• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Идет первый тайм, 9’ Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 0:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Идет первый тайм, 9’ Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 0:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 38’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 1:0 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Идет первый тайм, 39’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:0 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Идет второй тайм, 48’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:1 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 53’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 0:1 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Рожденные для голов

11 февраля 2010 2010, 20:00
Рожденные для голов
В то время, как борьба между «Челси» и «МЮ» за золото АПЛ с каждым туром разгорается всё сильнее, «Соккер.ру» не забывает о противостоянии главных голеадоров этих команд – Дидье Дрогба и Уэйне Руни.

Успешное выступление двух главных претендентов на трофей в нынешнем сезоне в Англии напрямую связано с голевыми показателями Дрогба и Руни. Особенно это касается «красных дьяволов». Судите сами - во всех матчах, в которых удавалось отличиться Руни, «МЮ» добивался победы. По иронии судьбы, Уэйн не забил ни в одном из восьми матчей, в которых подопечные Алекса Фергюссона потеряли очки. И это при том, что всего в текущем сезоне Премьер-лиги Уэйн не забивал лишь в десяти матчах.

Рожденные для головУ Дрогба и его «Челси» статистика в этом плане не столь говорящая, но уже на старте сезона стало понятно, насколько ивуарийский форвард важен для нынешнего «Челси». Предлагаю вспомнить, с чего начинался и как продолжался сезон 2009-2010 для нападающих, которым уже давно ничего и никому не нужно доказывать.

А начался сезон ни с чего иного, как с очной встречи: 9-го августа непримиримые соперники последних лет сошлись в битве за Суперкубок Англии. В итоге трофей достался подопечным Карло Анчелотти, но в поединке между форвардами победу одержал Руни, которому удалось отличиться «на падающем флажке», переведя игру в дополнительное время и принеся тем самым своей команде неиспользованную возможность одолеть «синих».

Ещё до старта чемпионата Руни поставил перед собой цель забить больше 20-ти мячей за сезон, которую, впрочем, уже выполнил. На счету молодого форварда «манкунианцев» 23 забитых мяча во всех турнирах, 21 из которых он провёл в матчах АПЛ. И это неудивительно, ведь даже по сравнению с прошлым сезоном стоит отметить множество обстоятельств, в основном связанных с переездом Криштиану Роналду на «Сантьяго Бернабеу», сыгравших в пользу форварда сборной Англии.

Во-первых, с уходом португальца ключевым игроком не только в атаке, но и в целом в составе «Юнайтед» стал именно Руни; во-вторых, в этом сезоне Руни нередко стал выступать на позиции центрфорварда, будучи выдвинутым на острие атаки; и, наконец, именно ему досталась роль штатного пенальтиста, что не могло не отразиться на его голевых показателях.

Рожденные для головС первого же тура Руни стал подтверждать свои серьёзные намерения, принеся победу «Юнайтед» над «Бирмингемом». А в матче третьего тура с «Уиганом» он забил свой 100-й гол за «Манчестер». После той встречи капитан чемпионов Англии Гари Невилл даже сказал, что Руни по силам превзойти рекорд Бобби Чарльтона, который в футболке «МЮ» отличался 249 раз. Заслуги Руни не остались незамеченными, и в ноябре он впервые в карьере стал капитаном сборной Англии, выведя подопечных Фабио Капелло на газон в товарищеском поединке с Бразилией.

Не упустили возможность похвалить форварда и легендарные английские футболисты Гари Линекер и Денис Лоу: первый заявил, что Уэйн является талисманом и незаменимым игроком для «МЮ», а Лоу предположил, что Руни по силам побить все рекорды результативности «красных дьяволов».

К концу 2009-го года, когда на счету у Руни было уже 15 забитых мячей, амбиции игрока возросли и он заявил, что хотел бы побить свой прежний рекорд результативности, который равен 23-м голам за сезон.

А первый месяц уже 2010-го года выдался для Уэйна просто невероятным. Сперва он оформил свой первый покер в профессиональной карьере в поединке с «Халлом», затем вывел «красных дьяволов» в финал Кубка Лиги, отличившись в концовке встречи с соседями из «Сити», а после забил 100-й гол в матчах АПЛ в ворота «Арсенала». Руни абсолютно заслуженно был признан лучшим игроком Премьер-лиги в январе.

