• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

«Идите к чертям!»

18 января 2010 2010, 17:00
«Идите к чертям!»
«Ливерпуль» в этом году словно притягивает к себе все возможные несчастья. Плохие результаты, постоянные травмы лидеров, а тут еще и руководство «отличилось»... Подробнее - в материале «Соккер.ру».

«Отвалите от меня, *****. Идите к чертям. Меня тошнит от вас».

«Идите к чертям!»Эта фраза символизирует времена правления в «Ливерпуле» сладкой парочки Хикс-Джилетт.
Именно так Том Хикс-младший в субботу ответил на довольно вежливое электронное письмо в его адрес от одного из болельщиков. Нахальный, высокомерный, полный грубости и какой-то по-детски наивный ответ подвел черту под годами ошибок, нарушенных обещаний и покусанных локтей на «Энфилд Роуд». 

Хикс-младший, сын Тома Хикса и совладелец «Ливерпуля» наравне со своим отцом и его партнером, позже извинился перед болельщиком, объяснив письмо тем, что «попросту вышел из себя и позволил себе использовать не очень допустимые в данной ситуации слова для ответа». Он даже придумал для этого проишествия особое сравнение. Мол, он поступил также, как человек, которого на приеме у врача бьют по коленке. Нога рефлекторно дергается, и он также непроизвольно ответил на это письмо, не задумавшись о последствиях. Пожалуй, лучше ему было просто дернуть ногой, а так - его ответ будет стоить ему места в клубном правлении.

«Идите к чертям!»С другой стороны, это хоть какие-то извинения. Их болельщики «Ливерпуля» уже и не чаяли дождаться. Вот и дождались.

Когда Хикс и Джилетт появились в «Ливерпуле» в феврале 2007 года, они все сделали, как надо.
По науке — обмотались клубными шарфами и в таком виде появились впервые перед английской публикой. Они были очаровательны, многое пообещали. Например, начать строительство нового стадиона в течение 60 дней — воз и ныне там. Не вогнать клуб в долги (сейчас долг составляет около 245 миллионов фунтов). Быть открытыми для общения (все дружно вспомнили «идите к чертям»).

Если бы такое себе позволил директор крупной компании в общении со своими клиентами, он бы долго на своем посту не продержался, да и вряд ли смог бы потом устроиться на аналогичную должность где-нибудь еше. Ах, да. Мы забыли упомянуть, что же за письмо послал тот самый фанат. В письме была всего лишь ссылка на статью в Liverpool Echo, смысл которой сводился к тому, что Рафа Бенитес отчаянно пытается найти деньги на усиление деморализованного состава, ибо шанс проскочить мимо Лиги Чемпионов на следующий год как никогда велик.

«Идите к чертям!»Сейчас болельщики «Ливерпуля» не уверены даже в ближайшем будущем клуба, не говоря уже о долгосрочных перспективах. Не так давно Бенитес дал понять, что сверху поступило предупреждение о том, что в случае непопадания в Лигу Чемпионов на следующий сезон его могут вынудить продать Фернандо Торреса. А ведь до этого в ноябре 2009 года он заявил в интервью The Times, что при таком развитии событий он предпочтет уйти из клуба. Перспективы, мягко говоря, не из приятных.

Справделивости ради надо заметить, что Хикс, Джилетт и их семьи получали письма гораздо менее миролюбивого содержания, а в случае с Джилеттом были еще и телефонные звонки с угрозами. Так что их негативная реакция хоть в какой-то мере объяснима.

А ведь во время своего первого визита на «Энфилд Роуд» Хикс-младший после матча даже зашел в паб «Сэндон», культовое место для болельщиков «мерсисайдцев», чтобы «почувствовать атмосферу клуба, понять, что лежало у его истоков, а также пообщаться с болельщиками». Теперь ему такой трюк вряд ли удастся.

«Идите к чертям!»Тогда, весной 2007 года, болельщики делали все возможное, чтобы показать свое гостеприимство новым владельцам клуба. Они даже сподобились на сверхоригинальный баннер, который пародировал всем известную рекламу MasterCard, знакомую нам по трансляциям Лиги Чемпионов. Баннер венчала надпись «для всего остального есть Джордж и Том».

Но то было в самом начале, а после этого понеслось: неясное будущее Бенитеса, разговоры о приходе в клуб Юргена Клинсманна, долг, который теперь камнем висит на клубных плечах, продолжающееся до сих пор фиаско с постройкой нового стадиона. Из всеобщих любимцев Хикс и Джилетт постепенно преврашались в некое подобие семьи Глейзеров для «красной» части Манчестера.

Но нельзя валить на американцев все шишки — они приобрели для клуба Торреса, Маскерано, Робби Кина (сомнительный плюс, но все же), Глена Джонсона, удержали Джеррарда. В общем дали Бенитесу достаточные ресурсы для завоевания первого чемпионского титула с 1990 года. С другой стороны, справедливы и претензии Бенитеса относительно того, что ему так и не выделили достаточной суммы на трансферы.

Хикс и Джилетт сделали пару удачных назначений на ключевые посты в финасовом и коммерческом отделах, подняли доходы клуба (это помимо того, что они повесили на клуб гигансткий заем), старались выделять деньги на трансферы. В общем, сделали немало хорошего для мерсисайдцев. Этих американских владельцев нельзя называть плохими — это будет слишком категорично. Просто стоит признать, что им чего-то не хватает — то ли удачи, то ли квалификации. В общем, недостаточно они хороши для того, чтобы быть владельцами такого клуба, как «Ливерпуль».

Американцы не кривили языком, когда в начале своего правления говорили о том, что будут руководствоваться традициями, страстью и духом победителей в своей работе. Но на деле страсть они направили не в то русло, традиции исказили, а дух победителей постепенно покидает «Энфилд Роуд». Похоже, эра американцев в «красной» части Ливерпуля постепенно подходит к концу.

Поделиться
 
Rambler's Top100