• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дневник КАН. Трехкратные «фараоны»

31 января 2010 2010, 21:01
Дневник КАН. Трехкратные «фараоны»

Приятно, что в финале КАН играли две достойные команды. «Соккер.ру» рассказывает о развязке увлекательного турнира, в котором победить могли или опытные «фараоны», или юные «черные звезды».

Гана - Египет 0:1 (0:0)
Голы: Геддо 86'

Гана: Кингстон, Сарпей, Инкум, Ворсах, К. Асамоа, Аннан, Ажеман-Баду, А. Айю, Опоку (Э. Аддо 90'), А. Гьян (Адийях 87')
Египет: Эль-Хадари, Саид, Гомаа, Моавад (Абдельшафи 58'), Эль Мохамади, Фатхи (Салем 90'), Хассан, Хосни, Гали, Зидан, Мотаеб (Геддо 71')

Предупреждения: Опоку 47' - Моавад 48', Эль Мохамади 52', Гали 61'


Итак, финал. Стандартный парад самых главных функционеров в африканском и мировом футболе. Пожали Дневник КАН. Трехкратные «фараоны»всем ручки, игроки прекрасно знают возможности друг друга, хотя последний раз между собой встречались давненько. Зато внимательно следили за соперником по ходу этого турнира. Сборная Ганы – феномен, продолжение истории о Золушке. Ведь первый матч проиграли, остались без главной звезды и капитана. И все равно нашли в себе характер победителей, порадовали сильной игрой в обороне, удивили настырностью в атаке. Одним словом, Гана, хотя по статусу это фактически молодежная команда, играет на уровне лучших команд мира. Приятно, что расти эти игроки будут еще долго. Ведь замечательный кадр вырвали операторы – на скамейке запасных ганцев один из игроков сосал детскую соску. Такой большой парень, «Милану» принадлежит!

Вот такие детки Раеваца смело вышли против опытных пустынных воинов Шехата. Черная Африка против арабской. И замечательная возможность сравнить футбольные школы. Все-таки северяне больше на европейские сборные похожи. Египет как взялся побеждать шесть лет тому назад, так и дошли до этой финальной стадии. И победили во всех матчах, чем утвердили себя в статусе фаворита. Просто четкая, грамотная игра. Отличное понимание личных минусов и медленное убийство недочетов соперника. Вот только в первом тайме Гана выглядела ничуть не хуже. Зидану, который так праздновал выход в финал, что проснулся с сердцем на голове, не дали развернуться. Правда, Асамоа Гьян тоже на ударные позиции выходил редко. Достойные соперники перенесли развязку матча на Дневник КАН. Трехкратные «фараоны»более позднее время.

Странное желание хвалить команды осталось и во втором тайме. Вот взять и разрезать золотую медаль пополам – было бы справедливей всего. Только разве что за нежелание пропускать и радовать нас голами хотелось поругать Египет и Гану. Действующие чемпионы любят неспешно работать у чужого сейфа, опытные медвежатники могут позволить себе даже овертаймы. Правда, Гана тоже ко всему готова физически. Так и бодались во втором тайме. Египет не рисковал, играл дальними передачами, Гана действовала смелее и резче, но дальние удары шли в ангольское молоко. В лучшем случае – в кулаки Эль-Хадари.

А Шехата тем временем выпустил своего джокера Геддо. Он спрятался на время, а потом как выстрелил! Какую стеночку разыграл лучший бомбардир турнира с партнером. Зидан выложил ему мяч на блюдечке с голубой каемочкой. Оставалось Мохаммеду только вывернуть ногу и элегантно забросить мяч в дальний угол. К сожалению для Ганы, шла 86-я минута матча. Молодая команда кинулась отыграться, но не успела, не попали толком по мячу после подачи на последних секундах. Египет – в третий раз подряд чемпион Африки. Заслужено, эмоционально, мощно, на классе сыграли. Гана тоже молодцы, но им еще надо учиться не ошибаться вообще.

Игрок матча у сборной Ганы. Андре Айю

Дневник КАН. Трехкратные «фараоны»

Сын Абеди Пеле не опозорил отца. Он играл блистательно, выделялся на фоне настырных, заряженных партнеров. Молодой игрок находился на первом плане многих атак Ганы, и не его вина, что сборная Египта оказалась опытней. 

Игроки матча у сборной Египта. Все без исключения

Дневник КАН. Трехкратные «фараоны»

Египет – это команда с большой буквы «Ч». Трехкратные чемпионы Африки подряд взяли свои титулы лишь благодаря командной игре. «Фараоны» побороли очень непростого соперника, побороли на классе и благодаря уму тренера. Снова забил игрок, вышедший на замену!

Поделиться
 
Rambler's Top100