• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Идет второй тайм, 56’ Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити 0:3 Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм 0:0 Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед 1:0 Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 0:0 Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм 1:0 Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 69’ Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 1:0 Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 68’ Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 2:1 Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 69’ Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер 1:0 Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 55’ Логотип футбольный клуб МиланМилан 2:0 Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 Закончился после серии пенальти Логотип футбольный клуб РеннРенн (4) 2:2 (3) Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур 1:2 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чужой среди своих

05 февраля 2010 2010, 16:00
Чужой среди своих
Вчера Фатих Текке опоздал на тренировку первой команды «Зенита» и был отправлен в дубль. Нюансы неоднозначного перехода турка в «Рубин» и возможные варианты развития ситуации – в материале «Соккер.ру».

Вам приходилось видеть, как работает человек, уже оформивший договор о переходе на другую работу? Однажды доводилось видеть подобное, и поверьте, отдача в пресловутые «две недели» была той еще.

Чужой среди своихЖелание навредить бывшему начальству бездельем – меньшая из зол, проделанных тем человеком. Напакостить перед отъездом всем, кому «должен», устроить вечеринку, чтобы на утро не работал целый офис – широта души и маневренность тактических ходов огромная, подвластная только природной изобретательности успешного бездельника.

Если Текке, подобно уволившемуся по собственному желанию, не видит себя в «Зените», то я солидарен со Спаллетти и не наблюдаю смысла держать его в первой команде.

Турок вчера вечером опоздал на тренировку команды. Тем самым показал свое отношение к последним месяцам в «Зените»? Или же это жизненная случайность, «маршрутки в Испании плохо ходят»? Скорее, первое. Фатих ведь понимает настроения внутри коллектива и знает, что его перспектива – в лучшем случае выходить на замену. Однако уровень жизненной наглости, как у любого качественного форварда, зашкаливает.

И здесь два варианта: или Текке поймет, что был неправ, и вернется на скамейку запасных (для начала) первой команды, или проведет увлекательный мастер-класс длинной в полгода для талантливой молодежи «Зенита». Сомневаюсь, что человек с таким опытом будет лишним в чемпионском составе питерской молодежи.

Но здесь возникает ряд противоречий. Ситуация и до вчерашней проделки господина Текке была уникальной. Ведь редко встретишь в команде фактически - игрока другого коллектива, причем футболиста из стана прямого конкурента.

Чужой среди своихВ таком повороте можно найти все, что душа пожелает. В зависимости от того, как «комментатор» относится к «Зениту», назвать подобный способ передачи возрастного форварда успехом или фатально необдуманным шагом. Ведь теоретически можно было отдать Текке сейчас и за деньги.

Кроме того, до перехода в «Рубин» Фатиху будут платить зарплату в «Зените». А ведь не факт, что он ее отработает. Это при Давыдове он был основным форвардом, с приходом Кержакова (помним также о «куче малой» полузащитников), турок может уверенно сесть на скамейку запасных.

Даже если привлекать Текке к основной команде, то турецкий паспорт Фатиха будет заслонять дорогу в состав кому-то из легионеров клуба. Их не так много, но лишний раз пересчитать «плохие» паспорта перед выходом турка на замену придется. Головная боль, за которую еще и доплачивать приходится, чтобы проблема висела на шее до августа!

Если бы не вчерашняя выходка, то в «недопереходе» турка можно было найти даже плюсы для «Зенита». Ведь не надо тратиться прямо сейчас на нового форварда. Купить пришлось бы резервиста, подмену Кержакову. А желающих выходить со скамейки в этом мире не так много, и всем им все равно надо платить большие деньги.

А Текке прописался в ведомости для зарплат давно и глаза уже не мозолит. Кроме того, турок доказал свою состоятельность в период работы Давыдова. Нашли общий язык – Текке играл прилично, не капризничал и не кричал, что забьет сто голов за сезон.

Чужой среди своихСпаллетти ждет больше от этого нападающего? Думаю, поздно менять человека, для которого в футболе почти все ясно. По-крайней мере, сам Фатих считает именно так, ведь бесконфликтным человеком его в питерский период назвать трудно.

В этой ситуации по единогласному решению всех арбитров победил только «Рубин». Во-первых, Бердыев крайне осторожно берет игроков. А с ветеранами у него просто фантастические отношения. Да и умеет этот тренер покупать именно тех, кто принесет пользы даже больше, чем ожидалось.

Кроме того, Текке в «Рубине» одиноко себя чувствовать не будет, ведь там играет хорошо ему знакомый Гекдениз. Да и нет пока в Казани форварда, который был бы на голову выше самого Текке по уровню. Кроме того, возраст заставил турка выбрать самый выгодных с точки зрения денег вариант. Если бы в родной Турции платили столько же – Фатих был бы уже по ту сторону Черного моря.

Пока же надо определиться, что значит перевод турка в дубль. Или это только воспитательная мера, чтобы Фатих раз и навсегда уяснил, как он должен вести себя до перехода в «Рубин». Или же - настоящая ссора между Спаллетти и Текке, спровоцированная, как не парадоксально, обеими сторонами. Тогда для Лучано освобождается место для еще одного нападающего, а Фатих может оказаться в Казани уже в марте.

Поделиться
 
Rambler's Top100