии».

И второй – героическая победа хозяев, практически весь матч игравших в меньшинстве, но при этом не давших сопернику не единого шанса усомниться в своём превосходстве. «Рома» - «Кьево» 1:0



Ну а самый весёлый матч тура в Серии А вышел в Милане, где чемпион страны «Интер» принимал явного аутсайдера, но сумел из этой, казалось бы, предсказуемой игры, сделать захватывающий триллер. Матч красавцев-голов, матч чудо-голландца Уэсли Снайдера. «Интер» - «Сиена» 4:3.



Московское «Динамо» на неделе купило украинского форварда «Ливерпуля», чьи болельщики в большинстве своём облегчённо вздохнули. Мол, удалось «сплавить» абсолютно ненужного игрока, да ещё и выручить на этом деньги.

Но если быть откровенным, то Андрей Воронин - не такой уж и плохой нападающий. Думается, что даже «Ливерпулю» он мог быть полезен. Почему этого не случилось? Вопрос к Рафе Бенитесу. То, что Андрей умеет забивать и приносить команде очки, могут рассказать фанаты «Герты»!



Продолжаем рассказывать (а также и показывать) про выдающихся футболистов прошлого. Два итальянских клуба, «Кальяри», идущий в средине таблицы Серии А и «Торино», середняк Серии В, могут похвастаться тем, что в их составе некогда выступал один из, если не самый выдающийся уругвайский игрок – Энцо Франческоли.

«Принц», как называли игрока, предпочитал действовать на позиции оттянутого форварда или выдвинутого вперёд центрального полузащитника. Из аргентинского «Ривер Плейта» в Европу его привёз страждущий тогда мировой славы марсельский «Олимпик».

Во Франции уругваец  провёл всего один сезон, но забивал практически в каждом втором матче. После чего перебрался в Италию, где стал кумиром «Кальяри». За сборную Уругвая Энцо провёл более 70-ти матчей. Многие без сомнений включают Франческоли в сотню самых выдающихся футболистов двадцатого века.


Поделиться
 
Rambler's Top100