• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Сергей Кирьяков: «Не понимаю критики в адрес нашей команды»

17 января 2010 2010, 21:15
Сергей Кирьяков: «Не понимаю критики в адрес нашей команды»
В манеже «Динамо», что в Петровском парке, сегодня прошел второй игровой день Кубка Содружества. Корреспондент «Соккер.ру» понаблюдал за игрой сборной клубов России и узнал мнения относительно турнира у тренера команды Сергея Кирьякова.

На этот раз в манеже «Динамо» было довольно мало места, впрочем, это объяснимо. Трибун как таковых на арене нет, есть только балкон. Поэтому столь ограниченное пространство для болельщиков казалось заполненным. А игроки нашей символической сборной тем временем громили ашхабадский МТТУ. Матч проходил не в пример вчерашнему, и болельщикам временами удавалось увидеть красочную игру. Футболистам из Туркменистана только при помощи пенальти в концовке встречи удалось уйти от разгрома, сделав счет 4:2 в пользу россиян. Помощник Игоря Колыванова Сергей Кирьяков таким результатом остался доволен.

- Сегодня команда двигалась гораздо лучше, если сравнивать со вчерашней встречей с киевским «Динамо». Игрой своих подопечных довольны?
- Конечно! В первой игре ребята впервые собрались в таком составе. Уже нащупали нить игры, получилось какое-то взаимопонимание.

- Вчера футболисты сборной клубов России отмечали, что они всего несколько дней назад приступили к тренировкам после отпуска. Получается сегодня ребята совершили маленький подвиг, одержав уверенную победу со счетом 4:2?

- Естественно. Я вообще не понимаю той волны критики, которая после вчерашнего поражения обрушилась на нашу команду. Это экспериментальный состав ребят совершенно без тренировок, которые только что вышли из отпуска. Поэтому не стоит их серьезно оценивать по этим играм. Единственное, что хочу отметить, у футболистов не должно быть равнодушия на футбольном поле. Ведь когда ты одеваешь майку с символикой сборной своей страны – необходимо отдавать себя игре полностью. И претензий по самоотдаче у меня совершенно нет. И в первом матче они тоже старались, но было видно, что они еще полностью не готовы показывать хороший футбол.

- Тогда возникает вопрос. Какая задача ставилась перед командой на турнире?
- Задача одна – посмотреть ближайший резерв молодежной сборной страны. Увидеть в деле ребят, которые по различным причинам мало в нее попадали. У нас впереди еще одна встреча, в которой мы сможем увидеть каждого футболиста на поле и оценить его действия.

- Уже на самом старте турнира начались споры о необходимости данного соревнования. Вы как считаете, нужен ли Кубок чемпионов Содружества?
- Абсолютно согласен с этими высказываниями. У зрителей совершенно нет интереса к турниру. Что необходимо в нем изменить? Это нужно решать его организаторам. И я могу понять любителей футбола, которые не пришли на стадионы, ведь почти все команды привезли полурезервные составы.

А вот капитан команды МТТУ из Туркменистана Берды Шамурадов рассказал, что подобные турниры на его родине вызывают огромный интерес. Так спрашивается, не стоит ли поменять место дислокации?

- У вашей команды много болельщиков на родине?
- У нас в республике всегда собираются полные стадионы, особенно когда играет национальная сборная. И армия наших болельщиков довольно большая.

- В связи с этим вам не кажется, что стоит проводить Кубок Содружества во всех странах, откуда приезжают команды-участницы?
- Это было бы очень хорошо, если бы данный турнир проводился бы каждый год в разных странах.

- Турнир подобного уровня вызвал бы интерес у болельщиков, проводись он в Туркменистане?
- Да. У нас в каждом феврале проходит кубок президента страны. Приезжают команды из разных стран, в том числе приезжали дублирующие составы «Рубина» и «Локомотива». И для наших болельщиков матчи с такими командами – настоящий праздник.
Поделиться
 
Rambler's Top100