• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 22-й тур: «Мания непреследования»

01 февраля 2010 2010, 12:30
Чемпионат Италии, 22-й тур: «Мания непреследования»
За исключением «Ромы», все ближайшие преследователи «Интера» снова потеряли очки. Не самый лучший дебют Дзаккерони, вторая подряд осечка «Милана», страсти вокруг Кассано и Муту - в обзоре «Соккер.ру».  

«Ювентус» - «Лацио» 1:1

Голы: Дель Пьеро, 70 (с пенальти) - Маури, 78

«Ювентус»: Маннингер, Грыгера, Каннаваро, Кьеллини, Де Челье, Кандрева, Фелипе Мело (Касерес, 77), Сиссоко, Диего, Дель Пьеро (Паолуччи, 89), Амаури
«Лацио»: Муслера, Стендардо, Диаките, Раду, Фирмани (Лихтштайнер, 77), Дабо (Рокки, 71), Баронио, Коларов, Маури (Сивиотя, 81), Круз, Сарате

Предупреждения: Фелипе Мело, Грыгера - Баронио, Диаките

«Ювентус» уволил Чиро Феррару, и что? Потеря очередных очков, на этот раз в домашнем матче, да еще и с аутсайдером, у которого своих проблем никак не меньше, чем у туринцев.

Почти весь матч, а точнее, 78 минут игрового времени подавляющим территориальным и игровым преимуществом владел «Ювентус». Хозяева за редким исключением не выпускали столичных «орлов» за центральную линию, но при этом создавали не так много моментов. Возможности для взятия ворот были, у ворот Муслеры частенько пахло жареным, но по-настоящему выручать команду молодому уругвайскому голкиперу так и не довелось.

Чемпионат Италии, 22-й тур: «Мания непреследования»Балардини приехал отбиваться. Похоже, установка на матч была следующей – вы можете не забить, но не пропустить - обязаны. И до поры до времени гостям удавалось воплощать в жизнь задуманное.

Если поначалу казалось, что гол в ворота «Лацио» рано или поздно залетит, то чем ближе к финальному свистку, тем меньше в это верилось. Римлянам удалось наладить игру в обороне, хозяевам стало труднее через неё пробиваться и они перешли на дальние удары, которые несли угрозу лишь по факту, а по сути – почти никаких проблем не доставляли. Разве что Диего проверил разок на прочность штангу, но лети мяч в ворота, Муслера скорее всего, его бы отбил.

Игра шла к ничьей, но с этим был в корне не согласен рефери, который придумал абсолютно левый пенальти в пользу «Юве». Да ещё и жёлтую выписал Диаките за фол на Дель Пьеро. Фола никакого не было, сенегалец нападающего вообще не трогал. Сам симулянт приговор и исполнил.

По такой игре сложно было представить, как «Лацио» отыграется. Но каким диким и несправедливым оказался гол в ворота Муслеры, таким же нелогичным вышел он и в ворота Маннингера. «Лацио» исполнил штрафной, оборона «Юве» вынесла мяч прямо на Сарате, аргентинец выполнил новый заброс в штрафную, где первым на мяче оказался Маури, 1:1!

После этого ни те, ни другие ничего так и не создали. И дело не в том, что команды не хотели, они попросту не могли.

По «Ювентусу». С одной стороны, туринцы полностью переигрывали соперника. С другой – гол забили ну очень сомнительный. Вот такой вот дебют Альберто Дзаккерони, при полупустых трибунах «Олимпико» и с одним очком в матче с аутсайдером.

«Наполи» - «Дженоа» 0:0 (16,000)

«Наполи»: Де Санктис, Каннаваро, Грава (Доссена, 61), Кампаньяро, Чигарини, Гаргано, Хамшик, Ароника, Маджо (Цунига, 53), Квальярелла, Денис (Больячино, 82)
«Дженоа»: Амелия, Дайнелли, Моретти, Бьява, Росси, Миланетто, Кришито, Папастатопулос, Суазо (Скулли, 57), Паласио (Аквафреска, 57), Место (Юрич, 75)

Предупреждены: Ароника, Квальярелла, Доссена, Каннаваро, Кампаньяро - Суазо, Аквафреска, Кришито

Довольно неожиданный результат. Перед игрой слабо верилось, что неаполитанцы дома потеряют очки с не очень убедительно играющим последнее время «Дженоа». Матч получился напряжённым, с множеством фолов и частыми остановками, что способствовало рваному темпу, но хозяева до последнего верили в победу и до последнего рвались к воротам соперника. Шутка ли, восемь предупреждений, из которых пять - на счету неаполитанцев. Удивительно, что ещё никого не удалили.

