• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 Идет первый тайм, 32’ Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 1:0 Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:1 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 33’ Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д 0:1 Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 33’ Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар 0:0 Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 0:3 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.22 6.5 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 Идет второй тайм, 46’ Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 0:0 Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:4 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Челси» - «Арсенал»: «Дрогбол»

07 февраля 2010 2010, 21:14
Отчет о матче «Челси» - «Арсенал»: «Дрогбол»

Не успели «канониры» оправиться от схватки с «МЮ», как их уже поджидал другой лидер английского первенства – «Челси». Лондонские дерби не бывают по определению. Подробности этого увлекательного противостояния – в отчёте «Соккер.ру».

«Челси» - «Арсенал» - 2:0  (2:0)
Голы: Дрогба, 8, 23.

«Челси»: Чех, Иванович, Карвалью, Терри, Э. Коул, Микел, Малуда, Лэмпард, Баллак (Жирков, 83), Дрогба (Калу, 90+1), Анелька (Дж. Коул, 87).
«Арсенал»: Альмуния, Санья (Эбуэ, 74), Галлас, Вермален, Клиши, Диаби (Росицки, 74), Сонг, Насри, Аршавин, Фабрегас, Уолкотт (Бендтнер, 64).

Предупреждения: Сонг, 83, Фабрегас. 85, Жирков 87

Судья: Майк Дин

Первые минуты встречи можно охарактеризовались борьбой за инициативу. До конкретных угроз воротам той или другой команды дело не доходило. Зато стыков и традиционных ошибок, характерных для дебютных мгновений, было предостаточно.

Первыми до ворот соперника дошли «аристократы». Началось всё со штрафного, подданного Дрогбой, однако к его навесу в штрафную «красно-белых» первым успел Уолкотт, отправивший мяч на угловой. А вот угловой привёл к взятию ворот Альмунии, причём разыграно всё было, как по нотам. На подачу с угла поля откликнулся Терри. Капитан «Челси» в касание точнёхонько переправил мяч на оставленного в гордом одиночестве у дальней штанге Дрогбу. Дидье с таких позиций не промахивается – 1:0 в пользу хозяев!

Как и во встрече с «Манчестером», «Арсенал», пропустив, в значительной степени активизировал свои действия. И тут Петру Чеху пришлось проявить своё мастерство! Первым экзаменовать чешского голкипера взялся Насри. Француз, прорвавшись по центру, выбежал на рандеву со стражем ворот «аристократов». И сам же Самир упростил оппоненту задачу по отражению своего удара, слишком сильно сместившись вправо. С острого угла 8-й номер гостей пробить Чеха не смог.

Через минуту сработала связка Фабрегас – Аршавин. Испанец вывел россиянина на ударную позицию. Выстрел у Андрея получился хорошим, но Чех стеной встал на защиту собственных ворот, ногами отразив удар Андрея. Вскоре Аршавин попробовал ещё раз попытать счастья после удара, но мяч угодил в кого-то из игроков «Челси».

Аналогии с матчем «Арсенал» - «МЮ» продолжали напрашиваться сами собой. Вновь, чересчур увлекшись своим реваншистским наступлением, подопечные Арсена Венгера зевнули стремительную контратаку, ставшую в итоге голевой. Лэмпард разогнал этот контрвыпад, затем отдал пас на Дрогбу. Ивуариец ворвался в штрафную, оставил не у дел Клиши и, не обращая ровным счётом никакого внимания на окружавших его оборонцев «Арсенала», хлёстко пробил – 2:0.

После второго гола «Челси» страсти на поле заметно поутихли, а с опасными моментами и вовсе туго стало. Можно даже сказать, что их и не было. Хозяева грамотно оборонялись, не оставляя свободных зон футболистам «Арсенала». Периодически подопечные Карло Анчелотти сами организовывали позиционные атаки, длившиеся минуты по три-четыре. Но ничего грозного из них также не выходило.

Во втором тайме на «Стэмфорд Бридж» обрушился ливень, из-за которого, к слову, чуть было не травмировался Дрогба. В безобидной ситуации у Дидье банально «поехала» нога – к счастью, всё обошлось. Говоря о первой половине второго тайма, стоит отметить, что шквала атак в исполнении гостей не наблюдалось. Наоборот, «аристократы» были близки к тому, чтобы сделать счёт совсем уж неприличным. Самый выгодный момент имел Малуда, но его удар после прострела неугомонного Дрогбы пришёлся прямо в руки Альмунии.

Гости вспомнили о том, что им надо ликвидировать гандикап в два мяча, на исходе получаса. Тут и свеженький Бендтнер, сменивший Уолкотта, подтянулся. Как и в первой 45-минутке, самый выгодный момент был у Насри. И вновь он непозволительно долго готовился к удару, и в итоге Эшли Коул сумел нейтрализовать его.

«Арсенал» смотрелся интересно, было видно, за счёт чего подопечные Венгера собираются отыгрываться. Ещё одну возможность упустил Фабрегас. Точнее, Чех помешал этой возможности воплотиться в гол. Испанец тонко пробил со штрафного в дальний нижний угол, но чешский вратарь сыграл надёжно, вытянувшись в струнку, отбил мяч.  Тем временем Венгер продолжал пытаться изменить расклад сил на поле. Только вот выход на поле Эбуэ и Росицки качественно не изменил характер атакующих действий гостей.

Под занавес встречи соперники решили обменяться опаснейшими моментами у ворот друг друга. Сначала Дрогба мог сделать хет-трик – его выстрел со штрафного со звоном впечатался в перекладину защищаемой Альмунией «рамки». А через несколько минут уже Фабрегас в верховой борьбе переиграл кого-то из защитников хозяев и пробил. Мяч в нескольких сантиметрах разминулся со штангой.

Таким образом, «Арсенал» отстаёт уже на 9 очков от первого места (на которое, кстати, взобралось именно «Челси»), усложнив до предела чемпионскую задачу. В свою очередь, «аристократы» продолжают очную дуэль с манкунианцами за «золото» Премьер-Лиги.

Лучший игрок у «Челси». Дидье Дрогба

Отчет о матче «Челси» - «Арсенал»: «Дрогбол»

«Арсенал» переиграл не Дрогба, а весь «Челси», каждый игрок «аристократов» отыграл сегодня хорошо. Однако именно два точных удара форварда во многом и предрешили исход данного противостояния. А Дидье становится лучшим игроком в составе «Челси» по версии нашего сайта.

Лучший игрок у «Арсенала». Сеск Фабрегас


Отчет о матче «Челси» - «Арсенал»: «Дрогбол»

Сложно у нынешнего «Арсенала» выделять лучшего игрока. Аршавин в очередной раз не смог отличиться, постоянно медлил с завершающим действием Насри. Если честно, то и Фабрегас ничего выдающегося на поле «Стэмфорд Бридж» не сделал, но именно он был ближе к тому, чтобы распечатать ворота Чеха.

Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100