• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Арсенал» - «Ман Юнайтед»: «Широко играя»

31 января 2010 2010, 21:17
Отчет о матче «Арсенал» - «Ман Юнайтед»: «Широко играя»
Противостояние «Арсенала» и «МЮ» было центральным в текущем европейском футбольном уикенде. Матч получился зрелищным, красивым, с множеством забитых голов. А о том, кто вышел из этой схватки победителем, Вы узнаете из отчёта «Соккер.ру».

«Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» 1:3 (0:2)
Голы: Вермален 80' - Нани 33', Руни 37', Парк 52'
«Арсенал»: Альмуния, Клиши, Вермален, Галлас, Санья (Бендтнер 73'), Фабрегас, Сонг, Насри, Денилсон (Уолкотт 62'), Росицки (Эбуэ 73'), Аршавин
«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Эвра, Дж. Эванс, Браун, Рафаэл, Скоулз (Гиггз 72'), Кэррик, Нани (Бербатов 89'), Флетчер, Парк (Валенсия 86'), Руни
Предупреждения: Сонг 16'

Судья: Крис Фой

Долго команды «раскачиваться» не стали. Совершив пару-тройку дежурных ошибок на старте матча, соперники быстро взялись за дело. Первыми опасной атакой отметились «канониры». На 3-й минуте Аршавина бросили в быстрый прорыв по левому флангу. Андрей буквально ворвался в чужую штрафную и пробил из-под защитника манкунианцев. К огорчению болельщиков лондонского коллектива, удар в дальний угол у российского футболиста вышел неточным.

«Дьяволы» недолго оставались в долгу. Их ответ заключался в двух опасных прострелах с правого края в штрафную Альмунии, но начеку был Галлас, дважды вынесший мяч подальше от своих ворот. Вообще гости довольно быстро просекли, что левый фланг обороны в дебюте встречи являлся слабым звеном в команде Арсена Венгера. И неудивительно, что именно оттуда возникла самая опасная ситуация в исполнении игроков «Манчестера». Нани, бывший, пожалуй, самым активным в составе «МЮ», отдал мяч на Флетчера, тот прошёл вдоль лицевой в штрафную и отдал пас на Руни. Мяч до адресата так и не дошёл – кто-то из лондонцев оказался на пути футбольного снаряда, выбив его на угловой.

Как это часто бывает в матчах английских команд подобного уровня, мяч в центре совершенно не задерживался, середина поля проходилась игроками за считанные секунды. На 12-й минуте Аршавин имел ещё одну возможность зажечь свою фамилию на табло «Эмирейтс». Вновь он оставил не у дел Брауна, и вновь ему совсем немного не хватило удачи для того, чтобы мяч оказался в сетке ворот Эдвина ван дер Сара.

После этого команды некоторое время – примерно минут 8 - играли «без ворот». Нет, игра отнюдь не стала скучнее, и это не было затишьем перед бурей. Просто защитники обеих команд в последний момент оказывались в нужное время в нужном месте, прерывая острые передачи хавбеков соперников.

На 21-й минуте Госпожа Удача в очередной раз повернулась спиной к Аршавину. А ведь попади Андрей, находившийся на убойной дистанции, по мячу – быть бы голу! Но на табло домашней арены «Арсенала» по-прежнему продолжали гореть совсем не унылые нули. Было видно, что гореть им оставалось считанные минуты, близость взятия ворот с чьей-либо стороны буквально витала в зимнем лондонском воздухе.

А меж тем уже и центр защиты «канониров» всё чаще и чаще начал давать сбои. Участились разрезающие передачи в штрафную хозяев на Руни. До поры до времени активность пары Нани – Руни удавалось сдерживать, но не может же подопечным Арсена Венгера удача улыбаться вечно. И на 32-й минуте португальский полузащитник «Манчестера» сотворил гол, который достоин на звание лучшего не только в туре, но и всего чемпионата. Со своего правого края он молниеносно прошмыгнул между двумя «канонирами», затем на замахе убрал третьего и с очень острого угла эффектно перебросил Альмунию.