Чемпионат Италии, 22-й тур: «Мания непреследования»Матч начался с оглушительно свиста Сан Паоло, это гости начинали с центра. Быстро отобрав мяч, хозяева насели на ворота Амелии и уже на 3-й минуте автоголом чуть было не отметился центральный защитник гостей Дайнели. А спустя всего две минуты он же в своей штрафной завалил Квальяреллу. Пенальти?! Нет, свисток Морганти молчит!

После такого многообещающего начала игра несколько успокоилась, опасные моменты шли в основном после стандартных положений, либо после оплошностей игроков обороны. В середине тайма свою нерасторопность продемонстрировал Денис. Выйдя практически один на один с Амелией, он саданул по мячу так, что он пролетел гораздо выше перекладины. А на исходе первой 45-минутки смачный удар Каннаваро принял на себя каркас ворот. Всё!

От таких команд, как «Наполи» и «Дженоа», болельщики вправе было ожидать большего. Но это до перерыва, затем пошёл несколько иной футбол.

После отдыха неаполитанцы помчались вперёд и прижали гостей к штрафной, временами вызывая в действиях генуэзской обороны откровенную панику. Но удача была на стороне «Дженоа». Даже на 64-й минуте, когда вновь отметился Дайнели после прострела Хамшика. Мяч попал в руку защитнику и у арбитра появился второй повод поставить 11-метровый в ворота Амелии, но он повторно гостей простил.

У «Дженоа» игра совсем не клеилась, тогда как «Наполи» не сумел воспользовался сразу несколькими возможностями распечатать ворота, моменты имели Денис, Квальярелла, Хамшик, Чигарини, Доссена…

Уже после матча Вальтер Маццари, наставник «Наполи», выразил удовлетворённость игрой, но никак не результатом. И он прав - когда команда имеет такое преимущество, как во втором тайме, она просто обязана побеждать. Этих потерянных двух пунктов может и не хватить на финише.

«Милан» - «Ливорно» 1:1
Голы: Амброзини, 44 - Лукарелли, 53

«Милан»:
Аббьяти, Абате, Тиаго Силва, Фавалли, Антонини, Фламини (Индзаги, 77), Амброзини, Зеедорф, Бекхэм, Роналдиньо, Боррьелло (Хунтелаар, 46)
«Ливорно»: Бенусси, Пертиконе, Ривас, Кнежевич, Раймонди, Пульцетти (Маркини, 68), Пьери, Филиппини, Бергвольд (Моро, 60), Лукарелли, Беллуччи (Тавано, 72)

Предупреждения: Хунтелаар - Ривас, Беллуччи, Филипини, Лукарелли, Маркини

Чемпионат Италии, 22-й тур: «Мания непреследования»Тут ты был король, а тут тебя низложили. Тут ты, как феникс - возродился из пепла и стал класть всем пачками голы, тебя стали носить на руках, восхищаться… Но пришло время чёрной полосы.

Это всё про «Милан». Поражение от «Интера в чемпионате и вылет от „Удинезе“ в Кубке здорово подпортили настроение миланскому клубу. Как нельзя кстати подоспел домашний поединок с „Ливорно“. Казалось бы, какие проблемы возникнуть у „красно-чёрных“ с этим противником?

Гости вышли на поле с единой целью – отбиться. И план даже перевыполнили, забив гол. Справедливости ради стоит сказать, что „Милан“ ни разу не дал усомниться в своём преимуществе и планомерно усиливал давление на ворота Бенусси с каждой минутой. Даже перевес в один мяч не останавливал хозяев.

„Милан“ в два раза чаще владел мячом, но извлечь из этого выгоду так и не смог. Насколько уязвимы хозяева, показала ударная пятиминутка сразу после того, как Кристиан Лукарелли пробил Аббьяти. Гости, окрылённые успехом, полетели вперёд и „Милану“ понадобилось какое-то время, чтобы прийти в себя.

Хозяева хотели взять „Ливорно“ измором и натиском, хотя куда эффективнее, пожалуй, было бы разум.
В действиях подопечных Леонардо не хватало изобретательности. Обидная потеря очков и похоже, „Милан“ слегка повело.