Рожденные для головА Дрогба начал сезон с продления контракта с «Челси» до 2012-го года. Будто предчувствовал, что предстоящий чемпионат может стать лучшим в его карьере. Подобно Руни, Дидье не стал откладывать дело в «долгий ящик» и в первом же туре дублем в ворота «Халла» дал понять, что не настроен прощать соперников.

В начале ноября наставник «синих» Карло Анчелотти, восхищённый игрой своего нападающего, заявил, что не променял бы Дрогба ни на одного форварда в мире, ведь на тот момент Дидье наколотил уже 9 мячей в ворота соперников в рамках АПЛ!  Нападающий не сбавлял оборотов и на данный момент на его счету уже 22 гола в составе «синих» во всех турнирах (лишь на гол меньше, чем у Руни). А благодаря удачным выступлениям ещё и за сборную Кот-д’Ивуара Дидье был признан лучшим футболистом Африки в 2009-м году по версии BBC.

Рожденные для головСтоит отметить, правда, и тот факт, что в составе сборной на Кубке Африканский Наций Дрогба себя практически ничем не проявил. Забив всего 1 мяч и не показав особенной игры, он вернулся в расположение клуба. Но вернувшись, словно преобразился, и в помине не было того блеклого Дрогба, которого мы могли видеть на Кубке Африки всего несколько недель назад. Вместо него вернулся тот самый Дидье, повергающий в шок всех защитников, которым приходится ему противостоять. В трёх матчах за «Челси» Дрогба отличился 3 раза, а его действия на поле вновь стали отличаться прежней уверенностью.

Очевидно, что оба игрока находятся в потрясающей форме. Символично, что и Руни, и Дрогба в течение нынешнего сезона заявили, что показывают лучший футбол в своей карьере. Совпадение? Вряд ли.

Это подтверждают и статистические показатели: Дрогба не забивал лишь в восьми матчах АПЛ со своим участием, что составляет 38% от общего числа проведённых игр, Руни, как я уже писал, в десяти (40%). В среднем за игру Дрогба забивает 0,8 гола, Руни – 0,84.

Рожденные для головНацеленность на ворота подтверждает и тот факт, что оба форварда наносили не меньше трёх ударов по воротам соперников в абсолютно каждом матче АПЛ! Дрогба оформил уже четыре дубля (в частности, в обоих матчах с «Арсеналом»), хотя до окончания сезона ещё более десяти матчей, на счету Руни и вовсе уже числится дубль, хет-трик и покер!

Уже сейчас ясно - если не случится форс-мажора, оба игрока смогут установить свои новые рекорды результативности как в АПЛ, так и в сезоне. У Дрогба эти показатели равны 20-ти и 33-м голам соответственно, у Руни – 16-ти и 23-м.

Если игроки не сбавят оборотов до окончания чемпионата, то у них есть все шансы забить наибольшее количество голов за всё время существования АПЛ в нынешнем формате, когда каждая команда проводит по 38 матчей в сезоне. Пока этот рекорд удерживают Алан Ширер и Криштиану Роналду, отличавшиеся по 31-му разу в течение одного чемпионата.

Рожденные для головВпрочем, не только Руни и Дрогба претендуют на звание лучшего бомбардира АПЛ сезона 2009-2010. Не стоит сбрасывать со счетов также находящихся в неплохой форме Джермейна Дефо из «Тоттенхэма», Даррена Бента из «Сандерленда» и форварда «горожан» Карлоса Тевеса, ещё недавно игравшего бок о бок с Уэйном Руни. Но, честно говоря, их шансы видятся куда менее реальными, чем шансы проводящих весь сезон на высоком уровне Руни и Дрогба.

Совершенно очевидно, что оба футболиста играют с большим удовольствием, доставляя своей игрой радость себе, партнёрам и болельщикам. Во многом именно от них будет зависеть, кто же в итоге станет чемпионом Англии и сможет ли «Челси» прервать гегемонию владеющего титулом уже три года кряду «Манчестер Юнайтед». Не будем забывать и о том, что их голы могут помочь двум грандам в борьбе за титул Лиги Чемпионов, а также в матчах Кубка Англии у «синих» и Кубка Лиги у «манкунианцев».

Сложно переоценить значение этих футболистов для нынешних «Челси» и «МЮ», да и заниматься этим нет никакого смысла. Давайте лучше просто будем наслаждаться игрой этих великолепных форвардов. Благо, это зрелище заслуживает внимания.

Поделиться
 
Rambler's Top100