• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Маме из Сенегала

19 января 2010 2010, 13:00
Маме из Сенегала
Все уже привыкли к тому, что Сэр Алекс Фергюсон часто делает ставку на молодых талантов, расчитывая в дальнейшем получить в свое распоряжение больших звезд. Об одном из таких новоявленных талантов - материал «Соккер.ру».
   

Диуф родился 16 декабря 1987 года. Свою футбольную карьеру начинал в сенегальском клубе «Диараф», в котором выступал сначала на молодёжном уровне, а потом перебрался в первую команду.
   
Маме из СенегалаВ Европе Маме Бирам оказался в январе 2007 года, его новым клубом стал норвежский «Мёлде». Вследствии его выступлений за этот клуб еще в 2008 году в прессе появились сообщения о заинтересованности в его услугах ряда европейских именитых команд. В частности, среди них фигурировали «Арсенал» и «Фейенорд».

События развивались стремительно. 12 июля 2009 года «Мёлде» встречался с «Бранном" и победил 5:2. Уже в стартовые девять минут Диуф отметился хет-триком, а на 27-й минуте встречи оформил покер.

Говорят, именно на той игре скауты „МЮ“ окончательно убедились в необходимости покупки, и уже 19 июля стало известно, что Диуф официально переходит в „Манчестер Юнайтед“. По условиям соглашения между клубами, Диуф должен был провести остаток сезона в норвежском клубе, а в январе этого года присоединиться к „Юнайтед“. Так оно и получилось.
   
Маме из СенегалаМногие ассоциируют и сравнивают молодого нападающего с экс-форвардом и нынешним тренером резервной команды „Юнайтед“ Оле Гуннаром Сульшаром. Оно и понятно, ведь Оле тоже был куплен из „Мёлде“. А агент, Джим Солбаккен, представляющий интересы Диуфа, давний друг всё того же Сульшера.
   
И своим дебютом Диуф заставляет проводить новые параллели с безусловно, великим норвежцем с „Олд Траффорд“. Если в своём первом матче против „Бирмингема“ Диуф себя никак не проявил, то в минувшем туре проявил себя весьма достойно.
   
Не самые выдающиеся действия Маме Бирам Диуфа в первом своём выступлении за „Юнайтед“ объяснил Сэр Алекс на послематчевой конференции:

Я надеялся задействовать Диуфа впереди, рядом с Уэйном. Мы знаем, что он может играть с кем-то в паре, но такая игра для дебютанта стала слишком тяжелой“.
   
И это действительно так. В связи с удалением Флетчера схема игры „Юнайтед“ в той встрече перестроилась и Диуфу, играя единственного форварда в своем первом матче за такой клуб, проявить себя было крайне сложно.
   
Маме из СенегалаНо подошло время домашнего поединка с „Бёрнли“ и Диуф вновь получил шанс. На этот раз всё было иначе: „МЮ“ вёл в счёте, играл в полном составе и вот на 73-й минуте на поле вышли Майкл Оуэн и Диуф, поменявшие стартовую связку форвардов Руни- Бербатов.
   
За непродолжительное время, проведённое на поле, Диуф несколько раз опасно пробил по воротам соперника. А на 90-й минуте, сыграв на опережение, головой мягко перебросил мяч через Йенсена в сетку ворот. Таким образом, сравнение с Оле становится все более правильным, потому как сыграл Диуф в присущей норвежцу манере: вышел в конце поединка на замену и забил.
   
Но стоит ли видеть в Диуфе такого же джокера в рукаве Сэра Алекса, каким был норвежец? Сказать сложно, потому как он может стать и основным форвардом, если дела пойдут хорошо. Почему нет? Всё-таки, если так можно выразится, сейчас в „Юнайтед“ идет „просмотр в основу“, потому как Бербатов вовсе не тот, каким должен был быть в „Манчестере“. Тем более, что последнее время болгарина постоянно беспокоит колено.

Следовательно, шансы у Диуфа заработать место в основе есть. А то, что сэр Алекс возлагает на него большие надежды, можно заявить с полной уверенностью, потому как тренер даёт ему шанс проявить себя, а следовательно - делает ставку на сенегальца.

Маме из СенегалаК примеру, когда на „Олд Траффорд“ появился Манучо, его так активно не баловали. Он, конечно, появлялся в составе, выходя на замену, однако его дебют состоялся в почти решенном кубковом поединке, а не в гостевом матче с очень серьёзным соперником. А Маме Бирам дебютировал именно в такой момент и получил новый шанс уже в следующем матче. И самое главное, что воспользовался им и забил гол.
   
Это подтверждают и слова самого Фергюсона, сказанные на послематчевой конференции:

„Маме очень неплохо дебютировал. Он скоростной игрок и постоянно делает забегания. Он здорово играет головой и вообще, у него есть достаточно признаков, которые говорят о нем, как об очень хорошем игроке. Мы очень много ждем от него“.
   
Сам Диуф прокомментировал свой успех следующим образом:

„Конечно, я доволен тем, что забил свой первый гол. Первые 2-3 минуты я немного нервничал, но потом забыл о всех этих людях на трибунах. Я хочу просто работать и делать все, что от меня зависит, так что посмотрим. Когда я снова потребуюсь тренеру, и когда это произойдет, я буду к этому готов.

Я буду упорно работать на тренировках, буду готов к своему следующему шансу, когда он мне представится. Я уверен, что могу очень многому научиться, играя рядом с Уэйном Руни, Майклом Оуэном и Димитаром Бербатовым. Это топ-игроки. Они уже добились значительных достижений, так что я постараюсь многое у них почерпнуть для себя“.
   
А следующий шанс может представиться очень скоро:
либо в кубковой игре с „Манчестер Сити“, либо в следующей игре чемпионата, которая пройдёт на „Олд Траффорд“. Соперником будет „Халл Сити“. Кто знает, может в следующий раз Диуф выйдет на поле в футболке „Манчестер Юнайтед“ уже в стартовом составе?

Поделиться
 
Rambler's Top100