„Бари“ - „Палермо“ 4:2
Голы: Бонуччи 5, Альварес 7, Баррето 62 пн, Коман 84 –Кавани 28, Пасторе 53

„Бари“: Жилле, Диамутен, Андреа Масиелло, Сальваторе Масиелло, Бонуччи, Альмирон (Донати, 29), Гацци, Аллегретти (Коман, 66), Альварес, Кастильо (Сфорцини, 57), Баррето.
„Палермо“: Сиригу, Бово, Кассани, Кьяер, Бальцаретти (Мелинте, 34), Пасторе, Миглиаччио (Симплисио, 84), Ночерино, Ливерани, Кавани, Микколи (Эрнандес, 67).

Предупреждения: Альмирон, 19, Аллегретти, 63 – Ливерани, 19, Кассани, 51, Бово, 71.
Удаление: Ливерани, 56 („Палермо“, повторное предупреждение)

Чемпионат Италии, 22-й тур: «Мания непреследования»„Бари“ и „Палермо“ показывают интересную игру, но если первым хорошо бы сохранить место в Серии А и потому их игра ориентирована на оборону, то вторые всё ещё могут надеяться на место в Лиге Чемпионов и делают ставку на атакующий футбол. Хотя этот матч, по словам Делио Росси, заставил сицилийцев пересмотреть свои перспективы на сезон.

Забив два быстрых мяча, хозяева стали действовать еще осторожнее, чем сполна воспользовались гости. Потихоньку расшатывая оборону, в начале второй половины встречи они даже сравняли счёт. Но тут же на чужой половине поля Ливерани жёстко встретил соперника, за что получил второе предупреждение и был удален.

Это удаление сломало игру „Палермо“. Хозяева пошли вперёд и вскоре заработали право на пенальти. А за шесть минут до финального свистка венгро-украинец Владимир Коман и вовсе добил гостей. Стоит отдать должное „Бари“, команда–отрытое продолжает приятно удивлять!

„Сампдория“ - „Аталанта“ 2:0
Голы: Паломбо, 36, Паццини, 45+1

„Сампдория“: Сторари, Дзаури, Луккини, Росси, Циглер (Падалино, 80), Семиоли, Паломбо, Тиссоне (Поли, 60), Маннини (Аккарди, 71), Паццини, Поцци
„Аталанта“: Консильи, Гариш, Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто (Чераволо, 74), Падоин, Гуаренте, Дзанетти (Вальдес, 46), Тирибокки (Аморузо, 65), Шевантон

Предупреждения: Паломбо - Гуаренте, Феррейра Пинто, Падоин, Шевантон

Главный вопрос, который мучил всех болельщиков генуэзского клуба на неделе, предшествующей матчу, непосредственно с самим поединком связан никак не был. Весь сыр-бор начался ещё перед выездной игрой прошлого тура с „Удинезе“, когда Луиджи Дель Нери оставил дома главную звезду - Антонио Кассано. Все сразу вспомнили, что у игрока и тренера разногласия тянутся с давних времён и сложились они задолго до „Сампдории“.

Антонио известен своим непростым характером, да и президент клуба Риккардо Гарроне принял сторону тренера и дал согласие продать Кассано, даже несмотря на возможное недовольство болельщиков.

В субботу события развивались стремительно. Появилась информация, что Антонио переходит в „Фиорентину“, но в воскресенье сам игрок заявил, что решил остаться в „Дории“. Но при этом признал, что действительно находился во Флоренции и вполне мог стать „фиалкой“.

Несмотря на столь благородный жесть со стороны нападающего, Дель Нери продолжает обходиться без его услуг и что самое главное - продолжает побеждать. Дуэт в нападении вторую игру подряд составляют Паццини и Поцци. А „Дория“ легко и по всем статьям переигрывает „Аталанту“.

Тренер сейчас на коне, что позволяет ему делать заявления о том, что Кассано выйдет на поле лишь тогда, когда наставник посчитает нужным. Но будет ли столь лоялен президент к Дель Нери в случае неудачной полосы?

„Кальяри“ - „Фиорентина“ 2:2
Голы: Лаццарри, 36, Астори, 48 - Маркьонни, 8, Йоветич, 63

„Кальяри“: Маркетти (Вигорито, 21), Мардзоратти, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Лаццарри, Коссу, Жеда (Парола, 81), Матри (Нене, 60)
„Фиорентина“: Фрей, Де Сильвестри, Натали (Гамберини, 58), Фелипе, Паскуаль (Льяйич, 81), Монтоливо, Донадель, Маркьонни, Йоветич, Варгас, Джилардино

Предупреждения: Конти - Фелипе, Йоветич, Варгас

Мысли „фиалок“, как и у „Дории“, всю предыдущую неделю были связаны со своим скандальным форвардом. Румын Адриан Муту вновь был уличён в применении допинга и перед игроком замаячила перспектива дисквалификации на четыре года.