Естественно, «красно-белые» тут же бросились отыгрываться. И так увлеченно они занялись этим делом, что через пять минут после первого взятия ворот Альмунии пропустили контрвыпад, в результате которого всё те же Нани и Руни разыграли показательную комбинацию. Руни, набрав крейсерский ход, отдал передачу на темнокожего португальца. Тот дотащил «сферу» до чужой штрафной и вернул мяч англичанину. Уэйн, не раздумывая, в касание отправил мяч в ворота «Арсенала».

Манкунианцы могли и вовсе решить все вопросы о победителе ещё в первой 45-минутке. Нани мог оформить дубль, но интрига пока что не собиралась исчезать – удар одного из героев первого тайма вышел неточным. В свою очередь, «канониры» неустанно выводили на оперативный простор Аршавина, но ему продолжало катастрофически не везти.

Впрочем, третий гол в ворота испанского голкипера «Арсенала» не состоялся в концовке первого тайма, но случился в начале тайма второго. И вновь ничего сверхъестественного гости вроде бы не показали. Можно даже сказать, что «Арсенал» своей бездарной игрой в обороне сам его привёз. Денилсон в простейшей ситуации ошибся, находясь неподалёку от центрального круга. Мяч оказался у Пака, который, воспользовавшись пустотами в центре обороны соперника, ворвался в штрафную и классно пробил низом в ближний угол.

Что удивительно, Венгер в перерыве не сделал никаких замен. Возможно, и зря. Понятное дело, что задним числом говорить всегда легко. Но, может быть, стоило путём усиления атакующей линии отодвинуть игру от своих ворот и тем самым облегчить участь «арсенальских» горе-защитников. Французский специалист поступил по-своему, заменив Денилсона на Уолкотта, когда надежд на спасение матча было ничтожно мало.

После того, как счёт стал разгромным, игра резко сбавила обороты. «Манчестер» больше был озабочен охраной собственных рубежей, а у хозяев руки окончательно опустились. Они продолжали больше владеть мячом, проводить много времени на чужой половине поля, пытаться разыграть какую-нибудь хитренькую комбинацию. Но эти попытки выглядели заранее обречёнными, совершались они без энтузиазма, огня в глазах и, что самое главное, веры в удачный исход встречи.

Казалось, матч оставшееся до конца матча время станет лишь формальностью. Но, во-первых, было бы несправедливо, если бы «Арсенал» ушёл с поля без забитого мяча. Уж в первом-то тайме хозяева на него точно «наиграли». И он оказался-таки в воротах «МЮ». После розыгрыша «стандарта» Бендтнер сбросил мяч под удар Вермалену. Бельгиец, пускай и не сильно, но красиво в падении нанёс удар. По пути футбольный снаряд кого-то задел – и ван дер Сару пришлось провести неприятную процедуру вынимания мяча из сетки своих ворот.

А, во-вторых, забив, «Арсенал» заиграл куда активнее, заревели трибуны «Эмирейтс Стэдиума». Угловой за угловым подавали «канониры», всячески изыскивали возможность для опасного удара. Но исправить единичку на двойку в графе «забитые мячи „Арсенала“ „красно-белым“ было не суждено. Более того, Руни на последней минуте матча едва не оформил дубль. Но мяч после удара обессиленного Уэйна прокатился рядом с дальней штангой.

Лучший игрок у „Арсенала“. Андрей Аршавин

Отчет о матче «Арсенал» - «Ман Юнайтед»: «Широко играя»

Наш футболист изо всех сил старался перевести ход этого матча в нужное его команде русло. Нанёс множество ударов из хороших позиций, но сегодня, видимо, был не его день. Уж слишком ему не везло в завершающей стадии атак.

Лучший игрок у „МЮ“. Нани

Отчет о матче «Арсенал» - «Ман Юнайтед»: «Широко играя»

Несомненно, герой этой встречи. На ведомственном ему правом фланге португалец буквально рвал и метал, забив при этом шедевральный гол и отдав голевую передачу. И это без учёта той массы моментов, в результате которых он мог ещё больше пополнить свой бомбардирский счёт.
Автор: Ефимов МихаилФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100