„Фиорентина“ и так активно себя вела на трансферном рынке, подписав в январе Кейррисона, Филипе, Льяича, а в последний момент чуть было не купила ещё одного не самого простого человека (видимо с прицелом на замену Адриану Муту) - Антонио Кассано.

Но что с Муту, что без, флорентийцы уже третий матч кряду не могут одержать победу. Не помог даже забитый мяч Стевана Йоветича, который и заменил в старте румына.

Чезаре Прандели по окончании игры отдал должное сопернику, похвалил своих игроков, отметил контроль над мячом, но посетовал на реализацию моментов. Вспомнил и про Кассано, отметив, что он не держит на последнего зла за то, что в последний момент он отказался от перехода в „Фиорентину“.

„Рома“ - „Сиена“ 2:1
Голы: Риизе, 27, Окака, 87 - Вергассола, 41

„Рома“: Жулио Сержио, Мотта, Бурдиссо, Жуан, Риизе, Писарро, Де Росси, Перротта (Черчи, 46), Таддеи (Пит, 73), Бриги (Окака, 60), Баптишта
„Сиена“: Курчи, Рози, Малаго, Терци, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря, Экдал (Росси, 89), Реджинальдо, Маккароне, Яяло

Предупрежден: Жуан, Бурдиссо, Окака - Рози, Яяло

Римляне испытывали определенные трудности с нападающими и Раньери пришлось бросать в бой Жулио Баптишту. А три очка команде принёс Стефано Окака, который то ли уходит в лондонский „Фулхэм“, столкнувшийся с эпидемией травм, то ли не уходит.

Хозяева имели подавляющий перевес во всём - во владении, в ударах, в угловых. Казалось, проблем возникнуть не должно. Но когда соперник даёт столько свободы, то волей-неволей расслабишься. Главное, не проморгать в этот момент удар! „Рома“ проморгала, чем навлекла на себя кипу проблем, решить которые удалось неимоверной тратой нервных клеток!

Пиррова победа! В середине второго тайма с поля на носилках вынесли Родриго Таддеи. Учитывая, что нескоро вернется в строй Лука Тони, можно предположить, что в ближайших матчах римлянам придётся нелегко (в следующем туре с „Удинезе“, а затем - на выезде с „Фиорентиной“).

„Катанья“ - „Удинезе“ 1:1

Голы: Бьяджанти, 80 - Флоро Флорес, 32

„Катанья“:
Андухар, Альварес, Сильвестр, Сполли, Капуано, Риккьюти (Иско, 65), Бьяджанти, Карбони, Мартинес, Льяма, Максм Лопес (Моримото, 55)
„Удинезе“: Ханданович, Исла, Сапата, Лукович, Паскуале, Инлер, Д'Агостино, Саммарко (Корради, 78), Санчес (Лоди, 89), Флоро Флорес (Баста, 72), Ди Натале

Предупреждения: Сильвестр - Санчес, Д'Агостино, Сапата

Чемпионат Италии, 22-й тур: «Мания непреследования»Матч за 6 очков. Команды ведут борьбу за выживание и этот поединок имел для них особое значение. Каждый хотел победить, но при этом не хотел рисковать. Матч прошел с небольшим территориальным преимуществом гостей, но абсолютно равным по возможностям. Закономерная ничья, не устроившая никого.

„Кьево“ - „Болонья“ 1:1
Голы: Пеллиссье, 49 - Ди Вайо, 12

„Кьево“: Соррентино, Сардо, Мореро, Йепес, Мантовани, Лусиано, Йори (Ариатти, 61), Марколини, Бентивольо, Пеллиссье, Аббрускато (Богдани, 65)
„Болонья“: Коломбо, Раджи (Дзенони, 84), Портанова, Морас, Ланна, Мудингайи, Гуана, Модесто, Адаилтон (Казарини, 76), Хименес (Суччи, 78), Ди Вайо

Встречались середнячки, но у „Болоньи“ дела идут всё же немного похуже. Ничья явно в пользу хозяев, которых спас от поражения недавно оправившийся от травмы Серджио Пеллисье. „Болонья“ больше владела мячом, но реже угрожала воротам Соррентино. Так что за упущенные два пункта гости могут винить только сами себя.

Матч „Парма“ - „Интер“ перенесён из-за плохих погодных условий.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100